Скажите свое мнение...постоянная или длительная езда в режиме Sport на АКПП - насколько нормально или вредно для машины? В инструкции ничего не нашел...есть опыт и знания на эту тему? А.
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме для новой машины пофег. для старой - может быть критично.
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме Ну вот, опять. Высказал - и как будто истина в последней инстанции. Аргументировать нужно такие смелые заявления, а то читать посты уже скучно. Фраза - выстрел, как у жирика, а смысла нет.
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме Я озвучил очевидную вещь - чем бОльшая нагрузка на элементы КПП, тем сильнее износ и меньше ресурс. Надо уходить в дебри физики средней школы, чтобы это получило какой-то там вес у кого-то?
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме да от всего зависит, если машина "поезженная порядком" то это действительно может быть для нее критично, а если например, машине несколько лет, но пробег копеечный, да и ездили в спокойном режиме, тогда страшного ничего нет. но нужно понимать, что спорт режим априори дает бОльшую нагрузку на все элементы коробки и двигателя, тем самым быстрее сокращая ресурс!!! p.s. но движок иногда крутануть полезно, как и для движка, так и ради собственного удовольствия!
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме И все таки хотелось бы знать конкретные критерии возраста и пробега, при которых спортрежим становится кретичным. В цифрах.
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме В каком возрасте по утрам тяжело вставать? Ага, у каждого по своему. Так и тут. Для нового ведра - пофег. Через 2 года продать и забыть.
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме Замечательно. Только вот, например, моя жена наезжает в год не более 2,5 тыс. км. И не любит часто менять машины. Через сколько лет ей надо поопасится ездить на спортрежиме? И надо ли вообще? И если у каждого по своему, чего стоят ваши советы? Взгляд и нечто...
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме как и задавать вопросы про жену, которая "ездит пешком". неправда ли?
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме Милок, я не про жену. Я все больше про машинки. И про глупые советы. Хотя надо признать, что сабжевый вопрос тоже не блещет.
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме Тема не о чем Хочешь дави, не хочешь не дави, поломается починишь
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме это пять!!!! автор, Вы бы хоть представили нам машину на которой собираетесь на спорт режиме гонять, вот тогда может и более обьективная оценка была!
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме невозможно однозначно и с точностью до км это утверждать. Это так же как с женой. Невозможно угадать какой по счёту брак самый счастливый. Я вот например считаю, что пятый. А ваще то согласен с ответом QUICK_XP. Езди как хочешь, а если не дай бог что то поломаецца так почини или продай. Это же всего лишь машина, а не жена.
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме "Милок" это все же к голубым тусовкам поближе. Там же видимо и советы глупые дают. А в данной теме пока тока недалекие вопросы видяцца...
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме А это кто сказал: "для новой машины пофег. для старой - может быть критично." ? Пушкин? А "милок" конечно для тебя не годится. Для тебя другое слово есть. Хотя первая буква та же.
Ответ: New AllRoad-длит.езда в SPORT режиме В период обкатки вообще не советуется. На Спорте ездить имхо бред. Обогнать одно дело... (точнее набрать скорость) потом в нормальный и пошел дальше.... Юзай после прогрева до 90. Что это дает? Нет жора масла и топлива. И как вариант - меньше геммора потом.