Хотим на НГ махнуть в Финляндию на машине: папа+мама+двое детей 1год и 9 лет. Кто-нибудь ездил? Если да, хочется услышать совет, как лучше проехать и где можно остановиться! Спасибо!;-)
подпишусь. Сами собираемся, но только после НГ числа 2-го. Вопрос в том как лучше ехать - на своей машине или на самолете+машина в прокат. Домик бронировать будем скорее всего здесь http://www.huvila.net/english.htm
Я ездил на прошлый НГ... Не сказать, чтобы в восторге... скучновато. Но природа красивая и вообще забавно. Только с арендой не тяните - уже сейчас могут быть сложности. Ездил на машине из Нижнего (это еще 400 км от Москвы), и туда и обратно в один присест... но тяжеловато, думаю, по-хорошему надо с ночевкой
Тяжеловато потому, что один за рулём? Мы то планируем меняться. А сколько времени заняла дорога туда?
Ну не знаю... мы подъехали около 6 утра - были пятые в очереди, на всю процедуру с ожиданием, заполнением бумаг и даже символическим осмотром багажника ушло часа полтора. Обратно вообще минут 40 всего и то из-за того, что на нашей стороне бухой осмотрщик багажников пропал куда то минут на 15
Да, одному тяжеловато... Хотя это индивидуально. Если ничего не путаю, выходило 1700 км... но это потому что наша деревня была в полутора сотнях севернее Хельсинки. Ехали около 21-22 часов с учетом остановок и таможни P.S. Как то вот так
вот ещё вопрос назрел а паромом через залив обязательно перебираться? Или можно всё же по суше проехать?
Проведете все каникулы в тоске. если ехать, то на горнолыжный курорт, рядом с которым найдете все развлечения, от катания на оленях и снегомобилях, до лыж, купаний в проруби и лапаарского гостеприимства в юртах. мне понравился Тахко, кто то посоветует иные места.... Что хотелось бы получить от отдыха? от этого надо плясать.
Едем с детьми, младшей 1,2г. Так что особо развлекаться и не надеемся. Просто хочется обстановку сменить, а за подмосковье не оч хочется на НГ такие деньги отваливать.
Очереди под Новый год на границе - это уже правило и традиция. Под утро посвободнее. Есть "закон", если в машине дети до 3-х лет, то машина едет без очереди. Но в прошлом году было очень много маленьких детей и все стояли в общей очереди. Даже люди, работающие на и при таможне и знающие всех таможенников и пограничников не имели возможности объехать очередь как свои. Просто физически не именли возможности. Какой паром? Финляндия имеет сухопутную границу с Россией. Около Выборга 3 таможенных перехода (выбор - лотерея). Хотя можно и из Таллина в Хельсинки на пароме. +100. И зайдя на сайт любого горнолыжного курорта можно найти жильё. И гостиницы, и коттеджи. Сами ездили раз 6 в финку на север в Levi (на севере горы выше и разнообразнее), но в марте. В прошлом году решили в Норвегию, 2 января (в ночь на 2 янв на Торфяновке провели почти 3 часа). Понравилось. В этом году тоже поедем в Норвегию. С бронированием коттеджей не тяните. Этим надо заниматься плотно уже сейчас.
Не знаю. Просто мы смотрели коттедж на неделю на НГ в Финляндии 1300 евро, это через турфирму. А в Подмосковье за заезд в 4 дня 100 штук просят.
Когда поехали первый раз с младшим сыном на север финки (1100 км от нас), ему было 5 месяцев. Всё нормально прошло
С подмосковьем согласен. Были на посленовогодье в этом году в Колкуново - 4-х местынй коттедж - 60 т.р. на неделю... дурдом, хотя с питанием, и в общем условия хорошие, но имхо - дорого
А как там на зимой моноприводе ездить? не опасно? Хочу долететь на самолете, в прокате какую-нибудь машину компакт класса взять и ехать за пол. круг, а то аллроад бензина съест много + время в дороге не хочется терять.
Если едишь не один, то дешевле авто может быть токма поезд. На самолете будет скорее всего дороже, плюс рент машины...которая тоже бензиний кушает