Поехал отвозить девушку домой, с другом. Подъезжаем к её дому, останавливаюсь... пока прошались подъзжает машина ППСников. Ваши документы туда сюда, откройте багажник, покажите салон, выверните карманы, покажите что в сумке - ну короче как обычно У тут он мне говорит, ща проедем в отделение милиции, составим акт на вашу машину, сфоткаем её и отпустим... Я не в понятках Че? Куда? Зачем? Они мне говорят что типа ща идет рейд на старые ауди, черные,тонированые,без номеров, что типо много барсетников в таких машинах... у меня еще больший ступор... а причем тут я? у меня все чисто,доки в порядке, тока купил машину и зачем ехать в отделение? на все это он промалчал, сел в свою машину с моими документами на машину и сказал ехать за ним... у меня паника, думаю ладно, доедем, я тебе покажу куськину мать! В итоге я свои права доказать не смог, составили они какой то акт, сфоткали мою машину со все ракурсов и отпустили... Кто нибудь с таким сталкивался? что это? вот теперь сижу и думаю, если на районе появяться так называемые барсетники, на черной ауди,то менты сразу приедут ко мне?
Что именно ты не смог доказать? Что за "акт". Ты его подписывал? Надо было на месте у них узнать, что это за проблема у тебя. Тут, сейчас только гадать можно.
Есть такой приказ 4546(могу путать номер) так вот.. по нему они обязаны предложить тебе проехать... принуждать они тебя не имеют права. В случае если они пытаются настаивать то говоришь что никуда не поедешь и набираешь 112. Там просишь соединить с дежурным по округу... и описать ситуацию.. Сотрудникам же предложить почитать закон "о милиции" 3 раза была такая ситуация.. 1 раз вежливо попросили я поехал.. в остальных случаях реально хамили и пытались угрожать.. никуда не поехал... Они пользуются тем что люди не знают своих прав.
Ну я б однозначно изначально поинтересовался телефоном их начальства. Далее отзванивался бы по 112. С какого перепугу я должен куда-то ехать? Документы при мне - не вижу оснований.
То что они не правы, что я мог спокойно не куда не ехать и то что машина моя собственность и я не хочу что её фоткали. Как я понял, акт обычной формы: что за машина, вин, транзиты, мои данные и проживание. Не чего не подписывал. это потом я уже обдумал Но после драки, кулаками не машут (с)
Честно говоря, не вижу повода беспокоиться. Конечно, от них вечно ждешь гадостей, но это же не всегда случается)) Если уж так беспокоишься, зайди туда и попытайся поговорить, либо знакомых поищи, что бы нервы не трепать себе.
Думаю, максимум, что сделают, позвонят и спросят, где ты был 15 июля прошлого года с 8-00 до 23-00 Так что запоминай, где и с кем был. Чисто на всякий п. Только будь повежливее, а то на тебя все барсетки в Москве за этот год повесят Ну и законы почитай да телефоны нужные под рукой держи, особено дежурного по раёну и покуратуры своей.
Да ничего не будет. Максимум если по ориентировке пройдёшь то пригласят куда... Меня даже не переписывали, машину не фотографировали... я как приехал в ОМ сказал что ничего с себя снимать и фотографировать не дам, надо переписать перепишите... Хотели даже пальчики снять...