Коллеги, есть проблема. Имеется стандартная мультимедиа система. Часто слушаю музыку с флешки и в основном в случайном выборе треков. Как же достало, что эти самые треки воспроизводятся не в случайном порядке, а как раз в упорядоченном, но из разных папок. Алгоритм очерёдности для меня является тайной. Сажусь в автомобиль, запускаю двигатель. Начинает играть надоевшая мелодия, переключаю джойстиком (вправо) на следующую, а там следующая надоевшая, а за ней следующая. И я уже помню очерёдность. Может я не знаю каких-то настроек?
настройки не помогут, так как каждая песенка имеет уникальный идентификатор (УИД) . В программе мультимедии существует алгоритм генерации случайного числа , следовательно каждый раз она использует один и тот же алгоритм, который генерирует одну и туже псевдослучайную последовательность песен. Выход как мне кажется только один, это изменить уникальный идентификатор песен, проще говоря изменить их названием напрмер
Gigaset, ну вот я пришёл примерно к такому же выводу. Только думал, что возможно есть какие-то доп. настройки о которых я могу не знать.
тоже такая же беда, иногда подкидываю треки в папку, но хватает не надолго. Алгоритм работы random на самом деле не работает правильно не только на ауди жены, но и на МБ-GL, там дела еще хуже обстоят, до этого был туарег - аналогично.
Интересно, зависит ли такой баг "рандома" от уровня мультимедийной системы? Может в топовых системах этот генератор случайных чисел работает корректно?
неа, в режиме "рандом" одни и те же треки, при воспроизведении подряд слышу песни которые не попадаются