Новый "сухой" закон

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Poucat, 26 июл 2010.

1. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Коллеги, сразу хочу сказать, что за руль пьяным не сажусь никогда, но бывает, что праздник был вчера, сегодня в голове ясно и садишься за руль. В такой ситуации возможно нахождения остаточного алкоголя от 0.1 до 0.3 промилле.

Лишают прав теперь водителей находящихся в состоянии опьянения, при этом наличие любого количества алкоголя в выдыхаемом воздухе свидетельствует о виновности. Однако по нормам Министерства здравоохранения алкометрические критерии опьянения начинаются от 0.5 промилле. Т.е. если прибор, допуситим, показывает 0.4 промилле - вы трезвы!

Взяткоемкость этого закона колоссальная, это все понимают, ну это ладно.

Наверняка тут есть люди, которые разбираются в юридических ньюансах этого момента. Так есть ли конфликт? Получилось ли фактически, что норму подняли до 0.5 промилле или просто критерии опьянения у медиков и у гибдд стали индивидуальными?

Если первое, то получается, что в любом случае надо ехать на медицинское осведетельтвование, а если второе - :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    тож интересно!

3. Advokate

Advokate Bad e-mail

15 май 2008
    201
    Audi A4 B8 1.8T 08г.
    Покажет только судебная практика. Но мне кажется, что суды будут на стороне ГИБДД...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    А как раньше в судах расценивался результат показаний прибора между 0.3 и 0.5 промилле?

5. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    После кваса тож 0,3-0,5 показывает в течении нескольких минут.Если тебя хотят развести то разведут.Я в трубку отказываюсь всегда дуть. Задавая контр вопрос "На каких основаниях вы решили, что я не трезв?" Пускай из вены берут.Доля алкоголя в крови присуствует в естественном состоянии. Они бы лучше условия для езды создавали.А то уже велосипедистов штрафуют за езду по тратуару.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А разве это плохо?

7. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Это другая тема, сам велосипедист, но хочется сначала разобраться с новым законом.

8. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    А где им ездить? По велодороге которой нет? Или по проезжей части отступив 1 м с краю?

9. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Было бы интересно если кто бы скинул список или ссылку на адреса независимых экспертиз работающих круглосуточно. Я щарил в интернете не нашел. Нашел отдельные адреса обычных больниц-поликлиник.
    Кто знает ночью в гос учреждения делают независимые экспертизы!??

10. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    Как показывает практика, независемая экспертиза не помогает, всё павно лишат на основании первой, даже если независемая через 15 мин.

11. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    На самом деле принятие данного закона дает для дпс такую почву для коррупции, что просто нет слов.
    Во всех таблетках и препаратах от кашля, сиропах и т.д есть содержание спирта. Вывод будет очевиден, что зимой при болезни за руль лучше не садится, и не дай бог выпил ты сироп от кашля.
    Друг попался на таблетках от зубной боли "Солпадеин". Отобрали права т.к в таблетках содержится какое то вещество. Суд никакие оправдания не принял.
    Вообщем пипец какой то. И таких моментов тысячи.
    У кого какие мысли и как с этим бороться!???

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как ездили до 1 июня 2008 года(разрешили 0.3 промилле) так и будем ездить,чего "мозг себе сушить"?

13. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Да, только раз внимание акцентировали, начнутся разные до$бки.. А так да как ездили так и будем...

14. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    вот это и пугает (

15. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    так, коллеги, а кто вобще читал закон? Я вот попробовал найти на российской газете, но там такой шикарный поиск....

16. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Даже можно круче, то проснулся после "вчерашнего", попил кофе, сел за руль и поехал, а теперь проснулся, выпил 100грамм чтоб голова не болела и поехал, какая разница всё равно лишение.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так было всегда.Что с остаточными приняли,что со свежаком.

18. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Да, но теперь достаточно выпить 1.5 светлого пива вечером и с утра будет лишение, а что такое 1.5 пива - просто смех.

http://www.vashamashina.ru/alcotest.html

19. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    до 2008 так же было

20. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197