В Госдуму внесли законопроект о штрафах за отсутствие зимних шин Автором документа выступил сенатор Вадим Тюльпанов. Он предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьёй, согласно которой водителя накажут на 5 тысяч рублей в случае если в холодный период его машина «не переобута». Временные рамки — с 1 декабря по 1 марта. По словам Тюльпанова, законопроект направлен на охрану жизни, здоровья, имущества граждан, а также на защиту их прав. http://rusnovosti.ru/news/241301/
ну и зашибись.. правда в каких нибудь Сочах это будет не совсем корректно... http://www.gismeteo.ru/city/daily/5233/
Как всегда. Выпустят закрн без учёта реалий климатических зон рассее. Бум надеяться что какую-нибудь повравочку на тот диапазон климатических зон, да сделают.
а в тех зонах наоборот запретят зимнюю, и поедешь ты из одной зоны в другую с комплектом колес. ЗЫ че-то меня слово "зона" смутило как-то ))
Вообще то и в Сочи иногда снег идет. Никакой проблемы одеть липучку не вижу. Годный закон Тем более про зоны как раз говорится.
Я за. А если кому-то надо зимой из сочи в архангельск на машине ехать, то это конкретно проблемы только его. И да, НАДО будет надеть зимнюю резину и только потом ехать. Это не вопрос шипы не шипы в соседних регионах.
Поддерживаю. нормальная тема. кто-то у нас ездит на летней резине зимой? Кстати, я бы еще штрафовал с 1 мая по 1 октября за езду на шипах!
Чего тут нормального? Лучше бы дороги чистили нормально. Для этого кстати и законы уже приняты и структуры созданы и бабосы выделяются. По чищенной дороге идиот на "лете" зимой не опасен. А то опять получается "спасение утопающих-дело рук самих утопающих) Кстати и шипы бы ушли сами по себе. Без всяких законов
А это ничего что тормозной путь на очищенной дороге на летней резине зимой раза в два больше нежели на той же дороге но на зимней резине?
а ты думаешь что штрафами можно идиоту мозги поправить? Зато Гайцы будут тормозить кого захотят. Типа резину проверить. Это раз. А второе-сейчас идиотам пофиг-страховка есть. Вот отменить страховку и ДТП в разы упадёт
Ну я то сам тоже на зимней ездию, я не против закона и лично мне он никак не навредит. А вот как быть транспортным компаниям, если поделят на зоны и в одной зоне разрешат а в другой запретят.
Это смотря какой штраф,будет штраф равен стоимости комплекта резины...мало найдётся желающих его платить. Страховка мало поможет инвалиду или покойнику,а если её отменить,то вообще ничего не получишь с виновника....90-е прошли давно.(к примеру:врезался я в Тебя,а у меня зарплата 10т.р......и будешь Ты с меня получать лет 50)
Ничего никуда не ушло. вообще с бомжей получают. вот в том то проблема всез наших законов,что принимают их "законодатели" которые понятия не имеют что люди ездют не только по МКАДу и внутри. И пробок в глаза даже не видели. Там одна забота-как с народа бабосов снять на халяву. Кстати говорят скоро опять номера менять...Ни кто не хочет посчитать предполагаемую прибыль? )))