У меня зафиксированные последствия - масло выбило позавчера через щуп, прокладку ГБЦ (после стоянки 5 дней). .Гидрики стучат как дизель, печка стала булькать (черт знает внутри или снаружи печки). :cry2: У коллеги масло вышло через свечные колодца. У другого выбило масляный фильтр. Кстати теперь мне кажется, что в такие морозы лучше на машине ездить чаще (т.е. не допускать стоянки в 2-3 дня) и тут дело не в аккумуляторе.
Ответ: Ну и как сказались морозы? Езжу каждый день около 150 км. Замечаний и нареканий не обнаружил. Воть...
Ответ: Ну и как сказались морозы? ээээ...все морозы стояла на стоянке не мучил....морозы спали завелся с пол оборота....так и ездию никаких проблем!
Ответ: Ну и как сказались морозы? В Кирове как таковых потеплений небыло, -22 держиться и по сей день. Пятого февраля при попытке завести машину лопнула резиновая гофра воздуховода (мотор SD) Попал на 3200 рубчиков и две недели простоя.
Ответ: Ну и как сказались морозы? Так я про тож. Ездить надо. Я все время и в пик холодов ездил. Последние 5 дней простояла (болел я) и описанные последствия появились. Лучше бы ездил.
Ответ: Ну и как сказались морозы? Я езжу каждый день по необходимости, так как к моему месту работы общественный транспорт не ходит. А от метро - минут 20-25 пешком. Поэтому и в морозы я ездил - благо ночью машина стоит на подземной стоянке. А там примерно 0..+2. Правда, заметил, что после целого дня стоянке на улице (с 9 до 20) заводится с неохотой, стартер кручу дольше и холостые гуляют минуты три. Потом все в норме. Тьфу-тьфу!
Ответ: Ну и как сказались морозы? А в трубке вентиляции картера конденсат часом не замёрз?.. Езжу каждый день. После первых морозов треснула одна резиновая заглушка на впускном коллекторе, а в остальном - без потерь.
Ответ: Ну и как сказались морозы? В морозы ездил каждый день, стоянка открытая, но завод, обороты, и прочее без проблем, так что наверное лучше ездить в холода.
Ответ: Ну и как сказались морозы? Читал, что критическая температура - минус 19, потом авто страдает в большей или меньшей степени. Увидите по весне мокрые аморты - вспоминайте поездки в мороз.
Ответ: Ну и как сказались морозы? ХХ стали немного плавать (+ 50) и антифриз подтекает через датчик включения вентилятора .......
Ответ: Ну и как сказались морозы? Каждый день езжу. тьфутьфутьфу... разве что МАЗ бок помял... Кстати! Разве это морозы??? На севере батя в начале 90хх гг при -40 свою шаху заводил. И хоть бы хны... И масло в ней было залито камазовское, халявное. Ещо тот шмурдяк. А тут Авуди, и от морозца куча проблем.
Ответ: Ну и как сказались морозы? Аналогично . ездил каждый день вообще никаких нареканий нет но правда на прошлой неделе делал полное ТО с заменой сальников ремней и роликов !
Ответ: Ну и как сказались морозы? последствия морозов : капля масла из под клапанной крышки колесики приспустились и какая-то ***** кольца с решетки радиатора оторвала
Ответ: Ну и как сказались морозы? Эх, а у меня Хечбек, так вот из трубок с газом которые держат крышку багажника вышли из строя, теперь багажник не фиксируеться совсем.. наверное придеться покупать новые или же их как то можно востановить... + треснутый порог, во время мороза хватило небольшого нажатия чтобы плассмаса деформировалась, а так ничего
Ответ: Ну и как сказались морозы? ездил кажный день. последствий пока нет. заводился всегда сам и легко.
Ответ: Ну и как сказались морозы? Ну да, да... Эт ясно уже: если каждый ездить - оно легче, но и фсякие траблы могут повылазить... Эт панятна... Меня вот только одна весчь фсе это время волновала: движочек при движении никак 90 градусов не держит. Я тут тему поднимал уже, щас искать неохота... Но смысл тот: пришли к выводу, что траблы с температурой возникают у многих, даже при отлично работающем термостате и датчиках... Мошт, даже и у всех, тока не все на термометр обращают внимание... Я один раз глянул, увидел 60 градусов на скорости и напрягся... Теперь вот мучаюсь несварением желудка...
Ответ: Ну и как сказались морозы? Лопнули трубки форсунок омывателя лобового стекла и патрубки, которые идут от бачка с гидравлической жидкостью до груши. Еще накрылся усилитель тормозов, но отчего не знаю. ЗЫ Последнюю неделю даже не заводил. Надоюсь больше ничего не вылезет