Nokia Lumia 800 и Sony Xperia P (S)

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем SusS6, 18 май 2012.

1. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Всем привет! Нужно мнение по данным аппаратам! Ну и продает можт кто)
    Nokia Lumia 800 и Sony Xperia S или P
    Первое что интересно: как АКБ? Насколько хватает?
    Второе: насколько замороченное управление и пользование инетом.

Яблофон принципиально не рассматривается.

Основное - звонки, периодически для инета.

2. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    обрати внимание на дисплей, у меня на эксперии арк дисплей с пластиком а не стеклом, уже весь в царапинах:(

3. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    У меня Lumia 800. Аккумулятора хватает на сутки. Иногда бывает сам перезагружается. Дисплей приятный. Управение очень простое - аппарат для еще больше блондинок чем айфон, мне нравится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Спасибо!)

5. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    А последнее обновление установлено? У меня после него иногда до 4 дней держит и никаких перезагрузок (3 раза тьфу).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Установлено. Перезагрузки спорадические. Может неделю не перегружаться, а может в день раза три в подряд и опять все ок. Ну 4 дня...это сколько минут разговоров в день и пользования интернетом?

7. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    ДО 4 дней, если исключить Инет и программы. 2,5-3 дня обычно - это при периодическом использовании Инета через WiFi, читалки, ну и может пары каких-то других программ. Кол-во минут как-то не считал. Думаю, что в среднем 15-20 в день.
    Но, раньше-то независимо от того 2 или 30 минут это было, использовал я Инет или нет и другие проги, телефон всегда заряжался 1 раз в сутки, а периодически для профилактики и ставился в машину в течение дня на подзарядку, т.е. можно сказать, что заряжался до 2 раз в сутки.
    Так что прогресс в любом случае на лицо.

8. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    у меня сони xperia S, по зарядке- у меня живет недолго, очень активно пользую инет, а особенно разговоры по телефону, до конца рабочего дня доживает со скрипом, по дороге домой в машине заряжаю. но и мой бывший айфон также жил примерно, отдал своей маме, у нее живет несколько дней на одной зарядке) если хочу продлить срок работы, отключаю автоматическую синхронизацию всего что можно, яркость экрана всегда на четверть установлена.
    Что мне в нем ооочень нравится- экран, супер, самсунги со своим кислотным изображением отдыхают, айфоны проигрывают по плотности точек.
    Недостаток- чересчур чувствительный экран, реально стало напрягать. в айфоне потупей., но от этого удобней, но сонька компенсирует возможностью набора текста не отрывая палец от клавы, не помню как это называется..
    на мой взгляд недостаток- отсутствие механических кнопок, для разблокировки нужно нажимать на кнопку вверху. у моей жены SE NEO, вот у него есть механические снизу и использовать и разблокировать удобней. ну тут они все сделали не в ущерб дизайну.
    нокию никогда не рассматривал как свой телефон, лажают они. а к SE питаю старые теплые чувства)

9. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Звучит как фантастика. У меня сутки в среднем

10. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    + 1 , я заряжаю каждый день и бывает два раза в день) это чтоб он жил три дня, он должен просто лежать в режиме сохранения энергии)

11. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Взял себе Lumia 800 по шикарной цене). Вроде нормальный. Зарядка на 2 дня. Простой в обращении. В общем нормальный телефончик.

12. Евген86

Евген86 Новичок

19 июн 2012
    74
    A5 2.0q
    У меня Люмия 800. Зарядка от 1 до 3 дней, при этом разговоры влияют не сильно, а вот пользование вай фаем или иными приложениями да. Аппарат хорош, стекло царапиноустойчивое, несколько раз падал, все в порядке. Бесит, что нет блютуза (он есть, но по нему только контакты можно передать), в остальном все легко и просто. Приложений в маркете больше день ото дня, хотя Эпплстор ласт 100 очков магазину нокия:)

13. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    нижняя панелька люфтит (которая под прозрачной полоской)?

14. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    ну так мальца есть.. совсем мальца, не критично и не напрягает, хотя странно это :rollingeyes:

15. i_garry

i_garry Участник форума

16 апр 2007
    196
    Q7 4.2 2006г
    У меня Люмия800 5-й месяц.
    Уже привык.
    Удобна связь с машиной, правда, тел/книжка в машине понимает только англ.язык и тел.контакты из мобильника показывает кракозяблами.

16. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    а у меня конект машина - телефон безупречен, по русски говорю кому звонить, ищет, набирает, красотень)

17. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    вот это и напрягает - люфт за 16 тыр. это не комильфо...

18. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    610
    KIA Sportage 3
    люфт за 24 некомильфо, а за 16 норм) некоторые ж брали в официальном магазе, а я вот за 21 на плеере, на 3 тыщи необидней

19. Ksen0n

Ksen0n Завсегдатай

12 июл 2012
    965
    Москва
    Audi A4 B6 1.8T Quattro
    я просто отдам свой голос за nokia:nod: