Добрый вечер. Хотел услышать опыт клубней по вопросу обращения за страховыми выплатами после ДТП по ОСАГО. Мне говорят, есть смысл предварительно сделать независимую экспертизу по оценке повреждений авто, а потом идти к страховщику, иначе могут перечислить копейки. Кто что может порекомендовать, как быть?
независимую ты можешь сделать и после выплаты, если останешься недовлен выплатой по осаго, хотя говорят, что сейчас должны платить лучше, после очередного поднятия тарифов
Я думаю, может есть смысл сразу пойти на экспертизу, затем прийти в страховую и предоставить им эти заключения, чтобы они понимали, что у меня серьезные намерения к взносу за ущерб, и копейкой им отделаться не удастся?
мм это делается в другой форме) все это подается в виде оформленной досудебной претензии после их выплаты, далее по обстоятельствам, либо удовлетворяешься заплаченным остатком, либо путешествуешь по судам)
А вообще на какую сумму выплаты можно рассчитывать при следующих повреждениях: порванный бампер, крышка багажника помята без возможности восстановления на audi a4 2006 года выпуска?
я не оценщик, там много факторов теперь учитывается в тч пробег, можно просто подъехать к любому независимому, и попросить навскидку оценить варианты/шансы... цены на зч кстати теперь можно посомтреть на сайте рса, но они правда там еще докризисные, так же как и расчет среднего нормо-часа, если нужен эксперт, могу попробовать подкинуть, в личку) не реклама
Я не знаю, как в других страховых, но исходя из моего опыта общения с РГС я бы не увлекался боданиями с страховой вне суда - потеря времени....получаешь деньги - прикидываешь - независимая - еще раз прикидываешь - суд....
Как раз с росгосстрахом и придется иметь дело. Короче, первым делом мне в любом случае надо будет пойти на оценку ущерба и дальнейшую выплату в страховую, а после получения денег приступать к плану по судам и экспертизам, правильно я понимаю?
Да! У меня общение было с ними 3 года назад, может чего и изменилось, но я сомневаюсь в этом. Там когда сдашь документы в РГС, после присвоят номер дела, они проведут экспертизу и потом по телефону горячей линии можно будет узнать сколько начислили денег по ущербу. Узнав сумму уже можно заниматься независимой экспертизой ( или не заниматься, если устроит).В суде в моем случае факт получения мной денег не требовался, потребовалась справка с РГС о сумме начисленного ущерба, так что ждать выплаты не обязательно, тем более они после начисления выплачивают относительно быстро ( быстрее, чем требуется по закону) и к 1 заседанию деньги в любом случае будут у вас на счете.Я пользовался услугами организации, которая занималась экспертизой и одновременно имела штат юристов для тяжб в суде именно по этой теме.Я отдал им документы с РГС, с ГИБДД, эксперизу они подготовили, написал заявление в суд у них же и оформили доверенность юристу в суд....все расходы вернул через суд...Конечно все зависит от места, но у меня сложилось все относительно быстро, единственная задержка была в том, что виновника аварии надо было уведомить о судебном заседании, а он был военный с пропиской по воинской части...так что удачи!
У меня было такое-в меня вьехал дедок, я сразу пошел на независимую,заплатив 3500р. Потом была назначена "независимая" от СК при которой оценщика буквально мордой лица приходилось тыкать в повреждения. СК ессесно выплатила меньше оцененной первой инстанцией,сумму, но я в досудебном порядке направил им претензию с требованием возместить разницу и издержки на экспертизу. Выплатили. Правда зажали 520рублей,наверно надо было еще в суд подать из за этой суммы))) СК РЕСО была на тот момент.
У меня сейчас такая же хрень. На прошлой неделе меня догнал МАЗ. Подбит бампер и крышка багажника. Еще одна фара треснула и пару датчиков парктроников. Посчитал примерно, что полагается к выплате в районе 60 тыс., с учетом износа и т.д. Деньги эти не получу 100%. Так что буду делать так: Еду в страховую, потом сразу независимую экспертизу. Потом чиню машину. Жду выплат, посылаю претензию, обращаюсь в суд. Вам советую делать также. Даже если Вам выплатят нормальную сумму, независимая оценка тоже входит в убытки, и страховая Вам должна их компенсировать, так что в накладе не останетесь в любом случае. А если суд? это плюс неустойка (небольшая, но все же) и штраф 50%. Так что лучше все же суд
Мне страховая тоже выплатила на мой взгляд недостаточно. Как думаете, лучше идти в независимую за калькуляцией или сразу на ремонт и после предъявить сколько ушло? С независимой всё понятно, был уже положительный опыт. А вот если на ремонт, выплатят ли полную сумму ремонта с деталями? Ведь детали я буду покупать новые, а они считают с амортизацией.
Если по ОСАГО то ваш ремонт это ваши трудности) По правильному делать все через независимого эксперта
ОСАГО. Мои-то они мои, но вопрос остаётся открытым Возместят ли они мне разницу, если я принесу чек из ремонта? Хотя бы через суд. Или так вообще не делают? И ремонт уже после всех выплат?
Могут возместить ремонт по оценке, как уже писал не простых, а специальных экспертов и утрату товарной стоимости, по их же заключению. Что касается фактических расходов, они хорошо идут, когда совпадают с оценкой, указанной выше.
Скорее нет чем да... А вот если будет экспертиза с +- такой же стоимостью, то вероятность сильно повышается) Доля правды в этом все же есть, т.к. сейчас любой сервис может что угодно нарисовать с ценой...
Экспертиза Попала в ДТП, у машины вмята вся задняя часть – в меня въехала ГАЗЕЛЬ. На место ДТП вызвали ГАИ, а к виновникам приехал еще и эксперт из Европейского центра оценки. Они рассказали, что страховая все равно не оплатит в полном объеме, поэтому лучше сразу сделать независимую оценку повреждений. Посмотрел оценщик, назвал примерную сумму ущерба. Долго ждала решения страховой, а как узнала сумму сразу позвонила этому оценщику, ведь страховая оценила в 2 (!) раза меньше, чем эксперт, хорошо, что взяла их визитку. Оценили, насчитали реальную сумму, а отсудили в 2,5 раза больше за то, что страховая сразу не оплатила все.