1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Никаких бумаг не дали!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Nalivka, 30 июн 2008.

1. Nalivka

Nalivka Новичок

9 апр 2008
    10
    Фольксваген гольф - была :-(
    Купили машинку с рук. Оказалось в результате экспертизы, что номера кузова и двигателя перебиты. Она в розыске интерпола. Угнана в 1999 году в Германии.
    Завели на нас уголовное дело, отправили опять на экспертизу. Там, где делали экспертизу, сказали: звоните недели через две. А там, где завели уголовное дело, сказали уже на следующий день после поездки в экспертизу: Ну всё, парень, можешь разбирать машину на запчасти. На многочисленные вопросы, типа: А ничего, нигде подписывать не надо? Бумажку какую-нибудь не надо? Дяденьки в погонах мирно говорили: Ничего не надо! Иди разбирай!
    Теперь мы имеем на руках машину без документов и ни единой бумажки, что мы не верблюды! То есть вообще!
    Разберём, а они явятся: Где машина, что на ответственном хранении у вас? И чего?
    Народ, у кого так машина осталась на запчасти, вам тоже ничего из бумаг на руки не давали?
    Или должны были всё-таки - надо идти требовать? Боимся, обозлятся - машину отберут, скажут владельца нашли.

2. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    Ответ: Никаких бумаг не дали!

С одной стороны, если ты нигде не подписывала, что взяла машину на ответственное хранение, то и претензий к тебе никаких, с другой заведено уголовное дело и проведена экспертиза... т.е. они знают что машина у тебя. По поводу бумажек, должны дать заключение экспертизы и забрать у тебя машину, так как она в угоне и есть хозяин. Но так как угнана в Германии, то им и не хочется заморачиваться, вот и предлагают продавать, а у себя всё это на тормозах спустят

3. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Если она на ответственном хранении, то правильно будет дождаться отказа в возбуждении уголовного дела.
    Хотя наверное можно сказать что эту машину у тебя украли и начинать разбирать- но это я так понимаю незаконно.

4. Nalivka

Nalivka Новичок

9 апр 2008
    10
    Фольксваген гольф - была :-(

Уголовное дело-то возбудили, какой отказ?

То, что машина на ответственном хранении - сразу при первом появлении в ГАИ была бумажка подписана. На тормозах спустят? Наверное... Только неуютно как-то без бумажки...

5. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

они ничего делать не будут. У меня за пол года пальцем никто не пошевелил даже документы в ОВД не передали для возбуждения дела ( http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=103043 ) Написал Нургалиеву, сразу засуетились, ко мне домой в 6 утра приехали, что бы я объяснительную написал и сразу в этот же день сделали экспертизу. В приватной беседе сказали, что это письмо в министерство такой шорох навело, правда не знаю что дальше будет. А в твоём случае конечно это чревато, у меня то машина не в угоне, просто не растаможена, а у тебя реально забрать могут. Так что тебе решать, тихо ждать и надеяться что про тебя забудут или требовать бумажку и бояться что отнимут машину

6. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Ну я не специалист, просто слова о том, что можно разбирать начинать натолкнули на мысли, что вопрос пока решается по итогам экспертизы итп.
    И как обычно типа признают что Вы не сами номера перебивали -и отдадут машинку тока на учет ее не поставить.