Итак, исходная ситуация Существует автомобиль с номерами а 000 xx Про камеры слышали все. Как известно, из исходного номера очень легко делается номер а 000 УУ (допустим) Сам номер остается старым. С близкого расстояния будет видно, что на месте, где выбита буква Х не хватает черной "палочки". Отсюда вопрос: по какой статье коап будет трактоваться это нарушение? Я считаю, что 12.2 ч. 1 "Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками", за что предусмотрено предупреждение или штраф 100 руб. Мой коллега по работе, считает, что тут налицо 12.2 ч. 4 "Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками", за что предусмотрено лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года / изъятие ВУ
Ответ: номерные знаки если сможешь устранить на месте, то 12.2.1, если не сможешь, то значит изменил необратимо, а значит подлог - 12.2.4
Ответ: номерные знаки устранить на месте - это краской черной чт ли мазать? Тут ведь что получается - лишнинего ничего нет на номерах, только отсутствует некоторая часть (может естественный износ)
Ответ: номерные знаки ага..пескоструйкой по номеру пройдись вцелом...а на энтих палочках чуток задержись..что б шибче "естессенно износилися"
Ответ: номерные знаки ну к кому-нить в гаражи загляни...там где есть сжатый воздух (компрессор) там же есть и насадки для пескоструйки в том числе.... шкуркой плохо получится....
Ответ: номерные знаки а у меня за пол-года безо всяких писко-струек черная краска наполовину облезла. равномерно так... раньше люди 10 лет с одним номером ездили...
Ответ: номерные знаки Еще "Кобра" определяла буквы по силуэту, а не по контрасту. А для современных систем распознавания только снятый номер будет помехой Ну и плюс лишний повод инспектору поглумиться
Ответ: номерные знаки Так тут ведь и задача, изменить силуэт. Насколько я знаю, системы настроены на выявление фальшивых номерв, где буквы и силуэт различаются. А у меня только косочка буквы не хватит
Ответ: номерные знаки замаж свои ХХ грязью и будет те счастье, максимум на что попадаешь 100р. штрафа за нечитаемые номера, но зато уже никак не подложные номерные знаки.
Ответ: номерные знаки +1 или, как вариант, налепи непрозрачный скотч на "нужную" часть. надо будет - отлепишь сразу;-)