Нитрат-тестер.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 15 авг 2012.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    кто пользует? какими?
    не врет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Апну, жена попросила помониторить и купить нормальный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Был у меня, заглючил потом. Новый покупать не стал, лишнее расстройство, арбузы, продаваемые в москве уже пару лет не ел.

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    :D

Ну смарю соэкс самый частый, мож его и купить? ~5,5труб

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Тебе актуально. А нам в москве ненужная вещь, у нас нет не нитратных продуктов в обычных магазинах и рынках.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    :shock: думаю и у нас нету(

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Да ладно, у вас же Сибирь. Вышел из дома, нарвал грибов, забросил невод, вытащил рыбу. Ни заводов, ни машин мильен. Красота. А нитратометр, что б выявлять продукты из москвы. Как раз вам и нужен он.

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    :D Тундра аднака )))))

9. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Чушь полная, кроме как в лаборатории невозможно провести анализ нитратов/нитритов. Не забивайте голову и не выбрасывайте деньги на ветер.

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #10 a12377777, 29 сен 2013
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    да уж

если не знаете принцип работы, лучше не делать подобные вбросы

объяснять лень
    гиглите сами и сопоставляйте с полученными по жизни знаниями в учебных учреждениях

уже год как купил, все устраивает

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Чё купил? Поделись впечатлениями, а то супруга затюкала)

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #12 a12377777, 29 сен 2013
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    отличная штука
    взял соэкс

в идеале только для определения нитратов в арбузах, дынях и луке (можно томатах)-в остальных овощах и фруктов повышенные цифры не попадались
    (определяет электропроводность в жидкой среде-любая повышенная активность это какие либо соли (часто именно нитраты или маленький процент каких либо тоже не полезных солей) -чего не должно быть в норме, либо тупо гниль с разрушенными клеточными массами, из которых и выяваливаеются внутриклеточные электролиты)
    принцып работы прост-включил-выбрал измеряемый объект в меню-провел базовый тест-сунул-проверил-выбросил

реально арбуз с повышенными цифрами и на вкус дерьмов :)

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Наконец-то внятный отзыв :beer:
    Тогда соглашусь с Rst74, куплю ченить другое на эти бабки))) арбузы дыни мы кушаем раз в году
    Парни, спасибосы :beer:

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Слышал появилось общество "Любителей ГМО". Типа "я знаю, что ГМО устойчивы к вредителям, непогодам и пр. и по этому их не поливают удобрениями, а значит от них вреда меньше. Мой выбор - ГМО!". Соответственно, хотим меньше нитратов - держимся дальше от прилавков с надписью "Без ГМО" :lol:

15. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Мы с Вами разве встречались на химфаке МГУ?Что -то не припоминаю...
    Я и не сомневался, что вас будет устраивать собственноручно вложенные деньги в пластиковую коробочку с электродом, а самое главное с циферблатом(на котором пляшут забавные цифиры), только сказать я хотел о другом - все эти приборы не дают достоверных данных о наличии/отсутствии нитратов в продуктах, а если еще точнее, то они показывают все что угодно , только не это.
    "Вы в курсе, как люди измеряют нитраты экспресс-методом? Используют нитратомер. Вот только нитратомер - это совсем не то, что описано в рекламе данного прибора. Это ионометрический метод анализа. Нитраты измеряются с помощью нитрат-селективного электрода (у которого срок службы год максимум). Для измерения нитратов в овощах требуется откалибровать прибор по стандартным растворам, выжать сок из овоща, провести с ним пробоподготовку (добавить туда нужные реактивы), в соке измерить концентрацию нитратов. Потом полученную цифру по таблицам пересчитать на массу овоща, т.к. концентрация нитратов в соке, и в общей массе - это совершенно разные вещи. После этого люди получают цифру, и очень-очень радуются, если погрешность измерения составила 20-30%. А уж приборчик, о котором речь в этой теме, показывает исключительно погоду на Марсе."©

"Проблема в том, что он по сути вообще не является нитрат-тестером. Этот прибор всего лишь измеритель электропроводности. А все измерение построено на допущении, что электропроводность в овощах и фруктах обусловлена только нитратам. Откуда это допущение взято - совершенно неясно, в реальности это, разумеется, не так. Если взять стакан дистиллированной воды, и растворить там какой-нибудь нитрат калия, да, прибор более-менее сможет его определить. А вот в овощах, где электропроводность является суммой многих элементов, он показывает исключительно погоду на Марсе.

Нитраты - это вообще довольно сложная фигня для анализа. Без подготовки пробы их нельзя измерить даже на нормальном оборудовании (да и стоит оно куда больше 6-8т.р.). Так что, повторюсь, обсуждаемый прибор - это развод на 100%, как и любой другой "нитратомер", ориентированный на "сунул-измерил". Так не бывает, потому что не бывает никогда."©
    Так что мне объяснять как раз ничего не надо, а вот вы можете побороть лень и по-гуглить...)

Бонза нравится это.
  16. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    +1 Совершенно здравое решение.