A3 8P Никто не думал об установке ГБО?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Laki1, 8 ноя 2015.

1. Laki1

Laki1 Участник форума

11 окт 2015
    122
    Не Ауди 17г.
    Вот начал продумывать)) думу)) о газе на 1,2 tsi. Может быть у кого есть :) опыт или мысли по этому поводу . Конкретно на 1,2 tsi,tfsi.

2. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Что то я не уверен что на турбо двиг можно ГБО поставить
    Блин да и зачем вам на 1,2 ? Куда еще больше экономить? Купите велик тогда

3. Laki1

Laki1 Участник форума

11 окт 2015
    122
    Не Ауди 17г.
    #3 Laki1, 8 ноя 2015
    Последнее редактирование: 8 ноя 2015
    Обязательно воспользуюсь вашим советом-куплю велик.Часто он лежит внутри авто.По существу есть мысли?
    Не везде стоимость бензина 37 рублей, есть и по 90-95.экономия существенная.

4. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    ГБО - убей двигло!

5. Laki1

Laki1 Участник форума

11 окт 2015
    122
    Не Ауди 17г.
    Опыт по 1.2 тсай есть?

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Если 1.2Т не устраивает по расходу - купи себе велосипед.

7. Laki1

Laki1 Участник форума

11 окт 2015
    122
    Не Ауди 17г.
    #7 Laki1, 9 ноя 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
    См. Пост N 2. Здесь меня интересуют только мнения людей взрослых и воспитанных, основанных на опыте установки гбо на данные моторы, на " ты" к своим друзьям в гаражи, пожалуйста.Поуважительнее над относиться к другим.Или в другую ветку, здесь много интересных тем, в том числе и про сильно б/у авто.
    Просмотров 122, и только у двоих большой опыт по покупке велосипедов(((

8. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Из новых моторов выжимают всё до последней капли из-за норм токсичности. Там все настройки на пределе. Такие переделки подойдут старым моторам, где мощность увеличивали просто объёмом двигателя.
    Как минимум клапана не выдержат или сёдла прогорят. В итоге за тот пробег что окупится ГБО, попадёшь на ремонт мотора.

9. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Чтобы не быть голословным - CHGA - заводской мотор на бензине и пропане. Он полный аналог, но всё же имеет некоторые отличия по материалам и обработке, обоснованные только тем что он предусмотрен под газ.

10. Laki1

Laki1 Участник форума

11 окт 2015
    122
    Не Ауди 17г.
    Я проштудировал) за месяц все предложения по производителям и установщикам, в том числе европейских.Пока вывод такой :на эти моторы ( CBZB) в Европе массово устанавливают гбо, подача газа вместе с подачей бензина через родные форсунки для их остывания. Основные производители гарантирую корректную работу, на шкоды , vw, и Ауди.Расход увеличивается на 1-2 литров при корректной работе. У нас не так пока, попытки установить корректную прошивку были, есть положительные результаты на 1, 4 тсай. Но и есть неудачные попытки, когда люди просто отказывались от дальнейшей эксплуатации.Мне очень интересно поговорить именно об этом.Мнение специалистов по гбо -их опыт и умение, вот в чем собака зарыта. В Москве просто отказываются ставить такое оборудование, я нашёл только две " большие" конторы, готовые взяться за это дело. Одна из них в итоге признала , что их прошивка не корректна на сегодняшний день и отдана на доработку, вторая -подтвердила корректность и мануал.

11. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Меня больше экономическая целесообразность такого финта интересует.
    Я ставил себе ГБО на рендж 4,6 объём. Давно это было. Там при его прожорливости газ окупался. Но даже тогда газ подорожал и мне интереса особого уже не было.
    1) При расходе 1,2 и с учётом того, что газа расходуется больше и как ни крути мощность потеряется, тоесть газовать придётся посильнее. Даже если учесть что все системы будут работать идеально - за сколько километров пробега окупится само оборудование и работы? с учётом актуальных цен на газ и бензин.
    2) Баллон будет стоять вместо запаски. Это логично, ну а как быть с запаской? Ездить без неё?

12. Laki1

Laki1 Участник форума

11 окт 2015
    122
    Не Ауди 17г.
    #12 Laki1, 9 ноя 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
    Окупается в зависимости от стоимости бензина, конечно, при стоимости 37 и расходе 8-9 , окупаться будет очень долго.Но поскольку машина эксплуатируется львиную часть времени по стоимости 90-100 за литр-ситуация меняется.По моим подсчетам через 15 -20 тыс- окупается( при стоимости установки в среднем 60-65 тыс)
    Баллон вместо запаски ( докатка) - не доставал на этой машине за три года ни разу. Я уж не говорю про ремкомплект ( у китайцев рублей 400-500) или герметик- до шиномонтажа дотянуть получится, как собственно и на докатке недалёко уедешь.

13. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Ну если за 15 тыс км окупится - велкам к экспериментам ))). Но это нодо на европейских форумах искать поддержку )). у нас этот вопрос совсем не актуален.
    Но я бы честно не стал. Именно по причине нагруженности современных моторов.

14. Laki1

Laki1 Участник форума

11 окт 2015
    122
    Не Ауди 17г.
    Спс , за мнение)

15. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    Если так осведомлены и умны... То
    - зачем тему создавать? ставьте гБо да и всё)) потом похвастаете если самолюбие не заденет, через сколько тык двигло в выхл трубу вылетело))))
    я б для начала "теорию о внутр сгорании" покурил как следует, да и судя по пред постам любовь экономить на обслуге присутствует - моё мнение это воровство из своего кармана)

16. Laki1

Laki1 Участник форума

11 окт 2015
    122
    Не Ауди 17г.
    Пол Европы ездят на гбо ,в том числе и на таких моторах, наверное " глупые " все? Мировые производители гбо просто ( мощное ателье инженеров, к слову) вообще по вашему " не курят" и ничего не понимают в том чем они занимаются? Даже спорить с вашим " убей двигло" не буду-не интересно, занимайтесь своими делами.
    А насчёт экономии, да вы правы-переплачивать за имиджевые заморочки для повышения самооценки в своих глазах-не буду, просто потому что давно уже перерос в силу возраста и жизненного опыта.И опыт этот от многолетней эксплуатации именно данных автомобилей.

17. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.715
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    А газ по какой цене там, где бензин 90-100?

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А мне можно поставить, на А6 3.0 TDI??? А то я что-то задолбался уже раз в десять дней на заправку ездить и платить по 2 тысячи рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Laki1

Laki1 Участник форума

11 окт 2015
    122
    Не Ауди 17г.
    Гурей, 45 -50 центов средняя цена на сегодня.Пересчитайте на рубль.
    Про дизельные не узнавал, знаю что ставят, но тут надо смотреть именно про подходящий комплект на ваш мотор.Несколько звонков по серьезным конторам дадут вам ответы на все вопросы.Дизель тоже перестал радовать ценой((( на заправках, единственно что-расход , конечно, поменьше.

20. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

К чему эти реверансы?
    Где в России бенз стоит 90-100? даже на Камчатке, таких цен нет. Или это задел на будущее? Или вы решили жить в Европе, а работать в России?:)

Уважительно можно относится к разумным суждениям и мнениям, данный же пост однозначный бред. 1,2Т мотор я знаю не так как вы, по крышке. На данном моторе производим замену цепного привода со старого на новый с заменой шестерен колена и распреда. Не однократно восстанавливали данный двс после перескока цепи, разрушения поршня. Поэтому вот эти вот:" к друзьям, на ты", не по адресу совершенно.