Нотариус

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Захар, 1 апр 2009.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    #1 Захар, 1 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 сен 2010
    хххххххххххх

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    мне тоже нужен!

Умерла одноклассница... Позвонила её мама и попросила порекомендовать нотариуса для вступления в наследство. А у меня ни одного знакомого нотариуса. И отказать в рекомендации не смогла - женщина осталась одна, совсем, скорее всего - ей просто нужна поддержка.

В общем, если есть нотариусы, чей телефон я могу дать матери одноклассницы - буду признательна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
  4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Да документы все есть! Нужен нотариус. Такой, чтобы я просто дала маме одноклассницы его нумер - и они договорятся о встрече

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    у меня есть знакомый. Чуть позже тюлюлюкну ему, узнаю.

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    пасиба! Кинь в личку, плз!

В деле - никаких криминалов и сложностей, которые надо преодолевать. Просто мама боится идти "к абы кому" и просит порекомендовать...

7. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    не надо бояться :) нотариус дорожит своим местом :)

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну во-первых наследство необходимо принимать не абы у кого, а по месту прописки наследодателя ( по каждому району свои конторы ) !!!

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #9 Сонька, 21 сен 2010
    Последнее редактирование: 22 сен 2010
    упс ... ЗАО

Это уже отменили. Оказывается. Только что узнала.

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

+1

и выбора нотариуса не будет)))

11. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Уже как несколько лет введен единый реестр по наследственным делам в Москве, у вступать можно у любого нотариуса москвы который занимается наследственными делами.

12. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    небольшое замечание:

С 1 августа 2005 г. вводится в эксплуатацию электронная система учета наследственных дел по г. Москве "Наследство без границ". Для оформления наследства, открывшегося после 01.08.2005 г. можно обращаться к любому нотариусу г. Москвы, вне зависимости от того, обслуживает ли данный нотариус адрес, где на момент смерти проживал наследодатель.
    Для оформления наследства, открывшегося до 01.08.2005 г. необходимо обращаться только к тому нотариусу, который обслуживает именно ту улицу или дом, по месту которого Вы хотите открыть наследство.