Номер мотора - косяк или нормально?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем .Anton., 12 апр 2010.

1. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Сразу скажу номер мотора машины 84 года (ауди). Есть мнение, что в том далеком году номер на заводе набивали вручную, и могли так скосячить, тем более, что в европе к номеру мотору отношение сугубо как к запчасти, если я не ошибаюсь он там нигде не фигурирует в доках.

Есть еще мнение, что так криво могли набить при ремонте замене мотора в европе - что их там перебивают если мотор меняют (непонятно зачем правда).

Или номер действительно был перебит уже в РФ? Но странно тогда что оставили так криво..

В одном МРЭО переоформлять с таким номером отказали. Но есть мнение, что сильно зависит от инспектора.

Вопрос к тем кто знает - на сколько этот номер нормальный/ненормальный, и безотносительно этого, на сколько можно с ним поиметь гемороя, например если потом снимать с учета или на дорогах?

P.S. Сама машина недорогая, не моя, рассматриваю в качестве запасной.

nom_1.JPG

nom_2.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    так в чем проблема, езжай на экспертизу, заплатишь денег и тебе вклейку в ПТС сделают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я ж говорю машина не моя - я думаю ее прикупить. Если заморачиваться с экспертизами, то смысла нет - цена не та, либо скидывать на это.

4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.469
    Audi A6 C4, 2.6
    Врятли это заводское.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Для перебитого нереально коряво.

1 человеку нравится это.
  6. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Здесь правды не получишь!
    Вот была у меня машинка с кривым номером движка,эксперт на площадке сразу завернул.
    Привезли блок с доками из Белоруссии,я сфоткал 2 номера(два блока) и выложу в известную всем конфу ОООО.
    Сказали что оба кривые))) а тот что привезли из РБ вообще жуткий колхоз!
    В итоге взял два блока и поехал в ГБДД где должен был снять авту с учета , ЕЛЕ УГОВОРИЛ !! эксперта подойти посмотреть номера(денег не взял) в итоге- тот что стоял ранее - кривой, из РБ привезенный сказал ставить.
    А когда снимал машину с учета , эти гады даже не глянули в открытый капот :) .
    Выводы делай сам!
    Я бы показал бы сразу эксперту ее, что бы представить верную картину и все!

1 человеку нравится это.
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.186
    Греция
    quattro®
    Да, ладно :rofl::rofl:

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Странно набит номер. На моей В4 номер был ровно выбит точками и буквы впереди стояли. :shock: Это я точно помню, зачищал на ТО и при постановке на учет.....
    Наверное на более ранних Ауди так и было, трудно сказать....

9. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Точками и на B3 у меня набито. Но на B2 никаких точек нет. Тут вопрос в кривости и в том что ноль второй набит ниже.

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Есть опровержение?

Просто я больше верю в первое... Но могу ошибаться.

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Такие цифры бьют вручную, литерами, неудивительно что криво, если на экспертизе не будет установлено что номер перебит, криминала нет....
    Если уж очень такая машина нужна, стой рядом с хозяином, когда с учета снимать будут....

12. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Если дело дойдет до дела, то будем снимать и ставить одновременно в одном МРЭО по одному акту осмотра - так и начали в первый раз - но оттуда послали.

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    причем, если перебитый, то снимут, а вот поставить уже проблема будет.. только по запчастям

14. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.469
    Audi A6 C4, 2.6
    У меня на b3 номер был набит цифрами а не точками(как у автора). Только идеально ровно. Не думаю что на заводе вручную набивали,не ваз все же

15. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Тут вопрос в том, что для ВАЗа это важный номерной агрегат, а для европейцев это просто запчасть с номером... Для них ВИН нужен и усе. Странно если бы перебили криминалы то так криво перебили..

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Думаю, что совет сходить в свой ГИБДД и показать фотки на осмотре самый конструктивный.
    Только вот машина лохматого года плюс номера непонятные. Какая-то экономия на спичках...

17. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Машина лохматого года, но относительно живая, 5 цилиндров, квака, рассматривается на подмену сейчас и для удовольствия в последствии. Тут для меня вопрос в цене - возьму ее только если встанет на учет (деньги после постановки), но дальше два пути - если есть большие шансы и гемор впоследствии со снятием - то дешевле, если бы вопросов не было - то можно дороже. Но похоже ситуация не однозначная.

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Бывает так, что в одном и том же гаи машина снимается-ставится 2 раза без вопросов, а на третий заворачивают на экспертизу..

Я бы не связывался.

19. Frend_02

Frend_02 Новичок

24 дек 2007
    98
    Audi 80/B3 1.8s (Mono-Jetronic) 89г. - schwarz
    Насколько я знаю, на В3 номер не может быть набит точками.

20. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я могу ошибаться, так как номер я этот видел последний раз наверное лет 8 назад. По возможности проверю. Машина 90-го года, одна из последних B3.