номерные знаки

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем N&M, 1 июл 2008.

1. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Итак, исходная ситуация
    Существует автомобиль с номерами а 000 xx
    Про камеры слышали все.
    Как известно, из исходного номера очень легко делается номер а 000 УУ (допустим)
    Сам номер остается старым.

С близкого расстояния будет видно, что на месте, где выбита буква Х не хватает черной "палочки".
    Отсюда вопрос: по какой статье коап будет трактоваться это нарушение?
    Я считаю, что 12.2 ч. 1 "Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками", за что предусмотрено предупреждение или штраф 100 руб.

Мой коллега по работе, считает, что тут налицо 12.2 ч. 4 "Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками", за что предусмотрено лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года / изъятие ВУ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.100
    Москва
    A8L
    Ответ: номерные знаки

если сможешь устранить на месте, то 12.2.1, если не сможешь, то значит изменил необратимо, а значит подлог - 12.2.4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

устранить на месте - это краской черной чт ли мазать?

Тут ведь что получается - лишнинего ничего нет на номерах, только отсутствует некоторая часть (может естественный износ)

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ага..пескоструйкой по номеру пройдись вцелом...а на энтих палочках чуток задержись..что б шибче "естессенно износилися"

5. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Сосед, где взять такой агрегатик?:)
    Или шкуркой?

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну к кому-нить в гаражи загляни...там где есть сжатый воздух (компрессор) там же есть и насадки для пескоструйки в том числе....
    шкуркой плохо получится....

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

и баночку с краскойц купи...:rofl:

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

а у меня за пол-года безо всяких писко-струек черная краска наполовину облезла. равномерно так... :unhappy: раньше люди 10 лет с одним номером ездили...

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Еще "Кобра" определяла буквы по силуэту, а не по контрасту. А для современных систем распознавания только снятый номер будет помехой:)
    Ну и плюс лишний повод инспектору поглумиться:)

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

поподробней про это можно?

11. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Так тут ведь и задача, изменить силуэт.

Насколько я знаю, системы настроены на выявление фальшивых номерв, где буквы и силуэт различаются. А у меня только косочка буквы не хватит:)

12. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

замаж свои ХХ грязью и будет те счастье, максимум на что попадаешь 100р. штрафа за нечитаемые номера, но зато уже никак не подложные номерные знаки.

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

+1

или, как вариант, налепи непрозрачный скотч на "нужную" часть.
    надо будет - отлепишь сразу;-)