Нужен дружеский совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Cyr, 18 янв 2011.

1. Cyr

Cyr Новичок

3 апр 2007
    19
    Москва
    Audi Q7 II (4M) Рестайлинг, 45 TDI
    #1 Cyr, 18 янв 2011
    Последнее редактирование: 18 янв 2011
    Добрый день, одноклубники.
    Как я уже писал 28.06.2010 случилась у меня авария.
    В бочину моей машины прилетел "истребитель". "Истребитель" проехал на красный сигнал светофора, виновность его определена, но есть, как говориться, нюанс...
    А именно... я получил ЗЧМТ (ушиб мозга), субарахнаидальное кровотечение, ушиб грудной клетки и мягких тканей тела... Но судмедэкспертиза постановила, что вред моему здоровью не нанесен. Как следствие после 6 месяцев дело об адм. правонарушении было закрыто и "истребитель" даже штрафа не платил.
    Итого имеем, я без машины (машина восстановлению не подлежит). Да, конечно, я получу сейчас 120 т.р. по ОСАГО и немножко за медицину... Да я подам в суд, на взыскание ущерба с водителя и с владельца его машины (это разные люди).
    Но все равно есть желание еще наказать "истребителя". Как я понимаю я могу оспорить судмедэкспертизу (провести повторную государственную) и на ее основании потребовать возобновления дела об адм. правонарушении. Понимаю, что проведение независимой экспертизы потянет на 20-30 т.р., а вот что реально может быть вменено виновнику? Штраф 2,5-5 т.р. или лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, если у меня признают повреждения средней тяжести? Я прав?

И поскольку есть вероятность, что "истребитель" может и штраф получить, я кругом в проигрыше оказаться могу? Или же есть какие-либо "моменты", используя которые можно добиться лишения прав, ходатайства там какие-нибудь, еще что-то? Может заодно подскажете какие сроки давности есть по таким делам? За какое время должна быть проведена повторная экспертиза, опротестование постановления о закрытии адм. дела, etc.

С уважением,
    Тетёркин Кирилл aka Cyr.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    зачем сто тем постить?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cyr

Cyr Новичок

3 апр 2007
    19
    Москва
    to bkmz_1976: Да, ни тяжкого, ни среднего. Постановление судмедэксперта - значимого вреда здоровью не причинено.

to greka: Уважаемый, вторая тема с абсолютно другим вопросом. Если Вы считаете, что тему следует прибить - Вы так и скажите. А еще лучше по делу бы высказались. Я вроде как о помощи попросил, а Вы, образно говоря, "копытом в грудь"...

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    почтенный, в той теме вы указали данные необходимые для понимания конкретно ЭТОЙ ситуации

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    как-то так

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Страховая по ОСАГО выплатит 120К. А ка же возможность взыскать с виновника оставшуюся сумму через суд ? Ну типа оцениваете авто или его ремонт, восстанавливаете при возможности и, если 120К не хватило, то через суд взыскиваете .

8. Cyr

Cyr Новичок

3 апр 2007
    19
    Москва
    Большое спасибо.
    Как я понял из приведенных ответов максимум который грозит виновнику лишение прав от полутора до двух лет или штраф от двух до двух с половиной тысяч. Причем на выбор типа наказания я повлиять мало чем смогу, если смогу вообще.
    Таким образом велика вероятность, что парень соскочит на простой и небольшой штраф. Жаль...

Остается только наказывать рублем...

9. Cyr

Cyr Новичок

3 апр 2007
    19
    Москва
    Еще одну вещь посоветовали.
    Судмедэкспертизу все-таки стоит оспорить. И при подаче иска еще и "моралку" можно попробовать получить. При этом если на руках будут документы о вреде здоровью в плюсы пойдет. Ну всяко лучше чем - "вред здоровью не причинен".