Здравствуйте, может поможет кто дельным советом. У нас во дворе есть гостевой карман (асфальтовая площадка на 16 авто), который есть на всех официальных схемах придворовой территории. Недавно развесили объявление, что будет строится парковка на этом месте. Самое интересное- назначили собрание, пришел человек от застроищика, объяснил концепцию:" Территория обносится забором с навесом и ВСЕ! Официально ничего не оформляется, прав на аренду никаких. С каждого по 100 тыщ, кто не хочет - найдутся другие". Обещал,что ничего не снесут, проблем с различными службами не будет, кто будет судиться ничего не выигает. В нашем районе он уже построил около 6 парковок (некоторые несколько лет назад) все стоят. Места уже много лет "закреплены" за определенными жильцами старожилами, не хотелось бы что-либо менять. Многие боятся и готовы заплатить. Вопрос: можно ли помешать строительству и как законным путем?
Незаконно "закрепленные" места, незаконно перераспределят. Покупайте, будет хоть какое то подобие справдливости. Всё нормально.
Не нормально. Собъют близкого тебе человека (не дай бог) и откупятся от ментов- нормально, в такой стране живем? В чем справедливость? Я писал незаконно закреплены ? То что люди, знающие друг друга много лет, договорились и стараются не мешать плохо? Столбиков, цепочек нет, чужие машины днем могут заехать, недалеко магазин- люди часто паркуются на несколько минут- свего этого не будет.
Таких фактов сейчас много, префектуры в доле. Как ток начнут строить пиши сюда http://www.mosgortrans.net/index.php?module=FormExpress&func=display_form&form_id=9
не так - организация, арендующая участок у города, должна собрать участников и раздать книжки общества например мгса - они так организованы по городу, 2500 в квартал где то все оостальное на словах - до прихода законных владельцев земли с проектом строительства 3хэтажной парковки, даж у мгса город пытается отбирать лакормые участки
Полагаю, если префектура в доле, тяжело бодаться. У меня, например, ТСЖ соседних домов организовало парковку примерно таким же образом, только без навесов. В итоге, наверное кто-то "капает" и парковочные барьеры периодически снимают/ставят. Но это только в моем дворе. В близлежащих такой проблемы нет, да и успокоилось все.. Некоторые хозяева таких незаконных мест даже барьерами не пользуются, так как соседи знают. В нашем случае- жалуйся, не жалуйся, проблему можно решить только временно. А документ на укрытие скорее всего будет что-то типа "... о благоустройстве и озеленении придворовой территории", прав на это место естесственно не дающий.
Кто приезжал? Товарища зовут случаем на Смирнов Андрей Сергеевич? Все делается по предварительной договоренности с Управой р-на местного. Хотите чтобы они отвалили - покажите им план межевания района и там все будет показано какой участок земли относится к какому дому, а какой участок просто закреплен за городом.
2 BATMAN Если участок относится к нашему дому сразу должны отвалить? Как зовут прослушал. Всем Спасибо за советы, попробуем что-либо сделать.
Расскажите потом, что получилось .... я так думаю, что это скоро будет принимать массовый характер ........
У нас тоже такое было недавно, участок земли городу принадлежит, а под ним теплотрасса, которую каждый год перекапывают))Вот на нём и поставили такую парковку...Дали людям документы об аренде земли размером 2х5 метров за 180Круб...а что будет через оставшиеся до истечения года 2 месяца-никто не знает...а выкупили ведь все места...чую по весне перекопают их
Васе Пупкину со стороны ничего не дадут и слушать не будут. Тут надо или председателю ТСЖ или старшему от дома выступать с подписями от членов дома. Зовут кого? Меня Максим. :very_cool:
афигеть, люди готовы платить кому не попадя за ненужные строения во дворе, которые никогда им принадлежать не будут!!! есть лишнее бабло- высылайте мне, я хоть благодарен вам буду!! ))))
Тебя я помню как зовут (познакомились когда мозги покупал) . Понятно что с подписями жильцов. Самое плохое- около половины согласны заплатить(причем, ноют: "деньги низачто, грабеж, сволочи обирают, и НЕСУТ кровно заработанные), с соседних домов можно набрать народ.
Возникла мысль поставить пару ракушек, которые помешают внезапному строительству, и сообщить в ДЕЗ и управу о владельцах письменно (чтобы не сказали ничейные) . Я так понимаю нас могут заставить их убрать только по решению суда? Кто что думает по этому поводу?