Новая А8 4.2

Тема в разделе "A8", создана пользователем pilotcom, 25 май 2010.

1. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6
    #1 pilotcom, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    Брал на тест новую восьмерку на Варшавке, спасибо шефу отдела продаж Тане Дечко.
    И так по восьмерке:
    немного расстроил дизайн задних фонарей и вообще хвостовой части, пред-предыдущие фонари были нереально хороши и в моем личном зачете они лидируют с большим отрывом, новые же выполнены в стиле А4, А5, А6, что не очень то правильно: слишком разный класс машин, но это мое частное мнение. В остальном дизайнеры сохранили максимум внешнего и внутрененго сходства от предка и за это им отдельное спасибо, от меня, потому как заказал себе экземпляр. Тестовый аппарат был с двигателем 4.2, вроде пока единственно возможный для России, и в почти в топовой комплектации: сидения с вентиляцией и массажем (массаж понравился, 5 программ), камера ночного видения, адаптивный круиз, навигация, доводчики дверей, ассистент перестроения, третий пакет отделки салона кожей, телефон в подлокотнике, люк с соларом ... По ощущениям, движок слабее моей бывшей S8, вроде и разгоняется, но все равно не то, сравнение возможно неуместно, но для справки, комфорт управления и езды на порядок выше, комфортная скорость 140-150, немного не понял с тормозами, иногда как-то нервно цеплялись в пробках заставляя вздрагивать всю машину, камера ночного видения показалась ненужным аксессуаром, или почти не нужным, навигация более веселая, дисплей намного более лучшего качества, а телевизор так же плохо работает как и предыдущие. Удивил угол разворота, я не посмотрел по спеку, но возникло впечатление что он существенно меньше. Вообще аппарат достойный.

2. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    массаж как работает, сиденье вибрирует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Вау, Олег, какими ветрами? ;-)

Надеюсь 4.2 ты заказал дизель?

4. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6
    Дизелей не будет еще год, С8 вроде два, приходится брать то что есть, как там: ежики плакали кололись, но ели кактусы.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    так и вижу как те впаривали эти овальные венгерские цилиндры, а ты отбивался как мог. но не смог ;-)

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну так когда зад массажирует клиент становится сговорчивее))

7. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Я бы все-таки подождал дизель.

ЗЫ там про мышей было )

8. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6
    Массаж ободряет в пробках и позволяет с оптимизмом смотреть на программу дорожного строительства Москвы, правительство должно срочно обнулить таможенные пошлины и прочие сборы на машины которые делают электорат довольным.
    Наблюдал тут забавную картину, на мерсе S500 приклеены в виде георгиевской ленточки надписи:
    спасибо, помним (цинизм бескрайний как вид с останкинской башни)
    на заднем стекле белая:
    спасибо деду за победу (намек не понят)
    Это че стеб такой? Особенно прикольно это смотрится на премиальных немецких карах и наших, как теперь называют ВАЗовскую продукцию?

9. E_katerina

E_katerina Участник форума

3 фев 2010
    108
    А5 SB
    Каталась на командирском. Мне понравилось, хотя что мне могло не понравится? ;) Отличная вещь - активный круиз-контроль.
    Про георгиевские ленточки вообще отдельная тема...
    Единственное, что было уместным - это надпись "Трофей" на ML видела

10. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Проехала мимо меня тут А8. Не сразу понял что 8-ка... Подумал А4...
    Внешне большая А4(((.

11. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)
    ага, нету искры божьего гнева :blyaa:

12. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    #12 Алекс Большой, 27 май 2010
    Последнее редактирование: 27 май 2010
    Теже ощущения!
    Но для меня это скорее плюс, ибо за рулем новой 8ки (короткой) не будешь выгледеть водилой.
    На машине покатался еще до празников - :thumbup: просто бомба!
    Если коротко - это новый уровень!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. E_katerina

3 фев 2010
    108
    А5 SB
    Господа! Ну почему представительское авто должно удивлять? Какая искра? Это не шоу-кар и не машина выходного дня. В первую очередь, оно должно быть комфортным для пассажиров, безопасным, качественным. В большинстве случаев, это рабочий автомобиль. И выделяться сильно из толпы, ИМХО, не должен.
    Немцы знают что делают.

14. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Вчера ехал довольно долго в потоке рядом с новой А8, не знаю почему, но из потока глаз выдернул и идентифицировал модель мгновенно. Пару раз обгоняли А4, корма похожа, но она другая. и на А8 она мне нравиться больше. Особенно габариты.

15. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)
    согласен отчасти :) внутри новая А8 просто шикарна! но вот предыдущая ИМХО смотрелась внешне гармоничнее и солиднее, приятно смотреть на машину. Лично для меня красивее машины, чем старая БМВ 7 нету :D Жаль, что их перестали выпускать в 2001 году, а то я наверное все-таки решился бы на пусть и подержаную, но "машину мечты" ИМХО :D

16. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Она не должна быть шоу каром, до сих пор самым красивым авто в этом классе остается (не смотря на древность) 221:thumbup:.
    Эх, хде бы набрать на S500 4 matik))))

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    основная проблема в дизайне новой А8 в том, что это не Новая А8. а крайне неудачный то ли рестайл, то ли бэнгл (эксперимент). поможет ли это увеличить продажи - вполне может быть. покупали же какие-то чудики бэнглятину от ХХХ...

ну и теперь а8 совсем развели с фаэтоном. есть классика, есть неотехно. тоже дело.

18. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6
    Забыл сказать что мне понравился новый селектор АКПП, привык к нему быстро и как дизайн решение очень хорошо вписалось в салон. Еще удивило решение по смешению передней панели, как бы ступенькой, подобные решения применяет Инфинити, но смотрится это так что сразу даже не замечаешь, с другой стороны не давит массивность панели.

19. E_katerina

3 фев 2010
    108
    А5 SB
    Проблему тут видят далеко не все:umnik:
    Не слишком ли вы категоричны в своих суждениях? Лично мне (как и многим) НОВАЯ А8 нравится. Удачный/неудачный дизайн - дело вкуса. бэнгловский дизайн нравится. Мне и пятерка предыдущая больше нравится. Запишите меня к чудикам:hi:
    А ваша ненависть к Ауди, как модератора этого ресурса, просто поражает!

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Здесь нет ненависти. Но то, что кузов новой А8 - халтура - скажет любой дизайнер. А вот бэнгл, кстати, не халтурщик ни разу - он просто смелый экспериментатор, как любой американец не понимающий слова "классика".