Профессионалы, отзовитесь Это будет моя первая зеркалка, собираюсь брать Kit, уже много прочитал про эти модели, сравнений тоже много, но в основном сравнивают Canon 450D и Nikon D60 или D90, но как мне кажется логичнее сравнивать именно с D80, хотя бы по одинаковому бюджету на эти модели. Вроде как у Никона другая матрица, более шумная чем у Canon, на больших ISO так же вроде как больше шумит, но говорят что качество китовых объективов Nikon лучше? в общем в голове бардак, помогите навести порядок
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Если вопрос стоит принципиально в КАЧЕСТВЕ КИТОВЫХ ОБЪЕКТИВОВ, тогда да Никон. Но если нет тогда да - КЕНОН.
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Вопрос стоит принципиально в Тушке, т.к. прекрасно понимаю, что в будущем буду брать совсем другие объективы. И если не сложно, поподробнее про ваш совет насчет Canon. Сенькаю!
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Протупил нереально, вот тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=124067 как раз про эти два фотика, но в любом случае может что-то нового интересно кто подскажет :rotate:
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Не, ну тут конечно дело каждого. Как говорится на вкус и цвет.... Но есть одно самое главное НО! Разбираться в "мудростях" с Кеноном ИМХО легче. В том числе благод0ря выбору стекла различного калибра, в том числе от "неродных" производителей, да и вообще по юзабельности просчще. Знающие комрады рекомендуют начинать с Кенона. Я выбору внял, нисколь не жалею. Касаемо китового объектива (чую как руки с камнями уже в движении) то для Вас опять же повторюсь разницы нет.
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? А разве к Nikon нету такого количества не родных объективов? И хотелось бы послушать людей, которые использовали обе системы и Nikon и Canon? почему выбрали одну в отличие от второй
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Бери Пентакс К20Д, либо аналог от Самсунга, не пожалеешь. Защищенный корпус, отличная матрица, встроенный стаб, возможность прикрутить объективы М42.
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Пользую этот Никон . При выборе сравнивал все системы , но под спецефические требования . Мне детей в спортзалах снимать много , засим нужен был быстрый аф и хороший , светлый видоискатель , ну и более менее приличное стекло в ките , на первое время . У Сапога это 40д , и ессно дороже . Стёкла Токина/Сигма/Тамрон дублируются на обе модели , практически все да и стоят одинаково , родные смотря что , у Никона 80-200 2/8 дешевле аналогов Кэнона на 170 $ . Так что идти сюда : http://www.bhphotovideo.com/c/category/4266/Lenses_Lens_Accessories.html , сравнивать цены на линзы и определятся .
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Не сам придумал. Показательно в данном вопросе. Если нравиться красный цвет, то покупай Canon Если желтый то Nikon А если серьезно, вы выбираете не модель а систему. Какую выберете на той и остановитесь за редким исключением. У меня например знакомые никонисты переходили на кенон а наоборот нет. Что касается цен и выбора то для кенона выбор качественных линз больше и по цене они чуть меньше аналогичных никоновских. Но еще есть сторонние производители там цены одинаковые, если сильно в прогресс не пойдете там есть хорошие не дорогие стекла. теперь совет. http://club.foto.ru/forum/4/ заходите и мониторите рынок я бы на вашем месте купил например canon 30d б.у. (никон не могу советовать т.к. сам пользуюсь Canon) и поснимал бы им. Изучите в инете как проверяют камеры и объективы перед покупкой. По крайней мере если не сложиться вы меньше потеряете денег.
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Ребят, все спасибо за комментарии, колбасит меня конечно нереально от выбора системы Вот и сейчас знакомый подкинул идею, что в мой бюджет лучше взять тушку попроще, но стекла получше, или вообще б.у для начала.
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Кстати, люблю четкие, контрастные изображения, даже когда телик смотрю, контрасность на максимум двигаю, с этой точки зрения какая из систем будет больше удовлетворять?
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Выбор марок не понятен, скорее D80 и 40D/30D. Для начала не особо важно, хотя я сразу взял 30D + 24-70/2,8L. Товарисч пользует D80 kit + телевик + полтинег. Профессинальное стекло на Никон дороже, чем на Canon, да и выбор у Canon больше. Сначала пощупай обе тушки. Потом определись с минимальным набором стекол, посчтитай. Мне лично интерфейс Сanon больше понравился, про картинку все субъективно, ибо от стекла зависит и ловкости рук.
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Тогда тебе точно не нужно покупать зеркалку начального уровня в canon это 350д. 400д. 450д. у nikon по моему до д80. Автофокус у них нестабильный, требует навыка и соответственно будет много не резких снимков. Совет, бери canon 30/40d б.у. и для начала можно взять фикс 50 мм f1.8 он стоит не дорого, а качество дает хорошее, а за зум на первое время будут ноги. После покупкт 40д заехал к товарищу (он имел 450д) сделал несколько снимков, посмотрели на компе, он охренел от качества картинки. В результате на следующий день приобрел 50д за недорого. Сейчас нисколько не жалеет о потраченных деньгах.
Ответ: Nikon D80 или Canon 450D? Пользую Nikon D70s очень доволен. В будущем буду брать еще и KANON 40D Ибо у обоих есть свои +/- Но начинал я с NIKONa к нему сердце лежит больше. Использую три обьектива. Sigma 70-300 Не смотря на бюджетную стоимость, при правельном использовании очень хорошо делает снимки, второй любимый обьектив Nkkor 50-1.8 Портреты превосходные. И вообще знай, что первый что второй фот, забудь про автоматический режим. Закон Удачи в выборе.