NOKIA N95 8GB

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем AndreyRS, 11 авг 2008.

1. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Кто может чтонибудь расказать про этот телефон ?:uhoh:.Хочу жене купить . Читал отзывы и они строго противопложенные кому то он очень нравица и мол отличный тел, а кто то наоборот говорит что глюченный долго соображает и тормозит .Акамулятора надолго не хватает .
    И непонятно в продаже телефон такой китай и финляндия вот тока цена отличается на 1000-2000 руб непонятно почему .Т.е китай стоит 16000 руб а финляндия 17000 руб :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kupr

Kupr Bad e-mail

18 дек 2007
    229
    ff2
    Ответ: NOKIA N95 8GB

Значетца так :
    1) Купил еще дораха он продавался, но ни разу не пожалел, вещь стоящая, соображает отлично, аккумулятора хватает дня на 3, и на 1 день при полной выкладке. Особенно нравится двойной слайдер. =P
    2) Брать обязательно РСТ (ростест). Даже если будут рассказывать что отличий нет, все равно обязательна наклейка под аккумулятором должна быть и "РСТ" там черным по белому написано!!!
    3) Китай, это ху..вая подделка, на него даже не смотреть, ибо от н95 там только корпус.
    Вообщем, если нравится, бери смело!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

кЕтай на автозаправках по 5 т.р. предлагают. Я долго мучался брать или нет, но тчетные попытки найти в нём камеру 7мп расставили всё по местам

4. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI

Н95 финский стоит порядка 20000 если мы говорим о официальной поставке,17000-это или укртест или просто оригинал,он по заводу выходит порядка 18000 ну и магазинам надо что-то заработать.
    Какие 7мп,заявлено 5мп

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

сёдня за 8 таджик предлагал у метро. :)

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #6 Biggy, 12 авг 2008
    Последнее редактирование: 12 авг 2008

+1

обычный N95 можно и не ростест брать. всё в порядке.
    а N95 8Gb только РосТест. в несертифицированных клавиатура уродская, буквы криво и не тем шрифтом сделаны.
    Бери только РосТестовский - РСТ (сертифицированный для РФ). На всякий случай поинтересуйся версией прошивки. Для этого включить телефон и набрать *#0000#. Текущая версия прошивки для N95 - 21.0.016. Никаких глюков. Аккум отличный. N95 обычный слегка подтормаживал, этот - нормально себя ведёт. Процессор 300МГц. Смартфон в целом очень умный. Даже понтовые кпк заменяет на ура. отличие от кпк - значительно быстрее, нет тачскрина и обычные функции телефона намного удобнее - как в обычной мобиле.

Встроеный GPS в N95 8Gb работает лучше чем на обычном N95, но хуже чем на кпк. если необходим - можно внешний GPS модуль через блютус подключить. Я пользуюсь встроенным, из софта - Nokia maps (взломанный с бесплатной навигацией), Яндекс пробки и Garmin Mobile XT. В городе довольно часто теряет сигнал (GPS модуль свой под Symbian), за городом - проблем нет! Радио, мп3 плейер, видео (MPEG4), игры, органайзер, офис итд итп.... можно подключать к монитору\телевизору, как видеоплейер.:rock: всё необходимое - в комплекте.

Камера - супер, 5МП, цветопередача хорошая, искажения - минимальные. Даже Сониэриксоны еле угоняются за ней. можешь заценить тут: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=995175&postcount=1 (фотки уменьшены в 1,5 раза, на форум не влезали)

Видео - отлично 25 кадров\сек разрешение 640х480. вот примеры:
    днём, при солнечном свете: http://ru.youtube.com/watch?v=G5Mr8GT92oU
    ночью в абсолютной темноте: http://ru.youtube.com/watch?v=JUg3Ej5eX8w
    youtube правда видео тоже сжимает не хило, но фреймрэйт и так виден.:thumbup:

Из минусов... слабое место - между кнопками приёма\отбоя вызова и самим дисплеем (там lcd экран под корпусом продолжается). очень восприимчив к сильным нажатиям в этом месте, можно раздавить дисплей если юзер пофигист и кладёт телефон в задний карман джинсов. Хотя сам дисплей под защитным стеклом. Через пол-года начинает появляться небольшой люфт слайдера, но не критичный и на работу не влияет, просто замечаешь что появился небольшой люфт, не более. Если раздражжает - устраняется в сервис центре или в любой палатке на горбушке. Нарушений в работе шлейфа - не замечено. Надёжный. Неисправимый минус - нет автодоводки слайдера, то есть чтоб открыть или закрыть нужно двигать слайдер от начала до конца. Корпус чёрный, сзади выполнен из софт-тач пластика, спереди чёрный глянцевый. Довольно износостойкий, покрытие долго не стирается, не пачкается особо!:thumbup: Однако на самом глянце легко остаются отпечатки и следы женских румян\тоналки и очень заметны, когда не горит подсветка.:rotate: :p

В целом очень доволен. Альтернатив не вижу.

есть вопросы - обращайся. пользую 2 года. сначала N95 был, утопил на рыбалке в пруду. Подумал и купил опять N95 только 8Gb. пользую по сей день. излазил весь вдоль и поперёк. :rock:

ЗЫ вот только зачем жене такой девайс? неужели она так всякие гаджеты любит?

7. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Нормальный аппарат. Нокиа. Все прибамбасы. Весной метался между 95 и 82. Из плюсов - у 95 большой экран у 82 отличный фотик. Из минусов- 95-габариты у 82 - чет не нашел. Взял 82. Прикупил к нему сдшку на 8гб. Получилось тоже самое. н96 ждать надо. Если конечно, он выйдет в том виде что заявляют.

8. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Спасибо за расширенный ответ .Вот только не понял что нужно для того чтоб работал ЖПС где чего скачивать что в комплекте идет.? PS пользовать будет не тока жена ну и я иногда у самого кпк асус вполне устраивает :dead:

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

в комплекте идет Nokia Maps но НАВИГАЦИЯ платная(т.е надо денег заплатить чтобы она активировалсь)....если уже сломали надеюст тут выложат сцылки. как вариант скачать в инете прогу Garmin Mobile XT http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=40216 и будет счастье

PS у мое жены и у меня Н95 обычный...так что женщины любят всякие гаджеты особенно ей нравится ЖПС

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #10 Biggy, 22 авг 2008
    Последнее редактирование: 22 авг 2008

есть взломанный вариант nokia maps в и-нете - с бесплатной навигацией. я таким пользуюсь.

http://dimonvideo.ru/symbian/11371

или могу на почту скинуть.

в комплекте идёт nokia maps. функция голосовой навигации платная. но есть взломанный вариант программы где всё бесплатно работает. выложил ссылку выше.

Хорошо ведёт себя Garmin MobileXT. скачивать тут http://dimonvideo.ru/symbian/12458

яндекс пробки скачивать тут http://mobile.yandex.ru/maps/download.xml

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Вот спасибо милый человек :)...правда у меня лицензия на год-купил таким уже телефон, но пригодиться)

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Выбирал между Нокией и асусом р750...в итоге взял асус, так как нокиа при всех достоинствах остается вещью в себе, а возможности по настройке, расширению и тп. у асуса побольше и во многмо благодаря виндовсу.....взял ростестовский, в комплекте был бонусом новител и карточка на гиг....ну и стандарт - чехол, автодержалка с автозарядкой.... гпс работает ив городе и на улице..... правда пока не разобрался до конца - владею всего пару дней....а ну ис амое главное отдал 14530р...с доставкой до люберец получилось 15

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

тока не забывай что по асусу звонить нереально

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

да по кпк вообще звонить неудобно. это вторичная ф-ция. gsm модуль раньше вообще был опцией на кпк.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Мне приятель из Китая привёз мобилу на две симки + есть всё кроме вай-фая и навигатора (нахрен не нужен ибо нет ”географического кретенизма”) , зато тачскрин . Стоит она там 120 дол. Работает без проблем , падал , дети ковыряли , всё по барабану . Сравнивали с 95ми , ну и в чём прикол ? Ну камера похуже , дык у меня Найкон д80 есть ... На кой ляд девайс за 800 бакинских нужен ??? У шефа подобный больше года работает , а его Нокиа за 2000 дол. после падения осталась с треснутым в дрызг сапфировым стеклом .

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #16 Biggy, 23 авг 2008
    Последнее редактирование: 23 авг 2008

Кеша, ну ведь кто-то одевается в треники Abidos и туфли Carla Posalinno на черкизоне, наслаждается поддельным Патеком и дермантиновой барсеткой цвета детской неожиданности, ездит на Cherry Amulet и ему всё нравится. :)

интересно и на кой ляд им нужна Ауди за десятки тысяч евро. ну сравнивали с Амулетами и Диирами, ну и в чём прикол?? ну едет помедленнее, всё равно по нашим пробкам не разгонишься! вон всякая гопота вообще на тазах ездит и довольны, а Аудюха у знакомого за 80тыс евро - после удара в столб на 200, вся разложилась и осталась стоять на штрафстоянке с разорванным пополам кузовом. да и ремонт встаёт в сумму равную 10 Амулетам.;-)

ну вообщем ты понял. Мы ездим на Ауди.:very_cool:

ЗЫ аццкий отжыг, камрад.:blyaa:

17. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

c технической стороны все гуд...
    но вот облез он у меня весь д и кнопки иcтерлись пользую пол года покупал тогда еще больше 1000 баксов стоил N95 8GB

18. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками

Купил такой апарат за 17000 без ростеста(Финский). акамулятор попался Гавно. на акамуляторы обязательно должна быть черная стираемая лента под которой цифры. 3 дня назад заказал аккамулятор за 850 руб.- держит 2 день без проблем.
    Отличный апарат!!!

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Шура , к счастью , на жизненную безопасность , марка телефона не влияет :rock:. Да и Адидас щас фуфел делает :cry2:(про Пазолини не скажу , не употреблям ) , засим всё это маркетинговое разводилово мне уже до лампочки . Старая Нокиа 6210 кажись , до сих пор у мамы работает , если бы срок службы новых телефонов был бы ну хоть лет 5 , не вопрос , а на год - два нафиг , буду поддерживать китайского производителя :nod: !
    Зы: У этого приятеля , который телефоны притащил , Либхер годовалый икнул . Покупали вместе я Лыжу он немца , вот сидит неделю без холодильника и не известно когда сделают :laugh: .

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ну я и говорю, кому-то для счастья хватает и черри амулета...:rotate: