Новые правила продажи авто с 15 окт 2013

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Странник., 16 ноя 2013.

1. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ребят, кто знает, по новым правилам при продаже автомобиля продавец передается покупателю СТС?
    Мне кажется нет, иначе это практически не отчуждение, а можно квалифицировать "езда по доверенности"
    Кто знает точно?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Только ПТС и ДКП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    ДКП,ПТС и СТС.Иначе не примут автомобиль к регистрации.

4. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    То есть, я оставляю дома ПТС, беру с собой СТС и страховку, и катаюсь нарушая под камерами и паркуясь, где хочу. На СТС же не написано, что машина продана. Потом через месяц или даже поздней еду в МРЭО ставить машину на учет, плачу штраф за несвоевременную постановку. А прежний владелец ходит по ГАИ со штрафами которые ему прислали, доказывает, что это не он нарушал?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Если утрированно -да.
    Только не нужно забывать что продавец пойдет в ГИБДД покажет ДКП с указанием даты продажи и все штрафы придется платить Вам.
    Не стоит забывать, что правоустанавливающим документом является ДКП, а не СТС или ПТС и после подписания ДКП, Вы несете полную ответственность и являетесь собственником автомобиля.

7. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Я понимаю, что пойду покажу ДКП и с меня снимут штрафы, но это же время. Я один раз сходил на Садовую-Самотечную, так как мне по ошибке прислали штраф. Я там провел полдня. Чувствую придется ещё идти, так как мне обещали через месяц прислать письмо о снятии штрафа, а прошло уже три.

8. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Согласен,оспорить штраф это целая проблема.Думаю как некий выход из ситуации,договариваться с покупателем заключить ДКП прямо в ГИБДД и перегистрировать автомобиль в Вашем присутствии.

9. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Это конечно в идеале, как для продавца - он будет уверен, что избежит штрафов, так и для покупателя - он будет уверен в юридической чистоте автомобиля.

10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    У покупателя есть обязанность в течение 10 дней поставить машину на учет. Если он не сделал - штраф.
    Дата считается от даты ДКП и даты вписывания нового владельца в ПТС, а нового владельца ты вписываешь сам, так что дату знаешь. Рекомендую после вписания нового владельца снять копию ПТС для себя.
    Если тебе придет штраф по проданной машине, идешь в гаи, пишешь заявление на отчуждение имущества, с тебя снимают регистрацию, а машину объявляют в розыск. Я бы советовал об этом предупреждать нового владельца.

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    не в розыск, а доки отзывают... но ездить не имеешь права на не зарег в уст порядке авто...