Новые машины - хлам!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Лёликс, 8 июл 2012.

1. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Вечер добрый!
    Собстна, вот какое дело... сегодня на просторах инета подвернулась одна статья, что согласно опросам проведённым среди водителей Европы, большинство из них не довольны качеством новых автомобилей. это ещё раз упрочило моё мнение о новых авто. Как по мне, то почти всё, что выпускается мировым автопромом на сегодняшний день (за редким исключением) не вызывает желания стать его владельцем. И один из наиболее весомых факторов - надёжность. Все современные машины превратились в компьютеры на колёсах. С ними постоянно что-то случается, они довольно нежные, недолговечные и в них не чувствуется уверенности. Где? Где та надёжность 124-х, 140-х Мерсов? Куда всё это подевалось? Нас просто за уши притягивают к сервисам для постоянной чистки карманов, так-как производители давно поняли, что нужно делать деньги не на продаже, а на обслуживании авто, что им с успехом и удаётся вопротить. У меня один знакомый (не бедный человек) не так давно купил себе 105-й подержанный но, в безупречном состоянии Кукурузер только из-за того, что устал от новых автомобилей. До этого брал Х6, GL-500 - плевался и матерился. Сервис, сервис и ещё раз сервис. Говорит задолбался посещать СТО. Хочется, чтобы не машина на мне ездила, а я на ней. Вот и я чем дальше, тем больше прихожу к мнению, что надо взять себе какое-нить старое авто в хорошем состоянии (из тех, что ещё были МАШИНАМИ которыми управляешь ты сам, а не куча бортовых компов), загнать её в сервис, тряхнуть по полной устранив все бока и ездить радуясь жизни и наслаждаясь классикой))
    Вчера на Ленинградке поравнялся с вот таким аппаратом:

Это W126 купе. Не мог глаз оторвать)) Состояние, как только с завода. Ну скажите, разве он не красавец? Да и ценник на него не мал не смотря на год выпуска (начало - середина восьмидесятых). Не зря деньги дерут. Это крепкий, неубиенный и харизматичный авто. Будете правильно его эксплуатировать - внукам по наследству передадите))
    Да и простой 126-й смотрится не хуже. И кстати, это S-класс, еси чё:

В продаже подобные аппараты водятся но, опять же, либо брать сразу подороже и уже сделанную машинку, либо вариант подешевле и самому в неё вложиться. Чё-нить типа из вот такого ранчо:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23289080-68c5.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23767376-ea57.html
    http://www.mbcoupes.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=357

или даже...))

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23667556-5f6039.html

вот так меня с эспумизану прёт... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Полностью с тобой и твоим другом согласен:thumbup: Сам люблю машины выпущенные до 2000-ых:) Мой знакомый (состоятельный человек) однажды мне сказал - "Я лучше буду ездить на десятилетних американских джипах, чем буду покупать себе новый и дорогой ширпотреб, так как придется немало вкладывать в их ремонт". Также, мой друг катаясь на трешке БМВ в 46 кузове, хочет ее поменять на туринг пятой серии в 34 кузове - разница десять лет!

3. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Вечер добрый и Вам.

Эта тема давно уже... Как бы помягче сказать...
    О, давно уже не секрет.

Всё уже перетёрто. И причины этого, и следствия.
    И лично для себя давно я вывод сделал: взял бы себе новую турбо кватрокеросинку в 45-м кузове на полном (тогда) фарше. И не появлялся БЫ в ветке ремонт, на серисах. И пох на понты, реснички и прочие приблуды...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Всё так и есть. Старая немецкая классика лаконична и добротна. А запах новой машины достигается полной перешивкой салона.

5. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Все супер.
    И двадцать семь болтиков по 50 р. шт. на поддон коробки а6с5 ...

6. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    в этом-то и разница! взял бы - не вариант. так-как Вам никто её не предложит, в силу отсутствия подобного экземпляра в природе. остаётся - беру то, что есть из живого и привожу в идеальное состояние. я пришёл к этому, как к единственному воплотимому варианту. на той станции, где обслуживаю своего Мурзилку, где-то месяца 3 назад заехал по вопросу замены масла. стоим с диагностом, "перемываем кости" Штутгартскому автопрому и тут... в ворота въезжает в чёрном цвете 124-й кузов. я забыл о чём говорили)) диагност говорит: дык, это мы его здесь собирали)) человек тоже устал париться с новыми авто различных марок и модификаций, взял 124-го в приличном состоянии, загнал его к рукастым человекам и они сделали всё, чтобы машина зазвучала и засияла)) полностью разобрали его до винта, отпескоструили, покрасили, перешили салон белой кожей, из Германии из какой-то дыры выудили новый родной двигатель в целлофане, всё собрали, отрегулировали и всё это выглядит так... короче, новые авто не привлекают такого внимания. продавать не собирается. я узнавал :wink:

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #7 Christian Ludwig, 9 июл 2012
    Последнее редактирование: 9 июл 2012
    бочку в идеале 1,8 РМ взял бы и довел до состояния новой, либо 100 в 45м:thumbup:

поправилсо

8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    а чем вас 211 неустраивает? Хорошая машина надежная...друг катает такого 2007 года пробег уже 170 т.км. мотор 200 компресор.

9. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    1,6 - это РР с эко-карбом, а РМ - это 1,8 с моником.

У меня 1,6, но нет времени доводить до состояния новой. Просто поддерживаю в рабочем состоянии.

ПО теме, тоже на новое смотреть не хочется. Сколько раз уже говорили, что пора бы мне поменять машину. А я смотрю по сторонам и понимаю, что нет пока той, которую хочется купить.

10. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Единственный минус Мерса- это не оцинкованный кузов. Постоянно придется убирать паучков и ржу... А так полностью согласен с автором. Сам поэтому езжу на А4 В5, хотя могу себе позволить машину на много свежее. Но меня все устраивает и нравится, в машине есть все, что необходимо для комфортной эксплуатации.(клима,круиз,люк,кожа,мощный мотор) Хорошие машины,как технически, так и визуально, ушли вместе с 90-ми. Сейчас редко встретишь новую машину по душе.

11. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #11 Вектор, 9 июл 2012
    Последнее редактирование: 9 июл 2012
    По "ящику" смотрел, Ладу Гранду обуждали, как прибыль получить. Сказали, что мире, она не от продаж, а от дилерских центров. Тоже надо,что-то такое внедрять, чтобы гаражный вариант отпал, как было раньше. Говорили,улыбались.
    А кто чтобы предложил, если бы собрать виртуальную машину?
    Например, двигатель-такой? Подвеска -от такой, сиденья ? и т.д.?

12. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Да давно еще производители (вроде даже Ауди) сказали - взял человек машину новую и уехал на 10 лет. На сервисах не появляется, з/ч не покупает. Безобразие! Вот положение и исправляется. Все очень логично.
    Зы. мерс и бмв - все ж гнилье, на самом деле. (126 у меня был. 2.8 МКПП, оранжевый металлик, рыжая кожа и дерево в салоне. 81 года вроде.)
    Ауди самые-самые кончились на 45 кузове и 80В4 с АВК.

13. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

поправился:nod:

14. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Прям в точку попал:nod:

Ведь сейчас сами производители говорят, что основной доход идет от продажи запчастей и услуг сервиса, а не от продаж автомобилей. Следовательно, им выгодно делать менее надежные автомобили, что бы потребитель чаще обращался в сервис.

15. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    да всё устраивает но, вот так смотрю по сторонам и не вижу, на что его в перспективе менять. да и 211-й в принципе тоже напичкан электроникой, которая может... короче, может...)) правда мой без компрессора. 2,6 атмосферник. когда его брал, то некоторые друзья-знакомые удивлялись, почему беру б/у, а не новое авто за эти деньги. не смог объяснить, что то новое, которое есть сейчас в аналогичной ценовой категории ваще никак не воодушевляет. так-что придётся смотреть в прошлое, раз будущее автопрома пошло по таком пути развития...))

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  17. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    Тоже мечтаю о 140 мерсе

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну надёжнлсть старых авто не вызывает сомнений. По своему дизайну у старых автомобилей есть своё "лицо". Это сейчас, едет новый авто и сразу и не поймёшь, то ли аудя, толи кия.... Обмылки обним словом. Новые авто создаются на период гарантии, потом это "деньгосос"
    Но есть некоторые аргументы и в пользу новых. Как-то экологичность. У нас конечно это не аргумент, но всё же.... отом идёт пассивная и активная безопасность автомобиля. Для кого-то это тоже не аргумент, а для меня это один из основных параметров по выбору автмобиля.
    Ну не может Ауди разработки 90-х-2000-х быть безопасней Ауди 2010-го и свежее.
    Ну а по поводу того что авто превратился в сложную компьтеризированную игрушку, так это пиплу внушили что машина без полного набора опций-это не машина, пипл и схавал это, совершенно забыв про прямое назначение автомобиля.
    Все эти опции сажаются на блок управления, даже не двигателем, а автомобилем. И сбой любой из этих опций приводит к сбою в работе всего авто. Чем сложнее механизм, тем он менее надёжен.
    Для себя я выбрал что буду покупать. Автомобиль соответствующий моим требованиям к его эксплуатационным возможностям(в плане что и как на нём можно будет перевезти и где провезти) оснащёный максимальным количеством средств по пассивной и активной безопасности для этой модели, и с наименьшим количеством опций. Оставлю только то что нужно на каждый день.

19. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    дык, в том-то и дело! но реалии таковы, что в современных условиях Вы можете выбирать лишь определённый набор опций, без возможности исключения базовых - ненужных. на Вашу фразу: "оставьте мне ГУР, кондиционер, печку, магнитолу и подухи безопасности. всё остальное, что не касается передвижение автомобиля в пространстве - в топку!" услышите смех персонала в любом автосалоне (кроме ВАЗ, естессна)))

20. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    хороша :nod: