Новые штрафы за отсутствие зимней резины

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Shkiper1, 11 янв 2013.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    В Госдуму внесли законопроект о штрафах за отсутствие зимних шин
    Автором документа выступил сенатор Вадим Тюльпанов. Он предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьёй, согласно которой водителя накажут на 5 тысяч рублей в случае если в холодный период его машина «не переобута». Временные рамки — с 1 декабря по 1 марта.

По словам Тюльпанова, законопроект направлен на охрану жизни, здоровья, имущества граждан, а также на защиту их прав.:shock::hi:

http://rusnovosti.ru/news/241301/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  3. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Вот кто то и заработает:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Дурдом. Потом обяжут с лопатой ездить,а с 1 декабря по 1 марта вместо переднего бампера - скребок.:thumbup:

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а с 1го марта по 1е декабря с кепкой и флагом ЕР :D

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Как всегда. Выпустят закрн без учёта реалий климатических зон рассее.
    Бум надеяться что какую-нибудь повравочку на тот диапазон климатических зон, да сделают.

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    а в тех зонах наоборот запретят зимнюю, и поедешь ты из одной зоны в другую с комплектом колес.
    ЗЫ че-то меня слово "зона" смутило как-то ))

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вообще то и в Сочи иногда снег идет. Никакой проблемы одеть липучку не вижу. Годный закон :up:

Тем более про зоны как раз говорится.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Я за. А если кому-то надо зимой из сочи в архангельск на машине ехать, то это конкретно проблемы только его. И да, НАДО будет надеть зимнюю резину и только потом ехать. Это не вопрос шипы не шипы в соседних регионах.

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Поддерживаю.
    нормальная тема.
    кто-то у нас ездит на летней резине зимой?

Кстати, я бы еще штрафовал с 1 мая по 1 октября за езду на шипах!

11. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Кавычки поправь)))):nod::D
    По сути правильно, нет денех на резину отдай их просто так.
    :thumbup:

12. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я тоже за..:ded:

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Чего тут нормального? Лучше бы дороги чистили нормально. Для этого кстати и законы уже приняты и структуры созданы и бабосы выделяются. По чищенной дороге идиот на "лете" зимой не опасен. А то опять получается "спасение утопающих-дело рук самих утопающих) Кстати и шипы бы ушли сами по себе. Без всяких законов

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А это ничего что тормозной путь на очищенной дороге на летней резине зимой раза в два больше нежели на той же дороге но на зимней резине?

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а ты думаешь что штрафами можно идиоту мозги поправить? Зато Гайцы будут тормозить кого захотят. Типа резину проверить. Это раз. А второе-сейчас идиотам пофиг-страховка есть. Вот отменить страховку и ДТП в разы упадёт

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ну я то сам тоже на зимней ездию, я не против закона и лично мне он никак не навредит.
    А вот как быть транспортным компаниям, если поделят на зоны и в одной зоне разрешат а в другой запретят.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это смотря какой штраф,будет штраф равен стоимости комплекта резины...мало найдётся желающих его платить.
    Страховка мало поможет инвалиду или покойнику,а если её отменить,то вообще ничего не получишь с виновника....90-е прошли давно.(к примеру:врезался я в Тебя,а у меня зарплата 10т.р......и будешь Ты с меня получать лет 50)

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Ничего никуда не ушло. вообще с бомжей получают.
    вот в том то проблема всез наших законов,что принимают их "законодатели" которые понятия не имеют что люди ездют не только по МКАДу и внутри. И пробок в глаза даже не видели. Там одна забота-как с народа бабосов снять на халяву. Кстати говорят скоро опять номера менять...Ни кто не хочет посчитать предполагаемую прибыль? )))

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чего? "Запчасти"?...так они у них никчёмные.:wink:

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    :D ботинки отнять,свитерок...