Новые авто аптечки - там больше нет лекарств Российские власти утвердили новый состав автомобильных аптечек, которые водители должны постоянно возить в своих машинах начиная с 1 июля следующего года (правда, старые аптечки будут действительны до 31 декабря 2011 года), передает "Российская газета". Главной особенностью новых аптечек будет то, что из них исчезнут все (!) лекарственные препараты. Включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится большое количество бинтов и лейкопластырей. Зачем в аптечке сразу десять бинтов шести различных видов и еще три вида лейкопластырей не совсем понятно. Вне всякого сомнения, новый состав автомобильных аптечек вызовет массу споров. Конечно, наличие бинтов – это хорошо. Однако почему же в этот важный список не включили такие элементарные средства как зеленка, которая позволит обеззараживать раны, или скажем корвалол. Конечно, можно сказать, что «сердечники» должны сами возить с собой подобные средства. Но ведь в жизни бывают всякие ситуации. И помочь человеку, у которого «прихватило сердце», при помощи «бинта марлевого медицинского нестерильного» будет очень сложно. Делают как в Германии, например, только одни перевязывающие средства. http://auto.mail.ru/article.html?id=29973
Ну насчет обезбаливающих то может они и погорячились, но может и нет ....... мне вот например противопоказан Цитрамон ( у меня от него повышается давление) Насчет увеличения перевязочного материала ИМХО правы! Ну нахрена те корвалол если ты истекаешь кровью ? шоб не волновался при этом ? все сердечники, гипертоники, диабетики и пр. "хроники" таскают свои лекарства независимо от ГОСТов а в авто должны быть лекарства направленные на озазание первой помощи при аварии, а не при сердечном приступе ..... или головной боли .......
Полный бред... Таблетки и обеззараживающие средства обязательно должны присутствовать в аптечке. У меня было много случаев, когда в них была необходимость в дороге и не только
В аптечке должно быть и то и другое. Наличие такого количества перевязочных материалов хоро для тех, кто умеет ими пользоваться. Хотле бы я посмотреть, как обыватель будет накладывать шину на открытый перелом, когда кровища ручьем, и кости торчат. Средства первой помощи при аварии - не основная задача автомобильной аптечки.
Останавливает ГАИшник "нового русского", тутже сзади притормаживают пожарная машина и скорая..ГАИшник-Это что такое.."Новый русский"-да вы ГАИшники достали уже со своей аптечкой и огнетушителем..По теме , у меня вообще аптечки нет
Тоже сегодня на это наткнулся... Зря конечно - опять перебарщивают. Естественно перевязочный обязателен, но и про медикаменты не надо забывать. Я докуплю бинтов и пластырей + от себя оставлю лекарства + докуплю еще кой чего. На всяк пожарный - только в ту субботу нашатырь использовал - женщина на улице сознание потеряла...
А какая основная тогда? Логично бы предположить наличие шин для фиксации переломов, косынок, шейного фиксатора, и для стёба, гипса грамм 500. Послушаем, что скажет Кабальеро.
когда моя машина приехала из германии в подлокотнике лежала немецкая аптечка, впрочем до сих пор там лежит. Действительно там нет лекарст вообще, зато полно всяких бинтов, лейкопластырей, ножниц и еще лежит мешок из зеркального полиэтилена. ИМХО но аптечка в машине нужна на случай дтп. И для того чтобы забинтовать потерпевшего этого достаточно, это первая помощь, а с лекарствами должны ехать медики и дальше оказывать помощь уже более серьезную.
Согласен полность, лекарства в аптечке не нужны. У каждого человека своя индивидуальная переносимость лекарств, очень много аллергиков, поэтому что можно одному, то смертельно для другого. Вспомните когды вы приходите к врачу, да хотябы к стоматологу, первый вопрос что болит, второй - есть ли аллергия на какие либо лекарства. Первая задача это остановить кровь и вызвать помощь, а лекарствами пускай медики пичкают.
Основная - именно простые и необходимые медикаменты для приведения в чувство водителя и пассажиров в дороге. При серьезных травмах бинты, пластыри и проч. не помогут, вернее не могут быть использованы большинством участников дорожного движения. Тут уже остается только ждать скорую - а у них все это с собой. А при несерьезных травмах хватит бинта и зеленки для остановки кровотечения - потом можно и до травмпункта доехать.
Если водитель потеряет сознание за рулем - вряд ли будет время искать в аптечке нашатырь ... если после аварии, то не будучи доктором сильно посомневаюсь в необходимости приведение человека в сознание ( а если у него открытый перелом ? да он без сознания нормально протянет до приезда скорой, а так могут быть осложнения от болевого шока) .......... хотя вместо зеленки я бы оставил бутылек с перекисью или стрептоцид молотый ........ ЗЫ а где мнение наших уважаемых докторов и фармацевтов ?
+1 Только мешка не помню Не нужны все эти таблетки в аптечке. Кому чего прописано, с собой возят. А кто говорит, что всякое бывает, так кто аптечки меняет по истечении срока годности лекарств? А когда кому-то понадобится, к примеру валидол он, я думаю не посмотрит на срок годности. И что тогда?
некоторые до сих пор промедол оплакивают, который в советских аптечках был, а тут на тебе, даже анальгин отменили )))))))))
вообще среднестатистическому водителю лекарства на экстренный случай бесполезны практически. ну за исключением активированного угля после протухших пирожков в придорожной кафешке. а те, кто знает что, знает зачем и, главное, знает как - те сами себе соберут аптечку безо всяких там рекомендаций.
+ 1 промедол действительно было обезболивающее, все остальное для собственного успокоения, что пройдешь ТО ........ а нашатырь ? ну зачем он нужен ? от анафилактического шока спасать ?
Теперь, недай бог что, можно спасти человека с помощью дыхательного аппарата рот-устройство-рот, наклеить на него несколько видов лейкопластыря и замотать это всё бинтами :icon_suicide: положили бы еще пистолет для облехчения участи.
Я лично часто пользую немецкие аптечки в гараже при ремонте авто. Пригодились и бинты и пластыря и еще какие то там штучки. Зато никогда не пригождались лекарства, лежащие в отечественных аптечках. Да они всегда там просрочены. Помощь на дороге я наверно скорей всего не окажу никому, но зато я могу перебинтовать пораненый палец и себе и кому либо. Благо немцы в бинтах не жмоты.