Посоветуйте что именно выбрать? Дома обычный стационарный комп стоит и мне его хватает с головой. А вот на работе стоит комп каменного века. Решил потратиться и преобрести что-то из этих обоих. Но что??? Какие преимущества у одного и у другого? И какой фирмы лучше всего брать?
Смотря в чем работа, нада понимать что нетбук это слабый проц даже при нормальном харде и озу, т.е. подвисать будет, 3 окна с ютубом тормозят на смерть. Даже экран размером 11,6 мал, для работы с доками и при отличном зрении. Но есть плюсы, малый вес, компактность, длительная работа от батарей у меня мини 310 держица до 6 часов. Нетбук всё же сугубо мобильное решение) ШП мини 310 имхо бэст среди нетбуков, конкуренты есть у сони полноценные буки, но ценник в 4 раза выше.
Нах еще на рабочий комп деньги тратить? Я б поставил на тот комп что-нить типа Win-95 и и приложения тех же лет. Их он должен потянуть. А так..... ноут - дорого, нет - уже писали....с таким экраном - не кайф.
ну может все таки взять ноут, чтобы можно было подключать на работе монитор и клаву с мышой внешние... ноут пошустрее все таки будет и нетбука и старого стационарника...
) Поясню. Я владелец авто мойки и СТО. Так сказать два в одном. Администратора нанимать не хотел. Ему платить нужно за ничего не деланье. А я и сам могу посидеть. Смотреть как машины моют уже надоело. И львиную часть времени я сижу и ничего не делаю. Только деньги собираю и иногда общаюсь с клиентами. В офисе стоял мой старый комп. Но он совсем чахнет. Ему уже 9 лет. И вкладывать в него деньги не вижу смысла. Поэтому решил себе любимому взять нетбук или ноутбук. Чтоб там не оставлять. Больше склоняюсь к ноуту.
Я и не призывал деньги вкладывать. Поставить ПО не самое свежее. Для интернета производительность не нужна.
Берите ноутбук. Когда игрушечку какую-нить поставите, м.б. потребуется посмотреть кино в ХД-качестве. Если уж таскать не надо постоянно ИМХО ноут лучше взять.
+ 100 лучше даже глянуть что-либо из НР или IBM (с докстейшеном), чтобы можно было поставить отдельно мониторчик, клаву и мышку, и не заморачиваться с постоянным включением выключением ноута к разъемам. При этом можно не гнаться за большими типа 17", а можно выбрать подешевле 14-15" .....
Я смотрю больше всего за ноут. Его наверное и возьму. Нет бук я включил в список только по одной причине. Они там чу чуть дешевле ноутов. А по работе думал одно и тоже. Оказывается нет!
Разница ноута и нетбука в том, что в одном есть накопитель для DVD, а в другом его нет. И размеры нетбука меньше. Поэтому экран меньше. Нужно выбирать в зависимости от того, на какие задачи рассчитываете покупать мобильный компьютер.
про нетбуки чушь имхо пишете ... был до недавнего времени пользователем Компака с 10 дюймовым экраном - там да - малотват экранчик .. кино фигово смотреть. сейчас купил вот такой вот ништяк - http://eu.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=135&cat2_no=665&prod_no=1780 ооочень дешево + ооочень тонко ... монитора хватает за глаза и производительности тоже!!!
В качестве единственного - взял бы ноут. Щас у меня имеются оба. Нетбук удобно таскать по командировкам (когда без машины) и использовать в машине
я в восторге от этого среднего ... как я понимаю - идея слизана от Макбук Эйр - на который уже год пускал слюни - но все не мог решицца из-за операционки маковской. А тут случайно увидел это чудо на винде. купил сразу :very_cool: производительности для обычной работы (без игр- ибо не играю вообще) хватает за глаза и фотошопе поработать и 10 окон и т.п. короче кому нужен тонкий и легкий ноут-нетбук - даже не знаю в какую категорию этот попадает - идеальный имхо вариантик.
если для инета - брать нетбук самый дшёвый с 10,1 ставить линукс убунту нетбук ремикс и будет щастье - прирост произовдительности с аналогичным древним компом на гавноХР (не говоря провисты и 7ки) - в несколько раз. гемора с дровами итд как любят тут все говорить - нету.