Закрепление спасательной веревки за конструкцию здания с нормативом в 4 секунды (4 способа) (используется пожарными, спасателями). Вас какие узлы-то интересуют ?
Есть задача. Прикрепить планку с двумя дырками к некой поверхности. Поверхность я могу прошить иголкой с ниткой. Однако, вот беда - поверхность эта находится далеко. Скажем на дне узкого стакана. И все, что я могу сделать - это прошить ее иглой, вывести два конца нитки наружу и вдеть их в обе дырки планки. А дальше необходимо сконстрополить такой узел (типа лассо, петли...), чтобы при потягивании за одну нить, планка автоматически притянулась ко дну стакана. Но петля тут не пойдет, т.к. после самозатягивания я конец нити обрежу. Значит узел должен затянуться прочно.
Пожарный узел не подойдёт, так как является "прочным", то есть им не удастся притянуть планку ко дну.
Похожий девайс с двумя ушками-дырками требуется пришить за глаз. Глаз вывернуть тяжело. А девайс пришить нужно так, чтобы он потом вперед не вылез.
Думал, сначала за одно ухо привязать, потом в другую дырку продеть и обратно через первое ухо. Да вокруг накрутить. Затянуться в принципе должен. Но как-то не грамотно и не надежно.
Притянуть можно, обвязав крУгом (вдеваем в первое отверстие-вынимаем из второго, опять в первое и опять вынимаем из второго - тянем). А уж потом думаем про узел. Ну это как вариант ...
А если сделать 3-е и 4-е отверстие на маленьком расстоянии друг от друга, то, притянув пластинку, по концу в эти отверстия, вынимаем и завязываем обычным узлом... Тоже как вариант.
Если сначала притянуть, то после я там ничего уже не завяжу. Не дотянусь. Прошиваю-то и то с трудом. Самый неприятный этап операции.
Отверстия, увы, тока два. Вот такой девайс. Попкой он уходит за глаз. А концом, где трубка, вперед торчит. Вот у него-то две дырки-уши и есть.
Ну так на вскидку два варианта первый продеть два раза нитку и она сама притянет планку второй привязать вторую нитку с расстоянием между узелками таким же как и у дырочек на планке и притянуть к дну стакана...
1 вариант не пойдет. Второй раз я прошивать не буду, гимор. Со второй ниткой тоже не очень. Замучаешься. Нужно что-то проще.