случилось сее неприятное приошествие вчера вечером на эстакаде у пересечения третьего кольца и звенигородского шоссе. выехал я себе спокойно с улицы макеева и еду в сторону трешки...вижу в крайнем правом ряду едут очень медленно менты...я еще подумал кого-то выисиквают на тротуаре что ли...еду дальше келометров 85-90 в час, и уже на эстакаде вижу за мною пристроились менты,включили люстру и орут в матюгальник... ну я остановился, подходит мент берет документы, говори пошли со смной в машину...я спрашиваю что случилось, он говорит пошли расскажу... сажась к нему в тачку, а у него она оборудована приборами, который отслеживает скорость если ехать позади авто, на мониторе стоит 126 км. в час. но фотки моей тачки не видно. Он говорит вы ехали 126 км., я ему фиг тебе, ехал 75-80..(думаю при этом даже если штрафанет за 90, то это все равно 300 рублей)..но все было хетрее... он дескать, ладно может ты и 65 км. ехал, но вот номера у тебя грязные...и показывает мне номера моей машины...ну они не сказать чтоб были чистые, но что называется прочитать то их можно было при желании (кроме того задний фонарик их освещает)...ну мы порипирались грязные они или нет...он намекает что щас операция чистый авто идет, и что у него программу выполнить надо + намекает что я всяко быстрее ехал 70 км., но он типо это прощает...я говорю фиг стобой пиши - протокол на 100 рублей... он написал...я его подписал и далее...он говорит вы из машины выйдете, а мы сейчас вашу машину в мониторе найдем, у вас точно было 126 км.в час...я офигел...говорю у тебя же она должна быь в конце, чего ты искать будашь...он говорит давай выходи... ладно я вышел понял. что попал в разводку...дескать сейчас они найдут у себя А4 с нечитаемыми номерами и с бешеной скоростью и скажут что это моя тачка...номера то типа не читаемые...я же это уже подписал... тут я достал свой мобильник и начал фоткать своей авто. чтобы было видно что номера читаются, хотел уже и ментов поснимать(на фоне своей машины), но тут они подзывают, говорят дескать не могут найти мою машину и на держи документы... тут я понял что ОЧЕНЬ легко отделался.т.к. у них в базе наверняка специально нащелкано всяких авто с нечитаемыми номерами (моей модели видимо по счастливой случайности не было) и они таким макаром ВНАЧАЛЕ ВЫПИСЫВАЯ ПРОТОКОЛ О ГРЯЗНОМ НОМЕРЕ ПОТОМ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ТЕБЕ МАШИНУ ТОЙ ЖЕ МОДЕЛИ С НЕЧИТАЕМЫМИ НОМЕРАМИ И ОФОРМЛЯЮТ БОЛЬШОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ (БОЛЬШЕ 60 КМ. В ЧАС) И ВСЕ ПРАВА НА БОЧКУ...либо касариков 5-10 на бочку...
Мдя... Чтож получается-надобно иметь сзади авто отличительные признаки именно вашей машины.Скажем-наклейки на заднем стекле.Отлично подходит шильд ауди-клуба!!!Вы всегда сможете сказать,что на фотке ментов с предъявой не ваша машина-нет этих самых признаков... Вот именно. Видимо расчет на "хапок"-водитель растерялся,а вдруг раскошелится? Что и видно из данного случая-парень начал фоткать на мобилку свой авто-менты явно это заметили и поняли что хрен им тут обломится-был отпущен..
Это не к нам... У нас нема такого Бацьки... Шоб он их всех, да к ногтю... Только, когда внутри них передел начинается- тогда летят головы... Но заранее обговоренные головы... Даже инструмент для этого специальный придумали, "Служба Собственной Безопасности" называеЦа... Автору темы, ещё раз обращаю внимание- мат на форуме запрещён.
у нас другой батька.. он взяткам угрожает только по телевизору, на деле же - молча им потакает.. хрен их посадишь за это - скорее тебя за подкуп должностного лица..
в том то и фишка...я же до этого уже подписал протокол, что у меня грязные знаки...следовательно в суде они предъявляют фотку грязной А4 с нечитаемыми номерами и говорят что это моя и есть...и мне будет очень сложно доказать иное... поэтому надо никогда не соглашаться с гайцами о том, что номера грязные...хотят пусть выписывают протокол, но в протоколе надо писать что номера вполнечитаемы и все ок. P.S. За мат прошу прощения, просто немного до сих пор был на эмоциях....
это не поможет...они ж специально делают это ночью, следательно ярко будут видны тока габариты, а все остальное будет только контур машины. я вот что еще подумал в тот момент когда понял что попал под развод...не могут ли они мухлевать с этими приборами...и как прибор который едет автомобиле за нарушителем учитываети скорость собственного авто (с точки зрения обмана)...были ли у кого-нить прецеденты что на основании данных этим приборов были оформленф надлежещим образом дела...
У меня наклейка на заднем стекле, так что не подкопаются. Второй такой Ауди с такой же наклейкой не видел))
так в чем вся хитрость разводки...вначале они оформляют протокол, что номера грязные и водила с этим согласен и не возражает...потом предъявляют ему похожую машину с нечитаемыми знаками (время поздний вечер, следовательно будет только контур авто) и окончательно разводят... можно ли с этим довести до суда...не знаю, надо подумать. но для развода база очень хорошая
Грязные номера относятся к неисправности такого рода, которую можно устранить на месте и Вам штраф уже выписать не могут. Также как и лампочка перегоревшая в фаре, был даже прецедент, купили лампочку взамен умершей, ехали в гараж машину ставить уже и лампочку сменить(уже стало темно), останавливают и говорят, что эксплуатировать не можете а/м и штраф, а мы им лампочку и взяли поменяли прям на посту. Неисправности нет, он поморщился, буркнул что-то и поехали дальше.
На фотографии по идее дата-время должны быть. А такими темпами они скоро все изнасилования раскроют: в паспорте пол "м" указан, значит прибор есть, следовательно виновен
Номера протирать надо, а не протоколы подписывать, тогда и геморроя не будет, который описывался выше и мог перерасти в нечто большее.