неудачный развод на алкоголь

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ноль, 30 ноя 2009.

1. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    Приключилась со мной вчера такая история.
    Везу дочку в музшколу. Питер, воскресенье, пол-одиннадцатого утра. Догоняем плотняк из машин. Картина маслом: едут три ДПСных машины 60 км/ч не колонной, а кучкой, а остальные автолюбители стесняются их обгонять. Едем некоторое время, никого не трогаем, ментовские машины размазались по потоку. Тут сзади меня включается люстра и матюгальник «бу-бу-бу принять вправо и остановиться». Хули тебе надо, думаю.
    Остановились, я нажал пипку открыть окно. Мент, на ходу нахлобучивая фуражку, выпрыгивает из машины и резво останавливает второй ДПСный экипаж. Поскольку окно уже почти открылось, слышу «Костя, дай алкотестер. Нету? Как нету? Ёёё», после чего вторая машина поехала. Далее слуга закона засовывается в моё окно по пояс, водит носом, проверяет половину документов и желает счастливого пути. Пипец, я злой ехал минут двадцать после этого. Гоп-стоп, иначе не назовешь.

Вопрос знатокам. Согласно букве закона:
    1) Имеет ли право залетный козел в фуражке меня прижимать к обочине и проверять документы (в городе)?
    2) Имеет ли он право меня освидетельствовать, если вдруг товарищ ему выдал бы правильный, поверенный и учтенный прибор?
    Повторюсь, раскрашенных машин ехало сразу три. Что из этого может следовать не знаю.

2. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    да развод полюбому!!! надо сразу идти в отказ....все вопросы решать на стационарном посту и сразу записывать номера жетонов (они этого реально боятся)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ага,и получить 12.26.ч.1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. neiron.86

12 май 2008
    310
    почемуже...просто надо сразу фиксировать в протоколе, что медосвидетельствование проходило на дороге при помощи алкотестера такого ... а после ехать сдавать кровь, и извиняюсь дрочить потом гаишников до потери созания. это реально.

5. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    уважаемый neiron86
    двадцать три - прекрасный возраст. Очень много бодрости и очень мало опыта. Давайте послушаем опытных людей.

6. neiron.86

12 май 2008
    310
    уважаемый НОЛЬ ненадо судить о опытности по себе. Я пишу, то что знаю и с чем сталкивался.

Сдесь если я не ошибаюсь форум? на которых обычно высказывают свою точку зрения? нет?

7. neiron.86

12 май 2008
    310
    да, и кстати! мат на форуме запрещён!

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    отпустили,вот и хорошо
    радуйся
    мы все нули по большому счету в этой мегасистеме (призедент только думает,что он 1 в самом начале списка перед нулями) :D

9. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    че-то странно - три машины, никого больше не остановили - только тебя, да и то даже не предъявили так любимый ими "запашок"... никакого развода кмк. да и тем более отпустили. может ехал так, что подозрения вызвал?

да и вообще на алколь так не разводят - нафиг им гоняться по городу... встал пораньше в людном месте... а ты к ним сам приедешь.
    короче по-поводу твоих вопросов - я не в курсе, но история странная

11. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    #11 ноль, 30 ноя 2009
    Последнее редактирование: 30 ноя 2009
    у меня две версии: либо в одной из машин ехало начальство и гаец показывал какой он трудяга и добытчик, а я оказался перед ним в момент икс; либо он как-то среагировал на номер. В 98 регионе первая буква "В" значит авто принадлежит юрлицу, значит служебная. Значит в воскресенье утром водитель с запахом? Я не вижу связи, но может у гайцов своя логика.
    Повторяю: про алкотестер я слышал своими ушами, из документов ДПС проверил права и свид о регистрации и техосмотр - ни ОСАГО, ни доверки или путевого листа не попросил.

Еще раз, коллеги: развод-не развод, не об этом я хочу узнать. Я хотел бы получить квалифицированный ответ на вопросы 1 и 2. Словосочетание "козел в фуражке" готов заменить на "человек в форме ДПС".

12. neiron.86

12 май 2008
    310
    #12 neiron.86, 30 ноя 2009
    Вопрос знатокам. Согласно букве закона:
    1) Имеет ли право залетный козел в фуражке меня прижимать к обочине и проверять документы (в городе)?
    2) Имеет ли он право меня освидетельствовать, если вдруг товарищ ему выдал бы правильный, поверенный и учтенный прибор?
    Повторюсь, раскрашенных машин ехало сразу три. Что из этого может следовать не знаю.

Ответ незнающим:
    1) остановить только для проверки документов права не имел, но мог элементарно сослаться на любой из пунктов:
    -нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
    -наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
    - нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об - использовании транспортного средства в противоправных целях;
    - необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
    - выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
    - необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;(http://www.avtodispetcher.ru/doc/69.html)

2)Инспектор обязан:
    - разъяснить проведения освидетельствования,
    - предъявить свидетельство о поверке прибора, там написано о соответствии стандарту и сроке действия,
    - показать целую пломбу на приборе.(http://kp-avto.ru/article/3711/)
    И где он его взял роли не играет.

Можешь закрывать тему. И в следующий раз, сначала надо поюзать интернет, а потом уже "СЛУШАТЬ УМНЫХ ЛЮДЕЙ"

13. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    #13 ноль, 30 ноя 2009
    нет, закрывать подожди. Еще ключевое слово "Залетный". Твои прекрасные развернутые ответы относятся к ИДПС в каком статусе? Это важно.
    Исполняет служебные обязанности, не исполняет (едет в булошную) но одет по форме, едет в булошную в дырявых трениках но на спецмашине и с удостоверением в кармане?
    И если важен факт исполнения обязанностей, то чем это должно быть подтверждено?

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    в соответствии с законом на мед.освидетельствованиев мед.учреждение Вас могут отправить если Ваше поведение "не соответствует обстановке".
    ТО есть проще говоря, люди добрые, дышите во все паленые трубочки и не спрашивайте пломбу, ибо Ваш выпендрешь (читай отказ дышать ему в фурашку) - это лишь повод направить Вас в мед.учреждение, где уж поверьте вы станете 100% пьяным, да таким, что на ногах не стоите! Если он Вам сует фурашку и просит дышать (у меня было) дышите, если сует трубочку дышите - это только лишь повод ему удостовериться, что вы хоть немного пьяны и НАПРАВИТЬ В МЕД.УЧРЕЖДЕНИЕ. Естественно ни в каком протоколе не будет фигурировать ни шапка, ни тестер ничего. Он напишет, что невнятная речь, покраснения на лице и т.д. и т.п. И НАПРАВИТ НА МЕД,ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.
    по сути все эти дышла - это тоже самое, что его чуткий взгляд.
    Единственное, когда он не отправит Вас на освидетельсвтование, это когда в машине стоит прибор опломбированный, и который выдает распечатку. тогда вы дыхнете, оставите права и поеде дальше, а через месяц лишитесь прав на 1.5 года.

15. neiron.86

12 май 2008
    310
    удаляю подписку.
    тема бред.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Разве был развод:shock: Кто-то что-то просил/предлагал?
    А у neiron86 такая странная манера общение:rofl:

1. Не совсем законно, но ........Было бы желание, повод найти почти всегда можно, в смысле потом при проверке оправдаться.
    2. На основании показаний прибора водитель направляется на медицинское освидетельствование.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    может он слегка подрезал кого-то из них, или им так показалось - вот и тормознули помурыжить - а уж там алколь или нет - какая разница?