Новые iMac

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sand, 4 май 2011.

1. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Если верить айфиксит, видеокарту теперь можно менять в аймаках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Что внутри у новых iMac

Чуть позже специалисты заметили одну деталь, которую iFixit всё же упустили. Новые модели iMac построены на платформе Z68, на плате которого находится еще неанонсированный контроллер Intel BD82Z68. Задача этого контроллера — обеспечить синхронную работу SSD и HDD по следующему принципу: оба диска отображаются в системе как один, однако только SSD автоматически используется системой для хранения файлов операционной системы и установки программ. Более медлительные жёсткие диски будут хранить документы и медиафайлы. Такой функции еще нет в Mac OS Snow Leopard. Зато она явно появится в Lion — вместе с соответствующей конфигурацией железа.

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    красивый
    надо озадачится приобретением )))

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    где то полгода юзаю 22" вариант, изумительный аппарат :thumbup:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Как ты собираешься поменять видюху?

7. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #7 Sand, 20 май 2011
    Последнее редактирование: 20 май 2011
    В своем? Никак... В новых? Не знаю, пока только по ifixit ориентируюсь, им я доверяю ;-)
    Смотрим iMac 27 teardown

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я просто в Германии видел разобранный Аймак. Если быть точным - со снятой матрицей экрана - так как мой комп на ремонт принимали долго - рассмотрел внутрянку - снять и поменять видюху можно только в сервисе((((

9. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    А зачем ее менять? Вы на них в серьезные игрухи что ли играете?

10. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Мы хотим иметь такую возможность =)))
    Вадим, речь про последние iMac 2011 mid
    PS: Кстати, постигла и меня эта участь, копоть под стеклом в верхних углах =(

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да ладно(((( он у тебя ведь новый совсем? нашему 4-й год уже -нет никаких намеков на это

12. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #12 Sand, 23 май 2011
    Последнее редактирование: 23 май 2011
    Ну вот так... Не повезло мне, значит.
    PS: Тут наткнулся на дешевые тайм капсулы, не смог себе отказать :laugh:
    Прикольная штука, красивая =) Тайм машину на нее натравил, пусть бэкапит. 10 тыщ всего. Старый роутер все чаще стал глючить, недавно айпишники отказался выдавать, зараза. Один плюс по сравнению с тайм капсулой - клонирование мак адреса, в капсуле не нашел такого, а так, все супер, посмотрим как продержится...
    Думал она меньше гораздо по размерам, оказалась здоровенная такая коробочка

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    10 тыс за какую емкость диска?

14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #14 Sand, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    1 терабайт, 15400 у них было за 2 терабайта

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Стало дешевле , чем в Германии)))) отлично

16. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Даже так? Мне товарищу за 7 из Европы какое то время назад притащили, вроде даже из Германии, но могу и ошибаться.
    На яндекс маркете набери time capsule, как первый магаз с самой минимальной ценой в 10000р будет.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    http://store.apple.com/de/product/MC343/Time-Capsule-1TB

Ну в Германии куча альтернатив. Так как мне надо было (главное условие) бесплатно звонить из Германии в Москву -то мы взяли http://www.fritzbox.eu/en/products/FRITZBox_Fon_WLAN_7270/index.php - как точку доступа и к ней родной герет http://www.avm.de/en/Produkte/FRITZFon/FRITZFon_MT-F/index.php - что в купе дали результат - бесплатно Москва и Питер через Sip связь.

И все это стало как Тайм капсуля)))) Так что пока не актуально для меня. В Москве стоит Аирпорт простой -отличная штука...Кстати - а бэкапишь по проводу? Или по сети?

18. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    По воздуху на капсулу все бэкапится... Первый бэкап довольно долгий, его можно и по шнурку )

19. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Фритцфон прикольный. ))

20. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    привет задумался приобрести imac что посоветуете какую модельлучше взять ???:shock: Заранее спасибо