Независимая экспертиза.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем A.L.E.X., 13 мар 2015.

1. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Добрый вечер. Хотел услышать опыт клубней по вопросу обращения за страховыми выплатами после ДТП по ОСАГО. Мне говорят, есть смысл предварительно сделать независимую экспертизу по оценке повреждений авто, а потом идти к страховщику, иначе могут перечислить копейки. Кто что может порекомендовать, как быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    независимую ты можешь сделать и после выплаты, если останешься недовлен выплатой по осаго, хотя говорят, что сейчас должны платить лучше, после очередного поднятия тарифов

3. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Я думаю, может есть смысл сразу пойти на экспертизу, затем прийти в страховую и предоставить им эти заключения, чтобы они понимали, что у меня серьезные намерения к взносу за ущерб, и копейкой им отделаться не удастся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    мм это делается в другой форме)
    все это подается в виде оформленной досудебной претензии после их выплаты, далее по обстоятельствам, либо удовлетворяешься заплаченным остатком, либо путешествуешь по судам)

5. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    А вообще на какую сумму выплаты можно рассчитывать при следующих повреждениях: порванный бампер, крышка багажника помята без возможности восстановления на audi a4 2006 года выпуска?

6. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    я не оценщик, там много факторов теперь учитывается в тч пробег, можно просто подъехать к любому независимому, и попросить навскидку оценить варианты/шансы...
    цены на зч кстати теперь можно посомтреть на сайте рса, но они правда там еще докризисные, так же как и расчет среднего нормо-часа, если нужен эксперт, могу попробовать подкинуть, в личку) не реклама

7. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Если не затруднит, отправьте. Буду благодарен.

8. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.583
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я не знаю, как в других страховых, но исходя из моего опыта общения с РГС я бы не увлекался боданиями с страховой вне суда - потеря времени....получаешь деньги - прикидываешь - независимая - еще раз прикидываешь - суд....

9. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Как раз с росгосстрахом и придется иметь дело. Короче, первым делом мне в любом случае надо будет пойти на оценку ущерба и дальнейшую выплату в страховую, а после получения денег приступать к плану по судам и экспертизам, правильно я понимаю?

10. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.583
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #10 serd, 14 мар 2015
    Последнее редактирование: 14 мар 2015
    Да! У меня общение было с ними 3 года назад, может чего и изменилось, но я сомневаюсь в этом. Там когда сдашь документы в РГС, после присвоят номер дела, они проведут экспертизу и потом по телефону горячей линии можно будет узнать сколько начислили денег по ущербу. Узнав сумму уже можно заниматься независимой экспертизой ( или не заниматься, если устроит).В суде в моем случае факт получения мной денег не требовался, потребовалась справка с РГС о сумме начисленного ущерба, так что ждать выплаты не обязательно, тем более они после начисления выплачивают относительно быстро ( быстрее, чем требуется по закону) и к 1 заседанию деньги в любом случае будут у вас на счете.Я пользовался услугами организации, которая занималась экспертизой и одновременно имела штат юристов для тяжб в суде именно по этой теме.Я отдал им документы с РГС, с ГИБДД, эксперизу они подготовили, написал заявление в суд у них же и оформили доверенность юристу в суд....все расходы вернул через суд...Конечно все зависит от места, но у меня сложилось все относительно быстро, единственная задержка была в том, что виновника аварии надо было уведомить о судебном заседании, а он был военный с пропиской по воинской части...так что удачи!

11. map

map Новичок

1 авг 2011
    17
    У меня было такое-в меня вьехал дедок, я сразу пошел на независимую,заплатив 3500р. Потом была назначена "независимая" от СК при которой оценщика буквально мордой лица приходилось тыкать в повреждения. СК ессесно выплатила меньше оцененной первой инстанцией,сумму, но я в досудебном порядке направил им претензию с требованием возместить разницу и издержки на экспертизу. Выплатили. Правда зажали 520рублей,наверно надо было еще в суд подать из за этой суммы))) СК РЕСО была на тот момент.

12. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Вроде по ОСАГО, эксперты должны входить в специальный реестр. Простые не подойдут.

13. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8
    У меня сейчас такая же хрень. На прошлой неделе меня догнал МАЗ. Подбит бампер и крышка багажника. Еще одна фара треснула и пару датчиков парктроников. Посчитал примерно, что полагается к выплате в районе 60 тыс., с учетом износа и т.д. Деньги эти не получу 100%. Так что буду делать так: Еду в страховую, потом сразу независимую экспертизу. Потом чиню машину.
    Жду выплат, посылаю претензию, обращаюсь в суд.
    Вам советую делать также. Даже если Вам выплатят нормальную сумму, независимая оценка тоже входит в убытки, и страховая Вам должна их компенсировать, так что в накладе не останетесь в любом случае. А если суд? это плюс неустойка (небольшая, но все же) и штраф 50%. Так что лучше все же суд

14. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8
    Да, суд может не принять экспертизу оценщика, не состоящего в реестре. Такие решения есть.

15. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Мне страховая тоже выплатила на мой взгляд недостаточно.
    Как думаете, лучше идти в независимую за калькуляцией или сразу на ремонт и после предъявить сколько ушло? С независимой всё понятно, был уже положительный опыт. А вот если на ремонт, выплатят ли полную сумму ремонта с деталями? Ведь детали я буду покупать новые, а они считают с амортизацией.

16. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Если по ОСАГО то ваш ремонт это ваши трудности)
    По правильному делать все через независимого эксперта

17. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    #17 Velvet, 25 мар 2015
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
    ОСАГО. Мои-то они мои, но вопрос остаётся открытым :cool: Возместят ли они мне разницу, если я принесу чек из ремонта? Хотя бы через суд. Или так вообще не делают? И ремонт уже после всех выплат?

18. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Могут возместить ремонт по оценке, как уже писал не простых, а специальных экспертов и утрату товарной стоимости, по их же заключению.

Что касается фактических расходов, они хорошо идут, когда совпадают с оценкой, указанной выше.

19. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q

Скорее нет чем да... А вот если будет экспертиза с +- такой же стоимостью, то вероятность сильно повышается)

Доля правды в этом все же есть, т.к. сейчас любой сервис может что угодно нарисовать с ценой...

20. Yaroslava

Yaroslava Новичок

10 апр 2015
    1
    Экспертиза

Попала в ДТП, у машины вмята вся задняя часть – в меня въехала ГАЗЕЛЬ. На место ДТП вызвали ГАИ, а к виновникам приехал еще и эксперт из Европейского центра оценки. Они рассказали, что страховая все равно не оплатит в полном объеме, поэтому лучше сразу сделать независимую оценку повреждений. Посмотрел оценщик, назвал примерную сумму ущерба.
    Долго ждала решения страховой, а как узнала сумму сразу позвонила этому оценщику, ведь страховая оценила в 2 (!) раза меньше, чем эксперт, хорошо, что взяла их визитку.
    Оценили, насчитали реальную сумму, а отсудили в 2,5 раза больше за то, что страховая сразу не оплатила все.