Собственно в очередной раз заморочился подбором в авто чего-нибудь показывающего, типа телевизор/двд. Цены от 3500 до 8000 примерно. И тут обратил внимание на повсеместную продажу нетбуков - маааленький ноут 7-9" дюймов, примерно вот такие. Ценник на простенькие модели около 5-7 тыщ. Ну и пришла шальная мысль - а может приспособить этот девайс вместо телека в машину?.. Можно использовать его, кстати, для интернета - wi-fi в нем имеется. Легкий, можно таскать его с собой. И главное - цена! На уровне автомобильного ДВД. Вчера в магазине попробовал запихать в него флешку с фильмом - нормально воспроизводит, не тормозит. В этих-же магазинах есть переходник аудио на магнитолу. Только с крепежом ничего не придумал. Никто не заморачивался подобным?.. ;-)
Ответ: Нетбук вместо ДВД в авто А зачем? вот главный вопрос. куда ты его хочешь поставить? просто на приборку? ну да вай фай то имеется)) но машина то движется) не будет работать вобщем) крепёж то наколхозить не особо проблемно только смысла в этом девайсе в машине я не вижу.
Ответ: Нетбук вместо ДВД в авто Странный вопрос - зачем. Зачем тв/двд в машину покупают? Чтобы смотреть . Я ж и пишу - при одинаковых ценниках на двд и на ноут - я предпочитаю ноут, потому что функциональнее. Куда разместить - это вопрос, сверху на приборку как-то не хочется, есть мысли куда-нить приделать крепеж в район магнитолы... Отлично реализованно! Но у меня руки не оттуда растут, боюсь не справлюсь с такой процедурой, да и придется вырезать часть панели... А так - прикольно сделанно
Ответ: Нетбук вместо ДВД в авто Есть штатные, и не штатные двд и тв в машину, зачем изобретать велосипед? функциональность ноутбука- не перекроет плюсами штатный двд, только лишняя морока.. ИМХО
Ответ: Нетбук вместо ДВД в авто А я себе взял 5-ти дюймовый автомобильный нафигатор с возможностью просмотра фильмов за 10000 р. Вполне устраивает! P.S. А щас есть и 7дюймовые нафигаторы...
Ответ: Нетбук вместо ДВД в авто Можно о плюсах двд подробнее? про штатные понятно, у меня штатного ничего подобного нету. В чем лишняя морока? По размеру одинаково - что бук что двд, по качеству - тоже, потому что все тв/двд для авто (ну во всяком случае в ценовой категории до 10 тыс) - кЕтай 100%. Двд умеет только воспроизводить, а бук помимо этого может обеспечивать доступ в инет (к примеру вытащить и взять с собой в кафе), работать с openOfice и пр. Вот и я о том, бук кстати в Метро и Технопарке обходится в 6 тыс. Интересный вариант, надо посмотреть. Фильмы не тормозит? Тут как бы большой плюс функциональность - не только кино, а еще нави.
Ответ: Нетбук вместо ДВД в авто Фильмы не тормозят, кроме того к моему нафигатору можно подсоединить камеру заднего хода, слушать на нем музыку, использовать его как Hands-Free (соединение с телефоном через Bluetooth)... Кроме того, любой автонавигатор это урезанный карманный компьютер, на который при должном навыке можно установить многие другие полезные программки.
Ответ: Нетбук вместо ДВД в авто Не заморачивайся таким буком, там нет жесткого диска используется flash память, основное назначение серфинг в и-нтет...не стоит овчинка той выделки...
Ответ: Нетбук вместо ДВД в авто Блин ну ребята- ну какой кайф таскать ноутбук в кафе чтоб посидеть там пару минут в инете. ну не пойму я минусы ноута: 1) нет крепления- болтанка будет, особенно в поворотах- лишний раз отвернёшься поправить- получишь не дай бог удар или ещё что 2) постоянно куда то ныкать надо.. оставишь на 5 мин можешь лишиться не только ноута но и стекла( были Инцеденты на схватке- ночью ноут попёрли из салона) минусы двд нормального-- 1) нет вайфая))-- думаю до дома можно потерпеть или выйти в нет с мобилы( коммуникатора) И самое главное- НА Ходу НЕ будет у вас вайфая) всё сказанное ИМХО.. лучше реально брать либо комп в машину-- есть ставятся в штатку-- там хоть чёрта подсоединяй-- но они подороже будут либо НАВИ с фильмами.
Ответ: Нетбук вместо ДВД в авто на буке еще и телек смотреть мона. единстенный минус-место под него.чтоб на ходу только показывал и не придерживать его на поворотах и ямах. "лучше реально брать либо комп в машину-- есть ставятся в штатку-- там хоть чёрта подсоединяй-- но они подороже будут" не смогу я потом авто с этим у дома бросать.тем более ,что в связи с кризисом и безработицей поднялся уже рост уличной преступности