Купил 30 декабря новую машину. Т.к. ПТС не в наличии, а машина в салоне - решил забрать, ибо в памяти свежи воспоминания о людях, которые оплатили полностью машины у дилера ФВ в Липецке, но почему-то решив забрать свои авто уже в новом году, поплатились жестоко. Дилер помер. Ближе к вечеру, по пути из салона в гараж, заехал покрыть машину жидким стеклом. И так не быстрый процесс затянулся из-за праздников еще больше. И вот я, радостный, забрав машину вчера с утра с обработки, поехал кайфовать примерно 3км до гаража. Но прокайфовал только от силы 1,5 благодаря всевидящему оку инспектора ДПС, отстранен от управления ТС и оформлен по 12.3.1 с устной формулировкой "а мож ты ее угнал? ПТС же нет". Ни копия ПТС, ни договор продажи ТС, ни акты приема-передачи и всякие товарно-транспортные накладные и даже кассовые чеки за авто никак инспектора не заинтересовали. Вопрос 1: а насколько тут правомерно 12.3.1, если по ПДД п.2.1.1 я обязан предъявить права, регистрационный документ, т.е. свидетельство о регистрации, которого у меня сейчас вполне законно нет, и ОСАГО? п.7 Приказа №1001 ПТС к регистрационным документам совершенно однозначно не относит, упоминание о нем появляется только в п.8, где говорится непосредственно про регистрационные действия. Вопрос 2: чтобы забрать авто со штрафтоянки, нужен ПТС или СТС. Этого у меня нет, но и причин для задержания я не вижу. Даже если без ПТС я и не имею права ездить, то на каком основании мне запрещено владеть ТС и держать его не на платной штрафстоянке, а у себя в гараже?
В вашем случае у Вас должен быть ПТС и полис ОСАГО, никакие копии документов во внимание не принимаются, так что вам законно выписали штрпаф и поместили на стоянку. Для того чтоб забрать ее вам будет нужен ПТС
И что там? Права, регистрационный документ (по Закону о регистрации ТС это СТС) и ОСАГО. Регистрационного документа у меня нет на законных основаниях, ОСАГО хоть и есть, но тоже может не быть. Машина новая потому что.
у тебя нет стс, когда его нет, должен быть птс. тебе в гаевне все расскажут. напиши жалобу на сайт. там ответят. тоже самое. только со ссылками на правила регистрации
ПТС в салоне. Может быть. Если салон еще есть. В приказе N 496/192/134 вижу упоминания только о паспорте транспортного средства (ПТС), но не вижу термина техталон. Если я ослеп на старости лет, прошу ткнуть меня носом. Если же такого упоминания нет, то откуда трактовка что технические паспорта (технические талоны) транспортных средств - это именно ПТС? Ведь в 1001м приказе наверно не с проста в п.7 упоминается техталон (техпаспорт), а в п.8 "паспорт транспортного средства"?
ты себя в чем убедить пытаешься? не согласен, обжалуй, но у тебя и для обжалования то оснований нет. надо беседовать на месте с гайками, а ты и там, походу, также обосновать просил. номеров нет страховки нет птс нет есть бумажка из салона, которого может и нет. 12.01. иди спокойно в гаи, пиши заявление на имя начальника о передаче в авто со стоянки.
Я убедить никого не пытаюсь. Пытаюсь просто понять, почему юридически разные термины все называют ПТС. И чтобы жаловаться, надо эту разницу, если она есть, четко понимать. А про 12.01 схожу, если будет ПТС. Если его не будет, то без юриста ходить бессмысленно - не отдают. А его еще взять надо откуда-то толкового.
Ну, раз особо желающих поглумиться и посоветовать нету - то рассказывай. Только в моем случае и про эвакуатор тоже слышать не желают.
а чем по-твоему должен отличаться технический паспорт транспортного средства от паспорта транспортного средства? техталонов уже нет - выдавали в ссср, там же ставили отметки о прохождении то, емнип а по данной ситуации, если договор с актом на руках, пиши заявление о выдаче дубликата птс в связи с его утратой