Nikon D80 или Canon 450D?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем NOS, 26 дек 2008.

1. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;
    Профессионалы, отзовитесь :thumbup: Это будет моя первая зеркалка, собираюсь брать Kit, уже много прочитал про эти модели, сравнений тоже много, но в основном сравнивают Canon 450D и Nikon D60 или D90, но как мне кажется логичнее сравнивать именно с D80, хотя бы по одинаковому бюджету на эти модели. Вроде как у Никона другая матрица, более шумная чем у Canon, на больших ISO так же вроде как больше шумит, но говорят что качество китовых объективов Nikon лучше? в общем в голове бардак, помогите навести порядок :thumbup:

2. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Ответ: Nikon D80 или Canon 450D?

Если вопрос стоит принципиально в КАЧЕСТВЕ КИТОВЫХ ОБЪЕКТИВОВ, тогда да Никон. Но если нет тогда да - КЕНОН.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Вопрос стоит принципиально в Тушке, т.к. прекрасно понимаю, что в будущем буду брать совсем другие объективы.

И если не сложно, поподробнее про ваш совет насчет Canon. Сенькаю!:)

4. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Протупил нереально, вот тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=124067 как раз про эти два фотика, но в любом случае может что-то нового интересно кто подскажет :rotate:

5. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

Не, ну тут конечно дело каждого. Как говорится на вкус и цвет.... Но есть одно самое главное НО! Разбираться в "мудростях" с Кеноном ИМХО легче. В том числе благод0ря выбору стекла различного калибра, в том числе от "неродных" производителей, да и вообще по юзабельности просчще. Знающие комрады рекомендуют начинать с Кенона. Я выбору внял, нисколь не жалею. Касаемо китового объектива (чую как руки с камнями уже в движении) то для Вас опять же повторюсь разницы нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

А разве к Nikon нету такого количества не родных объективов? И хотелось бы послушать людей, которые использовали обе системы и Nikon и Canon? почему выбрали одну в отличие от второй :thumbup:

7. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

:)
    молчу-молчу ;)

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.

Бери Пентакс К20Д, либо аналог от Самсунга, не пожалеешь. Защищенный корпус, отличная матрица, встроенный стаб, возможность прикрутить объективы М42.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Пользую этот Никон . При выборе сравнивал все системы , но под спецефические требования . Мне детей в спортзалах снимать много , засим нужен был быстрый аф и хороший , светлый видоискатель , ну и более менее приличное стекло в ките , на первое время . У Сапога это 40д , и ессно дороже . Стёкла Токина/Сигма/Тамрон дублируются на обе модели , практически все да и стоят одинаково , родные смотря что , у Никона 80-200 2/8 дешевле аналогов Кэнона на 170 $ . Так что идти сюда : http://www.bhphotovideo.com/c/category/4266/Lenses_Lens_Accessories.html , сравнивать цены на линзы и определятся . :nod:

10. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    #10 Merc*, 30 дек 2008
    Последнее редактирование: 30 дек 2008

Не сам придумал. Показательно в данном вопросе.

Если нравиться красный цвет, то покупай Canon

Если желтый то Nikon

А если серьезно, вы выбираете не модель а систему. Какую выберете на той и остановитесь за редким исключением. У меня например знакомые никонисты переходили на кенон а наоборот нет. Что касается цен и выбора то для кенона выбор качественных линз больше и по цене они чуть меньше аналогичных никоновских. Но еще есть сторонние производители там цены одинаковые, если сильно в прогресс не пойдете там есть хорошие не дорогие стекла.

теперь совет.
    http://club.foto.ru/forum/4/ заходите и мониторите рынок я бы на вашем месте купил например canon 30d б.у. (никон не могу советовать т.к. сам пользуюсь Canon) и поснимал бы им. Изучите в инете как проверяют камеры и объективы перед покупкой. По крайней мере если не сложиться вы меньше потеряете денег.

11. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

:thumbup::rock::beer:

12. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Ребят, все спасибо за комментарии, колбасит меня конечно нереально от выбора системы :) Вот и сейчас знакомый подкинул идею, что в мой бюджет лучше взять тушку попроще, но стекла получше, или вообще б.у для начала. :rolleyes:

13. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

кенон рулит..

14. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Аргументированно..:D

15. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12

Как я уже писАл кодато:

©

1 человеку нравится это.
  16. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Кстати, люблю четкие, контрастные изображения, даже когда телик смотрю, контрасность на максимум двигаю, с этой точки зрения какая из систем будет больше удовлетворять?

17. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

ЛюбАя...фотошоп тебе поможет

18. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г

Выбор марок не понятен, скорее D80 и 40D/30D.
    Для начала не особо важно, хотя я сразу взял 30D + 24-70/2,8L.
    Товарисч пользует D80 kit + телевик + полтинег.
    Профессинальное стекло на Никон дороже, чем на Canon, да и выбор у Canon больше.
    Сначала пощупай обе тушки. Потом определись с минимальным набором стекол, посчтитай.
    Мне лично интерфейс Сanon больше понравился, про картинку все субъективно, ибо от стекла зависит и ловкости рук.

19. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Тогда тебе точно не нужно покупать зеркалку начального уровня в canon это 350д. 400д. 450д. у nikon по моему до д80. Автофокус у них нестабильный, требует навыка и соответственно будет много не резких снимков.
    Совет, бери canon 30/40d б.у. и для начала можно взять фикс 50 мм f1.8 он стоит не дорого, а качество дает хорошее, а за зум на первое время будут ноги.
    После покупкт 40д заехал к товарищу (он имел 450д) сделал несколько снимков, посмотрели на компе, он охренел от качества картинки. В результате на следующий день приобрел 50д за недорого. Сейчас нисколько не жалеет о потраченных деньгах.

20. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Пользую Nikon D70s очень доволен. В будущем буду брать еще и KANON 40D Ибо у обоих есть свои +/- Но начинал я с NIKONa к нему сердце лежит больше. Использую три обьектива. Sigma 70-300 Не смотря на бюджетную стоимость, при правельном использовании очень хорошо делает снимки, второй любимый обьектив Nkkor 50-1.8 Портреты превосходные. И вообще знай, что первый что второй фот, забудь про автоматический режим. Закон:umnik: :nod: Удачи в выборе.