Вы когда с работы допустим ноут со стола забираете разъем питания вынимаете непосредственно из ноута? просто мне один человек, увидев это сказал, что надо сначала от сети отключать, или иначе перекос маленький и горит БП ноута, а это серьезный попандос. правда это???
Ответ: Ноутбук юзерам Уже много лет вообще не выключаю БП от сети (работают и без ноута) и ничего не сгорело Ничего с БП не случится если сначала отсоединять ноут. Самые опасные моменты в электронной аппаратуре - это переходные процессы при включении-отключении и наиболее часто блоки питания выходят из строя именно в эти моменты. А поскольку стоимость БП несоизмеримо меньше стоимости ноута, то лучше гипотетически пожертвовать им а не ноутом.
Ответ: Ноутбук юзерам на счет БП... если у вас оригинальный сгорит ничего страшного... на рынке целая куча не оригинала.. я себе покупал БП Rover в магазине ульра... мне нужен был самый мощный (120Вт) стоил он 1200 рублей.. работает отлично больше года. К нему в комплекте целая гора универсальных насадок для всех видов разъемов
Ответ: Ноутбук юзерам не путайте трансформатор (т.н. адаптер) с бп ноута.. внутренним в ноутах не шарю, но там очень сложная схема питания а чтоб трансформатор сгорел это должно повезти
Ответ: Ноутбук юзерам Ну не знаю... БП постоянно в розетке. Если надо, разъем из бука вынул и пошел с ним по квартире болтаться , не выключая соответственно. Подсела батарейка, подошел, разъем воткнул - заряжаемсо . Юзал так и предыдущий АСУС 3 года и СОНю нынешнюю. Проблем ни с БП ни с буками небыло... Тьфу-тьфу...
Ответ: Ноутбук юзерам Как радист могу сказать что пофиг в какой последовательности выключать. Если ему суждено сгореть он сгорит в любом случае. А самый лучший способ уберечь электроприборы. это вообще их не включат
Ответ: Ноутбук юзерам Можешь не напрягаться. Конструкция контактов изначально сделана так, что можно спокойно выдёргивать контакт, даже с перекосом, который позволяет сделать само входное отверстие - там всё сделано с запасом (кроме старых ноутов, где контакты располагались на одном уровне). О переходных процессах тоже не беспокойся - в БП ноутах давно стоят защиты и устойчивые компоненты (кроме китайских дешёвых подделок за 200 руб).
Ответ: Ноутбук юзерам У меня было много ноутов, разных моделей, от разных фирм. Всегда отключал ноут от блока, а потом блок их сети - и никогда не задумывался что будет ему от этого плохо - ничего и не было. Сейчас даже специально позвонил в авторизованный сервис - центр спросил - сказали чтобы не заморачивали себе голову, не будет ничего. PS. Современные блоки питания электронных приборов построены на бестрансформаторной схеме, т.е. используются импульсные преобразования, с целью уменьшения размера и веса. Транформаторы применяют только в крутых усилителях класса Hi-End.