Коллеги, сразу хочу сказать, что за руль пьяным не сажусь никогда, но бывает, что праздник был вчера, сегодня в голове ясно и садишься за руль. В такой ситуации возможно нахождения остаточного алкоголя от 0.1 до 0.3 промилле. Лишают прав теперь водителей находящихся в состоянии опьянения, при этом наличие любого количества алкоголя в выдыхаемом воздухе свидетельствует о виновности. Однако по нормам Министерства здравоохранения алкометрические критерии опьянения начинаются от 0.5 промилле. Т.е. если прибор, допуситим, показывает 0.4 промилле - вы трезвы! Взяткоемкость этого закона колоссальная, это все понимают, ну это ладно. Наверняка тут есть люди, которые разбираются в юридических ньюансах этого момента. Так есть ли конфликт? Получилось ли фактически, что норму подняли до 0.5 промилле или просто критерии опьянения у медиков и у гибдд стали индивидуальными? Если первое, то получается, что в любом случае надо ехать на медицинское осведетельтвование, а если второе - :icon_suicide:
После кваса тож 0,3-0,5 показывает в течении нескольких минут.Если тебя хотят развести то разведут.Я в трубку отказываюсь всегда дуть. Задавая контр вопрос "На каких основаниях вы решили, что я не трезв?" Пускай из вены берут.Доля алкоголя в крови присуствует в естественном состоянии. Они бы лучше условия для езды создавали.А то уже велосипедистов штрафуют за езду по тратуару.
Было бы интересно если кто бы скинул список или ссылку на адреса независимых экспертиз работающих круглосуточно. Я щарил в интернете не нашел. Нашел отдельные адреса обычных больниц-поликлиник. Кто знает ночью в гос учреждения делают независимые экспертизы!??
Как показывает практика, независемая экспертиза не помогает, всё павно лишат на основании первой, даже если независемая через 15 мин.
На самом деле принятие данного закона дает для дпс такую почву для коррупции, что просто нет слов. Во всех таблетках и препаратах от кашля, сиропах и т.д есть содержание спирта. Вывод будет очевиден, что зимой при болезни за руль лучше не садится, и не дай бог выпил ты сироп от кашля. Друг попался на таблетках от зубной боли "Солпадеин". Отобрали права т.к в таблетках содержится какое то вещество. Суд никакие оправдания не принял. Вообщем пипец какой то. И таких моментов тысячи. У кого какие мысли и как с этим бороться!???
так, коллеги, а кто вобще читал закон? Я вот попробовал найти на российской газете, но там такой шикарный поиск....
Даже можно круче, то проснулся после "вчерашнего", попил кофе, сел за руль и поехал, а теперь проснулся, выпил 100грамм чтоб голова не болела и поехал, какая разница всё равно лишение.
Да, но теперь достаточно выпить 1.5 светлого пива вечером и с утра будет лишение, а что такое 1.5 пива - просто смех. http://www.vashamashina.ru/alcotest.html