Ноутбук юзерам

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Tim, 11 сен 2007.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Вы когда с работы допустим ноут со стола забираете разъем питания вынимаете непосредственно из ноута?

просто мне один человек, увидев это сказал, что надо сначала от сети отключать, или иначе перекос маленький и горит БП ноута, а это серьезный попандос.
    правда это??? :shock: :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Ответ: Ноутбук юзерам

В моей практике такого не было. Хотя у меня не так много ноутов в эксплуатации

3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

так и есть, нужно сначала из сети, а потом из ноута...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urix

urix Новичок

25 авг 2006
    99
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB

Уже много лет вообще не выключаю БП от сети (работают и без ноута) и ничего не сгорело :nod:
    Ничего с БП не случится если сначала отсоединять ноут.
    Самые опасные моменты в электронной аппаратуре - это переходные процессы при включении-отключении и наиболее часто блоки питания выходят из строя именно в эти моменты. А поскольку стоимость БП несоизмеримо меньше стоимости ноута, то лучше гипотетически пожертвовать им а не ноутом.

5. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

на счет БП... если у вас оригинальный сгорит ничего страшного... на рынке целая куча не оригинала.. я себе покупал БП Rover в магазине ульра... мне нужен был самый мощный (120Вт) стоил он 1200 рублей.. работает отлично больше года. К нему в комплекте целая гора универсальных насадок для всех видов разъемов

6. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6

Ничего не будет. Иначе бы большими красными буквами было написано в мануале.

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

не путайте трансформатор (т.н. адаптер) с бп ноута.. внутренним
    в ноутах не шарю, но там очень сложная схема питания :umnik:
    а чтоб трансформатор сгорел это должно повезти

8. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

Ну не знаю... БП постоянно в розетке. Если надо, разъем из бука вынул и пошел с ним по квартире болтаться:dead: , не выключая соответственно. Подсела батарейка, подошел, разъем воткнул - заряжаемсо:) . Юзал так и предыдущий АСУС 3 года и СОНю нынешнюю. Проблем ни с БП ни с буками небыло... Тьфу-тьфу...

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6

Как радист могу сказать что пофиг в какой последовательности выключать. Если ему суждено сгореть он сгорит в любом случае. А самый лучший способ уберечь электроприборы. это вообще их не включат:)

10. mon888

mon888 Участник форума

29 янв 2007
    269
    Audi A4 1.8T quattro 2002г. + Yamaha FZ6-NA 2007г.

Можешь не напрягаться. Конструкция контактов изначально сделана так, что можно спокойно выдёргивать контакт, даже с перекосом, который позволяет сделать само входное отверстие - там всё сделано с запасом (кроме старых ноутов, где контакты располагались на одном уровне).

О переходных процессах тоже не беспокойся - в БП ноутах давно стоят защиты и устойчивые компоненты (кроме китайских дешёвых подделок за 200 руб).

11. AndreyST

AndreyST Bad e-mail

27 май 2007
    24

У меня было много ноутов, разных моделей, от разных фирм. Всегда отключал ноут от блока, а потом блок их сети - и никогда не задумывался что будет ему от этого плохо - ничего и не было. Сейчас даже специально позвонил в авторизованный сервис - центр спросил - сказали чтобы не заморачивали себе голову, не будет ничего.
    PS. Современные блоки питания электронных приборов построены на бестрансформаторной схеме, т.е. используются импульсные преобразования, с целью уменьшения размера и веса. Транформаторы применяют только в крутых усилителях класса Hi-End.