Привет! Ссылки дайте пожалуйста, что-то среднее надо, но брендовое типа ASUS или HP. Вот еще думаю толи с 12" экраном (таскать удобней) толи с 17-19" смотреть удобней. не знаю. советуйте )
Asus K50IN T4300 Матрица глянцевая, но вполне пригодная, если не придираться, то за свои деньги очень даже хорошая. Справедливости ради, сейчас у всех современных ноутов глянцевые матрицы. Корпус красивый, блестящий, но маркий, это на любителя, кому-то уверен придется по вкусу, другое дело, что протирать салфеточкой, наверно, придется часто. Кстати хороший инструмент для снятия отпечатков пальцев. С первого раза до конца не удаляются. Для своего размера на удивление очень легкий. Очень этим порадовал. Уже несколько месяцев такими пользуются друзья, без нареканий, можно было бы конечно сделать клавиатуру из более "премиального" пластика, но это отразилось бы на стоимости, да и, если рассматривать ноут, как рабочую "машинку", то это даже и не нужно. В общем, за свои скромные деньги, очень интересный вариант.
Пробовал разные ноуты, у всех есть плюсы и минусы. ИМХО - лучше потратить на 10-15% больше и купить нормальный чем покупать какой-нить Азер-бук или РоверБук... Лучшие для работы: Lenovo (IBM) и HP(Compaq). Остальное - компромис цены и качества... Разумеется я не беру в расчет дорогие соньки, тошибы.. Апл... Ну они конечно модные. Но это ноут создан только для того чтоб при клиенте достать его из портфеля, раскрыть... и впринципе можно не включать... =).. За те деньги что стоит Аир, можно Х300 от Леновы купить. Точно такой же по толщине, но еще и с ДВД =).. Asus.. ну да.. есть такая фирма.. Делает ноуты чуть лучше АзерБуков.. Я бы не брал. Все что писал относится только к работе... 3Д на ноуте - я этим не увлекаюсь =)..
у меня уже с десяток ноутов асер было и далше буду покупать - ибо начинка передовая, а ценники в 2 раза ниже. глупо платить за леново\асус\хп\сони\тошка - начинка как правило чуть ли не предыдущего поколения, а ценник накручен. сравнивал пластик - так вот за последние пару пластик на топ-брендах заметно подешевел. а во на асере заметно подорожал. автору 17ку не бери - ее только дома пользовать, я кино на кухне смотрю. бестолковый гроб. но для кухни самое то. а если таскать - то я бы макбук эйр взял - цельнометаллический корпус, минимальный вес, яркость экрана на свету отличная. а то уже замудохался перетаскивать на себе 3кгмовый гроб..
Мм.. Ну каждому свое.. По твоему принципу ауди тоже глупо покупать, акценты тоже ездят... и на калинах автоматы стали ставить.. Для того чтоб так судить попробуй вместо азера купить нормальный ноут НР или Ленову, я тебя уверяю, ты очень сильно удивишься. =)... Я не говорю про дорогие имеджевые ноуты Сони, панасы или аплы (хотя имхо аплы - срань, А сони с панасом - отличные ноуты, но слишком дорогие) Я к примеру очень притязателен к эргономике к внешнему и внутреннему содержанию. Видел что и как расположено внутри и асусов и азеров и роверов и многих других. К примеру я работаю программером и меня очень раздражает когда во время работы что-то бешено греется у тебя под пальцами (рукой)(Асеры и асусы этим особо грешат), что дырки охлаждения проца выходят на правл а не на лево(MSI,Фуджитцу-Сименс), и с мышью работать становится просто не удобно, что когда закрываешь ноут взявшись за угол экрана по нему бегут волны из-за недостаточной жесткости крышки, что дополнительно постовляемые программы для работы с встроеной перефирией настолько тупы и не практичны, что просто обязаны быть удалены с первого включения ноута. Много чего еще.. Дело конечно сугубо личное... Но можно идти на все эти компромисы, терпя неудобства и непродуманность, грея себя мыслью о съэкономленых 5 тысячах, а можно купить 1 нормальный ноут, и после этого работать, работать, работать... Я видел и работал на многих ноутах =), очень много разных моделей и ни чуть не меньше видел изнутри, попробуй купить ленову.. Будешь очень удивлен. =) Я знаю много людей которые поменяли азеры на Леновы и НР, и незнаю ни одного который вернулся бы к азерам после того как поработал на ленове. Заявления - это только бренд, говорит о том что ленову ты в руках не держал, а только на картинке в интернете видел. Разумеется если для тебя ноут - это ссредство посмотреть фильм и поторчать в сети 2 часа в день, то ленова дороговата. Но если (как написано в теме автора) для работы, то ты уж извини - азер это не ноут. Все что выше, написано не с целью уязвить или обидеть, если что не вежливо написал - заранее извини! =)
А я бы предложил ленову x301. По весу и компактности то же самое, только +DWD-RW ну и как всегда - качество IBM эргономика, надежность продуманность... Ах да... Цена ниже =)) А эйр - чисто имеджевый бук, цена на 90% за бренд. Пробовал я с ним работать =)...