Новая машина. 12.3.1 и штрафстоянка

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mike_from_vrn, 5 янв 2015.

1. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    #1 Mike_from_vrn, 5 янв 2015
    Последнее редактирование: 5 янв 2015
    Купил 30 декабря новую машину. Т.к. ПТС не в наличии, а машина в салоне - решил забрать, ибо в памяти свежи воспоминания о людях, которые оплатили полностью машины у дилера ФВ в Липецке, но почему-то решив забрать свои авто уже в новом году, поплатились жестоко. Дилер помер.

Ближе к вечеру, по пути из салона в гараж, заехал покрыть машину жидким стеклом. И так не быстрый процесс затянулся из-за праздников еще больше. И вот я, радостный, забрав машину вчера с утра с обработки, поехал кайфовать примерно 3км до гаража. Но прокайфовал только от силы 1,5 благодаря всевидящему оку инспектора ДПС, отстранен от управления ТС и оформлен по 12.3.1 с устной формулировкой "а мож ты ее угнал? ПТС же нет". Ни копия ПТС, ни договор продажи ТС, ни акты приема-передачи и всякие товарно-транспортные накладные и даже кассовые чеки за авто никак инспектора не заинтересовали.

Вопрос 1: а насколько тут правомерно 12.3.1, если по ПДД п.2.1.1 я обязан предъявить права, регистрационный документ, т.е. свидетельство о регистрации, которого у меня сейчас вполне законно нет, и ОСАГО? п.7 Приказа №1001 ПТС к регистрационным документам совершенно однозначно не относит, упоминание о нем появляется только в п.8, где говорится непосредственно про регистрационные действия.

Вопрос 2: чтобы забрать авто со штрафтоянки, нужен ПТС или СТС. Этого у меня нет, но и причин для задержания я не вижу. Даже если без ПТС я и не имею права ездить, то на каком основании мне запрещено владеть ТС и держать его не на платной штрафстоянке, а у себя в гараже?

2. PuLS

PuLS Новичок

11 окт 2006
    90
    Москва
    а6/c6 BBJ 06 квака(была), Ауди q7 4l 3.0 TDI
    В вашем случае у Вас должен быть ПТС и полис ОСАГО, никакие копии документов во внимание не принимаются, так что вам законно выписали штрпаф и поместили на стоянку. Для того чтоб забрать ее вам будет нужен ПТС

3. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    Хотелось бы конкретики. Я считаю что прав и привел НПА. А Вы на чем основываетесь?

4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    перечень документов на право управления посмотри и все поймешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    И что там? Права, регистрационный документ (по Закону о регистрации ТС это СТС) и ОСАГО. Регистрационного документа у меня нет на законных основаниях, ОСАГО хоть и есть, но тоже может не быть. Машина новая потому что.

6. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у тебя нет стс, когда его нет, должен быть птс. тебе в гаевне все расскажут. напиши жалобу на сайт. там ответят. тоже самое. только со ссылками на правила регистрации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    откуда дровишки?
    а где птс-то?

8. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    в салоне

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    и чо он там делат?
    ждёт, када 10 дён на регистрацию ведра в гаёвне истекёт? )))

10. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    пока нет птс, нет записи в нем и 10 дней

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    а приобретение у нас давно с момента записи в птс? :D

12. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    ПТС в салоне. Может быть. Если салон еще есть. :) В приказе N 496/192/134 вижу упоминания только о паспорте транспортного средства (ПТС), но не вижу термина техталон. Если я ослеп на старости лет, прошу ткнуть меня носом. Если же такого упоминания нет, то откуда трактовка что технические паспорта (технические талоны) транспортных средств - это именно ПТС? Ведь в 1001м приказе наверно не с проста в п.7 упоминается техталон (техпаспорт), а в п.8 "паспорт транспортного средства"?

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у него в птс будет дата выдачи и передачи тс

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ты себя в чем убедить пытаешься? не согласен, обжалуй, но у тебя и для обжалования то оснований нет. надо беседовать на месте с гайками, а ты и там, походу, также обосновать просил.
    номеров нет
    страховки нет
    птс нет
    есть бумажка из салона, которого может и нет.
    12.01. иди спокойно в гаи, пиши заявление на имя начальника о передаче в авто со стоянки.

15. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    Я убедить никого не пытаюсь. Пытаюсь просто понять, почему юридически разные термины все называют ПТС. И чтобы жаловаться, надо эту разницу, если она есть, четко понимать.
    А про 12.01 схожу, если будет ПТС. Если его не будет, то без юриста ходить бессмысленно - не отдают. А его еще взять надо откуда-то толкового.

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я так втухал с фордом. только с эвакуатором отдали

17. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    Ну, раз особо желающих поглумиться и посоветовать нету - то рассказывай. Только в моем случае и про эвакуатор тоже слышать не желают.

18. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я к начальнику ходил. писал заявление, он визу поставил, тачку отдали

19. Mike_from_vrn

Mike_from_vrn Новичок

25 июн 2008
    51
    Insignia CT
    У меня пока так не прокатило.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    а чем по-твоему должен отличаться технический паспорт транспортного средства от паспорта транспортного средства?
    техталонов уже нет - выдавали в ссср, там же ставили отметки о прохождении то, емнип

а по данной ситуации, если договор с актом на руках, пиши заявление о выдаче дубликата птс в связи с его утратой