Ну и как сказались морозы?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем vatman2003, 10 фев 2006.

1. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г
    У меня зафиксированные последствия - масло выбило позавчера через щуп, прокладку ГБЦ (после стоянки 5 дней). .Гидрики стучат как дизель, печка стала булькать (черт знает внутри или снаружи печки). :cry2:

У коллеги масло вышло через свечные колодца.
    У другого выбило масляный фильтр.

Кстати теперь мне кажется, что в такие морозы лучше на машине ездить чаще (т.е. не допускать стоянки в 2-3 дня) и тут дело не в аккумуляторе.

2. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Ответ: Ну и как сказались морозы?

Езжу каждый день около 150 км. Замечаний и нареканий не обнаружил. Воть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

ээээ...все морозы стояла на стоянке не мучил....морозы спали завелся с пол оборота....так и ездию никаких проблем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fynjy

Fynjy Новичок

22 апр 2005
    11
    Ауди 80/B3 1,9Е 87г.

В Кирове как таковых потеплений небыло, -22 держиться и по сей день. Пятого февраля при попытке завести машину лопнула резиновая гофра воздуховода (мотор SD) Попал на 3200 рубчиков и две недели простоя.

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ездил постоянно каждый день! Пока тьфу-тьфу...

6. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г

Так я про тож. Ездить надо. Я все время и в пик холодов ездил. Последние 5 дней простояла (болел я) и описанные последствия появились. Лучше бы ездил. :(

7. Fynjy

Fynjy Новичок

22 апр 2005
    11
    Ауди 80/B3 1,9Е 87г.

Согласен! тоже ездил каждый день. Мля... доездился

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

разве были морозы? :very_cool:

9. LeeTwin

LeeTwin Участник форума

18 авг 2005
    275
    A4/B8 и MB B170

Я езжу каждый день по необходимости, так как к моему месту работы общественный транспорт не ходит. А от метро - минут 20-25 пешком. Поэтому и в морозы я ездил - благо ночью машина стоит на подземной стоянке. А там примерно 0..+2. Правда, заметил, что после целого дня стоянке на улице (с 9 до 20) заводится с неохотой, стартер кручу дольше и холостые гуляют минуты три. Потом все в норме. Тьфу-тьфу!

10. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

А в трубке вентиляции картера конденсат часом не замёрз?..

Езжу каждый день. После первых морозов треснула одна резиновая заглушка на впускном коллекторе, а в остальном - без потерь.

11. Prodigy

Prodigy Новичок

24 янв 2006
    40
    А6 2004г.

В морозы ездил каждый день, стоянка открытая, но завод, обороты, и прочее без проблем, так что наверное лучше ездить в холода.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Читал, что критическая температура - минус 19, потом авто страдает в большей или меньшей степени.

Увидите по весне мокрые аморты - вспоминайте поездки в мороз.

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

ХХ стали немного плавать (+ 50) и антифриз подтекает через датчик включения вентилятора .......

14. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Каждый день езжу. тьфутьфутьфу... разве что МАЗ бок помял... :dead:

Кстати! Разве это морозы???
    На севере батя в начале 90хх гг при -40 свою шаху заводил. И хоть бы хны... И масло в ней было залито камазовское, халявное. Ещо тот шмурдяк. :umnik:

А тут Авуди, и от морозца куча проблем. :shock:

15. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

Аналогично . ездил каждый день вообще никаких нареканий нет но правда на прошлой неделе делал полное ТО с заменой сальников ремней и роликов !

16. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

последствия морозов :
    капля масла из под клапанной крышки
    колесики приспустились
    и какая-то ***** кольца с решетки радиатора оторвала :hot:

:)

17. Damir

Damir Новичок

16 окт 2005
    8
    Audi A3 1.8

Эх, а у меня Хечбек, так вот из трубок с газом которые держат крышку багажника вышли из строя, теперь багажник не фиксируеться совсем.. наверное придеться покупать новые или же их как то можно востановить...
    + треснутый порог, во время мороза хватило небольшого нажатия чтобы плассмаса деформировалась, а так ничего

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

ездил кажный день. последствий пока нет. заводился всегда сам и легко.

19. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Ну да, да... Эт ясно уже: если каждый ездить - оно легче, но и фсякие траблы могут повылазить... Эт панятна...
    Меня вот только одна весчь фсе это время волновала: движочек при движении никак 90 градусов не держит. Я тут тему поднимал уже, щас искать неохота... Но смысл тот: пришли к выводу, что траблы с температурой возникают у многих, даже при отлично работающем термостате и датчиках...
    Мошт, даже и у всех, тока не все на термометр обращают внимание... Я один раз глянул, увидел 60 градусов на скорости и напрягся... Теперь вот мучаюсь несварением желудка... :D
    :shock: :shock: :shock:

20. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Лопнули трубки форсунок омывателя лобового стекла и патрубки, которые идут от бачка с гидравлической жидкостью до груши. Еще накрылся усилитель тормозов, но отчего не знаю.

ЗЫ Последнюю неделю даже не заводил. Надоюсь больше ничего не вылезет