Новый Macbook. Где и когда? и почем?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем made_in_USSR, 20 окт 2008.

1. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Возникла необходимость в приобретении сего чудо девайса. (http://www.apple.com/ru/macbook/specs.html)
    Но, что-то информации (когда, где, почем) по нему маловато.
    Может кто, что слышал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yosha

Yosha Участник форума

30 сен 2004
    340
    Ответ: Новый Macbook. Где и когда? и почем?

Середина ноября по следующим ценам:
    MB543 MacBook Air 1.6GHz/2GB/120GB/GeForce 9400M - 71700руб.
    MB940 MacBook Air 1.86GHz/2GB/128GB SSD/GeForce 9400M - 106100руб.
    MB466 MacBook 2.0GHz/2GB/160GB/GeForce 9400M/SD - 48500руб.
    MB467 MacBook 2.4GHz/2GB/250GB/GeForce 9400M/SD - 59900руб.
    MB470 MacBook Pro 15" 2.4GHz/2GB/250GB/GeForce 9600M GT/SD -75400руб.
    MB471 MacBook Pro 15" 2.53GHz/4GB/320GB/GeForce 9600M GT/SD - 92300руб.
    MB766 MacBook Pro 17" 2.5GHz/4GB/320GB/GeForce 8600MGT/SD - 103100руб.

3. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Да, спасибо уже заказал MB467 на начало ноября.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus

Где заказали?

5. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
  6. Yosha

Yosha Участник форума

30 сен 2004
    340

Ну я прошку из штатов уже жду вот вот =)

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

подпишусь. У самого стоит похожий выбор.

Да и пора на МАК переходить

8. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Нефига(дорого) се цены на них... А кто подскажет в чём Маки лучше других , с Виндой?

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

а ничем...
    но их есть не у всех, поэтому дорого - типа "неширпотреб".
    ну и в отличие от остальных производителей эппл показывает рекордные прибыли от продаж - это значит, что отличие от других ноутбуков с вас берут не 10%, а 30% маржу за тот же продукт для удовольствия акционеров эппл.

зы. макбуковские "уникальные" характеристики у меня уже полгода в асере есть... когда поспеет макбук, у меня будет уже в 2 раза интереснее асер... собссно, замечено - асер предлагает то, что у грандов типа сони и тоша появляется через 4-6 месяцев только, да еще и вдвое дороже. так что - если нет понтов, эппл не нужен. но при наличии денег - пуркуа па бы и нет?

10. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6

В Маки тщательно подбирается и тестируется конфигурация, программное обеспечение так же разрабатывает только Apple, а не как в Майкрасофт все кому не лень, за счет этого нет всяких зависонов и глюков. Лично я из за этого перешел на мак, замучили все эти геморы, винды лицензионной накопилось разной, хрюша, виста 32, виста 64.

11. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

...вирей нет.

12. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    #12 FWD, 26 ноя 2008
    Последнее редактирование: 26 ноя 2008

Как нет вирусов?

P.S.: Как я понял на Маках только работать(текстовые, графические программы), ибо игры, в большинстве своём, под Винду написаны. Но смысл тогда платить за Мак 50 килорублей, если можно взять 3 ноута(для работы с текстом, графикой) с Виндой за эти деньги?

P.P.S.: У кого Мак-долгожитель имеется?

13. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #13 matik, 26 ноя 2008
    Последнее редактирование: 26 ноя 2008

юзаю мак...для игр есть ps3 точка.
    мак рулит винду во всем...если есть проги которые только под винду открываем окно винды и работаем там и игры если надо тоже

никапли не пожалел что купил...правда я сэкономил тк купил из штатов...и лазером клаву русифицировал

14. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Из вашего ответа только слова "мак рулит винду во всем...",а конкретно, в чём рулит?

P.S.: На приставках в шутеры не пиграешь.

15. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646

почему? не поиграть.

не виснет, не тупит, нету вирусов...не выключая у меня уже работает месяцами...аккамулятора реально хватает на много
    acer'a хватало на 1-1,5ч всего этого же вполне хватит на 5часов.

а теперь попробуйте виндой попользоваться неделю не перегружая?

дизайн мака не устаривает...только меняютя тех характеристики
    нет надобности менять из за выхода нового дизайна (у меня есть такая болезнь особенно это касается авто)

16. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Винду я не перегружал на старом компе(год назад поменял на лучшую конфигурацию)никогда за 4 года эксплуатации ,а пахал он у меня сутками(кроме ночи). У брательника до сих пор(более 8 лет) работает ,и он тоже не особо с переустановкой Винды парится.

17. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646

я не переустановку...а вообще чтоб не выключать :)

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

открою страшную тайну - с 2003 года пользую на ноутах лицензионную винду.
    а ноуты никогда не выключал - просто при закрытии крышкой в спящий режим кладу.
    так они, заразы, и работают с тех пор, даже не знаю, зачем перезагружать винду-то?
    на тошке уже аккум умер, 10 минут держит, а поди ж ты -работает.
    может вы до этого пиратками пользовались, основанными на бета-версиях?
    объективно - винда работает ровно так же как и макось. все проблемы обычно от curved hands.

19. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646

тогда небыло висты =)

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #20 RaMoscow, 28 ноя 2008
    Последнее редактирование: 28 ноя 2008

так у меня на последних двух асерах виста алтимейт и бизнес. год, полет нормальный.

дополню для баланса:

В новой линейке ноутбуков Apple обнаружены две ошибки, связанные с графикой. В настоящее время компания работает над их устранением. Об этом сообщает AppleInsider.

Одна из этих ошибок, названная пользователями MacBook Pro "черный экран смерти" (the black screen of death), представляет собой черный экран, появляющийся через несколько минут после начала игры. При его появлении система зависает, а воспроизведение звука зацикливается.
    "Черный экран смерти" появляется на ноутбуках MacBook Pro как при работе в операционной системе Mac OS, так и в Windows. Эта ошибка возникает при игре во множество игр, среди которых Call of Duty 4, World of Warcraft, Ages of Empire III, Command and Conquer, Oblivion и Company of Heroes.
    Предполагается, что причиной появления "черного экрана смерти" являются проблемы с охлаждением или с драйверами. Так, некоторые пользователи, установившие альтернативные драйверы для видеокарты Nvidia и работающие с программой, поддерживающей постоянную скорость вентиляторов, избавились от "черного экрана смерти". Кроме того, на экранах MacBook и MacBook Pro нового поколения появляются волнообразное искажение при прокрутке сайта с HD-видео. Эта же ошибка была несколько раз замечена на компьютерах iMac с видеокартами Nvidia. На компьютерах Apple с графикой Intel и ATI она не встречалась. Также эта ошибка не актуальна при работе с Windows.

ну и:

вирус, основанный на сценарии, который шпионит за пользователями Apple, был обнаружен в этот уикенд. Злонамеренный код, прозванный Opener в группах пользователей Мас, блокирует встроенный брандмауэр Mac OS X, крадет персональную информацию и может искажать данные.