Был у меня, заглючил потом. Новый покупать не стал, лишнее расстройство, арбузы, продаваемые в москве уже пару лет не ел.
Тебе актуально. А нам в москве ненужная вещь, у нас нет не нитратных продуктов в обычных магазинах и рынках.
Да ладно, у вас же Сибирь. Вышел из дома, нарвал грибов, забросил невод, вытащил рыбу. Ни заводов, ни машин мильен. Красота. А нитратометр, что б выявлять продукты из москвы. Как раз вам и нужен он.
Чушь полная, кроме как в лаборатории невозможно провести анализ нитратов/нитритов. Не забивайте голову и не выбрасывайте деньги на ветер.
да уж если не знаете принцип работы, лучше не делать подобные вбросы объяснять лень гиглите сами и сопоставляйте с полученными по жизни знаниями в учебных учреждениях уже год как купил, все устраивает
отличная штука взял соэкс в идеале только для определения нитратов в арбузах, дынях и луке (можно томатах)-в остальных овощах и фруктов повышенные цифры не попадались (определяет электропроводность в жидкой среде-любая повышенная активность это какие либо соли (часто именно нитраты или маленький процент каких либо тоже не полезных солей) -чего не должно быть в норме, либо тупо гниль с разрушенными клеточными массами, из которых и выяваливаеются внутриклеточные электролиты) принцып работы прост-включил-выбрал измеряемый объект в меню-провел базовый тест-сунул-проверил-выбросил реально арбуз с повышенными цифрами и на вкус дерьмов
Наконец-то внятный отзыв Тогда соглашусь с Rst74, куплю ченить другое на эти бабки))) арбузы дыни мы кушаем раз в году Парни, спасибосы
Слышал появилось общество "Любителей ГМО". Типа "я знаю, что ГМО устойчивы к вредителям, непогодам и пр. и по этому их не поливают удобрениями, а значит от них вреда меньше. Мой выбор - ГМО!". Соответственно, хотим меньше нитратов - держимся дальше от прилавков с надписью "Без ГМО"
Мы с Вами разве встречались на химфаке МГУ?Что -то не припоминаю... Я и не сомневался, что вас будет устраивать собственноручно вложенные деньги в пластиковую коробочку с электродом, а самое главное с циферблатом(на котором пляшут забавные цифиры), только сказать я хотел о другом - все эти приборы не дают достоверных данных о наличии/отсутствии нитратов в продуктах, а если еще точнее, то они показывают все что угодно , только не это. "Вы в курсе, как люди измеряют нитраты экспресс-методом? Используют нитратомер. Вот только нитратомер - это совсем не то, что описано в рекламе данного прибора. Это ионометрический метод анализа. Нитраты измеряются с помощью нитрат-селективного электрода (у которого срок службы год максимум). Для измерения нитратов в овощах требуется откалибровать прибор по стандартным растворам, выжать сок из овоща, провести с ним пробоподготовку (добавить туда нужные реактивы), в соке измерить концентрацию нитратов. Потом полученную цифру по таблицам пересчитать на массу овоща, т.к. концентрация нитратов в соке, и в общей массе - это совершенно разные вещи. После этого люди получают цифру, и очень-очень радуются, если погрешность измерения составила 20-30%. А уж приборчик, о котором речь в этой теме, показывает исключительно погоду на Марсе."© "Проблема в том, что он по сути вообще не является нитрат-тестером. Этот прибор всего лишь измеритель электропроводности. А все измерение построено на допущении, что электропроводность в овощах и фруктах обусловлена только нитратам. Откуда это допущение взято - совершенно неясно, в реальности это, разумеется, не так. Если взять стакан дистиллированной воды, и растворить там какой-нибудь нитрат калия, да, прибор более-менее сможет его определить. А вот в овощах, где электропроводность является суммой многих элементов, он показывает исключительно погоду на Марсе. Нитраты - это вообще довольно сложная фигня для анализа. Без подготовки пробы их нельзя измерить даже на нормальном оборудовании (да и стоит оно куда больше 6-8т.р.). Так что, повторюсь, обсуждаемый прибор - это развод на 100%, как и любой другой "нитратомер", ориентированный на "сунул-измерил". Так не бывает, потому что не бывает никогда."© Так что мне объяснять как раз ничего не надо, а вот вы можете побороть лень и по-гуглить...)