независимая экспертиза у оф. дилера

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем hardstep, 2 май 2008.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    после ДТП при обращении в экспертизу в страховую виновника сумму калькуляции можно узнать только когда получишь деньги. и оспаривать можно только в суде.
    независимая экспертиза дает возможность увидеть сумму до ее получения и ИМХО независимая насчитает больше, т.к. не она будет платить посчитанные деньги.
    откуда беруться цены на запчасти и работы при калькуляции мне неизвестно, следовательно и цены эти я узнать не знаю как. но то что на эти суммы у оф. дилера не отремонтируешься вероятность стремится к 100%.
    поэтому встал вопрос, чтобы попробовать организовать независимую экспертизу у оф. дилера. они то уж точно не будут смотреть на левые ценники запчастей(тем более неоригинальных) и не будут ориентироваться на расценки гаражных сервисов.
    кто проходил подобный путь или знает его в подробностях подскажите пожалуйста насколько это возможно и какие подводные камни есть.
    пока мне известен лишь один. необходимо отправить телеграмму с уведомлением виновнику ДТП и его страховой о месте и времени проведения экспертизы не менее чем за 3 рабочих дня.
    буду благодарен за любые подробности.

2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера

насколько знаю, при каждом офдилере есть оценка.
    в ацм точно.
    но - расхождения - только судом.
    лучше - договариваться. с юристами плательщика. им тоже в суд таскаться лень. на средней цифре оценки сойдетесь. не жадничать, главное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.455
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Я проходил, совсем недавно, уведомил за 5 дней (так надёжней) и страховую и виновника телеграммами, провёл нез. экспертизу около своего дома, отвёз все документы в страховую под роспись, выплатили половину от насчитанного, жалобы в "ФССН","Роспотребнадзор" и "РСА" уже улетели заказными письмами, жду официального ответа от них и после в суд на страховую, только сумма для них увеличиться минимум на 60-70-т.р., выбивать буду всё до копейки, достало надувательство и затягивание всех возможных сроков по выплатам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

respect :thumbup: так держать!
    я немного недопонял ситуацию. ты сначало сделал экспертизу у страховщика, потом получил мало, сделал независимую, и раницу между первой и второй хочешь отсудить? так?
    если делать независимую, то разве СК не должна принять калькуляцию НЭ как руководство к действию в том случае, если НЭ делалась сразу и с уведомлением?
    подскажите, где найти контакты всех официалов.

5. Полковник

26 сен 2006
    107.455
    Москва

Нет, имея печальный опыт делать экспертизу у страховщиков, я изначально пошёл другим путём, провёл независимую экспертизу у действтельно НЕЗАВИСИМОГО эксперта, просто страховые всегда намеренно занижают оценочные суммы, вот они и выплатили по "моей" экспертизе ровно половину, а вторую половину + моральные и материальные издержки придёться выбивать, причём аргументированно в суде.

6. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

представитель СК прибыл на место экспертизы? принимал какое-то участие? если виновник ДТП не придет, чем это может грозить?
    СК хоть как-то обосновала то, что выплатила не полностью указанную сумму? ведь выходит намеренное нарушение закона. ты пробовал говорить с кем-либо в отделе урегулирования убытков(кроме рядовых манагеров)? на суд и др. инстанции намекать.
    печально, что независимая экспертиза не руководство к действию для СК.
    напиши название СК пожалуйста

7. Полковник

26 сен 2006
    107.455
    Москва

Представитель СК не прибыл, ждали полчаса, потом начали проводить экспертизу, виновник ДТП не нужен вообще, но вроде как по закону пригласить его тоже надо.
    Пока не знаю, письменный ответ на мою. притензию ко мне ещё не пришёл, но выплатив без основания полсуммы, они уже оказались неправы, т.к. согласившись на выплату, должны были выплатить полностью, либо обосновать отказом в выплате или срезе суммы, они же сделали,всё наоборот, я говорить не скем не пробовал, а написал вполне офицмальное требование и претензию и отдал под роспись в СК.
    Сейчас жду письменного ответа от СК,и трёх инстанций о которых я писал выше, когда всё будет на руках, в суд + судебные издержки+ моральный вред+ услуги адвоката, в общем сумма вылезает приличная.

"Россгострах-Столица" :hi:

8. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

а**еть
    :shock::shock::shock:
    именно с ними предстоит иметь дело в ближайшем будущем
    :shock::shock::shock:
    вот этот момент не думаешь упомянуть в суде? или иск уже составлен с претензией выплатить оговоренную сумму?

9. Полковник

26 сен 2006
    107.455
    Москва

К сожалению да, уже оговорена сумма, но мне, при полной выплате на всё хватает,так что буду бодаться за своё кровное полюбому.

10. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

результат работы НЭ у оф. дилера и "первого попавшегося" НЭ чем-то отличается?
    естесственно хочется, чтобы НЭ насчитал большую сумму.

11. Полковник

26 сен 2006
    107.455
    Москва

Тем , что НЭ при страховых обычно прикормлена ими же, и считает однозначно не в пользу пострадавшего, а впользу страховой - априори :umnik:

12. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

то, что в прикормленную страховой экспертизу я не обращусь это решено.
    меня интересует разница НЭ у оф. дилеров и "случайно выбранного" другого эскперта. я не думаю что оф. дилеры прикормлены страховой, а "случайно выбранный" тоже не прикормлен.

13. Полковник

26 сен 2006
    107.455
    Москва

Тебе тел. человека дать?

Он независим вообще ни от кого, у него своя фирма, он уже помогал нашим одноклубникам, я у него не первый.

14. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

если 617-42-89, то я уже общаюсь с этим человеком по почте.
    если другой - напиши пожалуйста пиши. можно в личку.
    все же хотелось бы узнать разницу экспертиз у официалов и других.

15. Полковник

26 сен 2006
    107.455
    Москва

Да , это он самый, можешь больше никого не искать :thumbup:

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Это не верное суждение. Просто страховщик выплатил не оспариваемую часть!

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

+1
    В случае с Росгосстрахом, вообще хозяин один!
    И это не единичный случай!

18. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

~2 года назад. мне в A80B3 87г въехал в зад клиент РГС. смял бампер, погнул крышку багажника с петлями(под замену), заднюю панель(вытянули), крыло немного помял(вытянули) и фару разбил. РГС на Южнопортовой насчитал 15 тыщ. хватило на гаражный ремонт. но с нынешней машиной я не расчитываю на гаражный сервис, поэтому придется бадаться.

по сабжу так никто ничего не сказал. :confused:

19. Полковник

26 сен 2006
    107.455
    Москва

В таком случае, они должны были уведомить меня каким либо образом, письменно или по тел., они же швырнули молча и в кусты.

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

СК на основании заявления (письменного) потерпевшего выдает страховой акт.