A8 D3 Нет номера движка 4,2 fsi

Тема в разделе "A8", создана пользователем Parlament123, 9 авг 2014.

1. Parlament123

Parlament123 Новичок

9 авг 2014
    7
    А8
    Искали гаишники-не нашли.Я искал- тоже не нашел.Спереди двигателя на горизонтальной площадке его нет.Вычитал что нужно снимать крышку движка что бы увидеть - но что за крышка не пойму.Фоток тоже нигде не нашел где номер двигателя у 4,2 FSI. Ауди 2009г

2. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    а зачем гаи номер двигателя ? :confused:

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #3 АндрейР, 9 авг 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Все очень просто!!! Верхний пластик,под ним,номер!!!:hi:

5. Parlament123

Parlament123 Новичок

9 авг 2014
    7
    А8
    спасибо за рисунок! Эта площадка у меня не тронута-чистая,без следов стачиваний. Чуть пониже ее на 5см в центре есть цифры нанесены лазером и состоят из 8 цифр.НМожет быть это цифры ремонтного-контрактного блока,может просто как детали этого блока- не знаю.Предыдущего хозяина спросить не могу так как покупал в автосалоне,достаточно престижном, и телефона бывшего владельца нет.Так же и сервисной книжки- она мне и не нужна была.В нашем Ауди центре сказали что информация по замене блока может быть записана а может и нет. Вот и хотелось узнать кроме этой площадки может есть места где номер блока может быть в другом месте-или это 100% ремонтный блок

6. Parlament123

Parlament123 Новичок

9 авг 2014
    7
    А8
    не понял это как?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #7 АндрейР, 9 авг 2014
    Последнее редактирование: 9 авг 2014
    Скорей всего двигатель или блок заменён,если его меняли у оф.дилеров,это 100% должно быть указано в истории ремонта(у оф.дилеров даже замену лампочки записывают)значит его меняли не у оф.дилеров,что плохо,т.к. теперь будут проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    я понять не могу номер двс опять начали смотреть в гаи?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всегда и смотрели.(могли посмотреть)

10. Parlament123

Parlament123 Новичок

9 авг 2014
    7
    А8
    Да просто бред какойто,согласен.Предпологая что предыдущий хозяин теоретически мог поменять блок,в то время номера уже не смотрели и это являлось расходником,возможно с разборки возможно просто не нужны были доки-важно что сейчас движок работает как часы-тихо и ровно.Год назад покупая я тоже не смотрю номер да и не знаю где его смотреть в салоне- ставлю на учет- номера не проверяют,никому это не важно было.И вдруг сейчас стало опять важно и стали смотреть- и что делать если он меняный и не сохранилось никакиих бумаг- непонятно. Либо к юристам идти, но уже год с момента покупки прошел,либо всеже номер гдето есть в другом месте на движке,но вроде все посмотрел где можно-похоже его нет

11. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    двс недавно меняли на китайце рабочем на номер никто не смотрел и даже не собирались.... С какого перепуга он так их стал интересовать?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никто и никогда его(номера)отсутствие не разрешал, просто сделали эту "процедуру" не обязательной, но любой сотрудник полиции и в любой момент его(номер) может проверить. Статья 2011 года:
    http://auto.vesti.ru/doc.html?id=370792

13. Пластелин Колец

20 дек 2012
    80
    audi A6 4B/C5 Седан
    #13 Пластелин Колец, 11 авг 2014
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
    Забей на 2011г.
    http://ppt.ru/news/92836
    Двигателя идут как "запчасть". Просто с Ауди - на Ауди. Уазовский не советую. Тут разрешение с завода изготовителя надо.
    Если у меня v8 мотор, то - с любой Ауди и только v8, с пох какой мощностью...
    Гаишник "на лапу" хочет. Сходи к начальнику Гаи. Покажи эту ссылку... И спроси, чё за лажа ??:confused:

14. Виталий74

Виталий74 Новичок

5 окт 2013
    38
    ----
    Номер двигателя писать в ДКП не надо, тогда его и сверять не будут.
    Написали - гайцы могут сверить.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Номер двигателя указан в ПТС,никто и не что не запрещает сотруднику его проверить,если Вы поставите V8 c другой модели Ауди,Вам нужно будет получить одобрение производителя,который 100% Вам такого одобрения не даст(двигатель можно заменить только на тот,который устанавливался на конкретную модель автомобиля)......и статья Ваша(в ссылке)тоже кстати 2011 года.

16. Пластелин Колец

20 дек 2012
    80
    audi A6 4B/C5 Седан
    Я лично спрашивал у гайца при оформлении. Марка чтоб соответствовала и никаких вопросов не возникнет. У меня на Уазике мотор 414 (90л.с). Я поставил с Волги (110л.с). Но они практически идентичные. Никаких вопросов не было. оформил и катаюсь. Можно хоть 406 инжектор ставить. Если с Паджеро лепить - то (магарычок) и нормуль. Или после оформления перекинуть. Пол Краснодарского края так ездиют по всей стране. капот никто не поднимает.
    Поэтому - бояца нечаво...:beer:))

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Правильно бояться нечаво,но опасаться что сотруднику придёт в голову проверить номер(имеет право) стОит,пример тому эта тема,и вот ещё одна:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=312003

18. Пластелин Колец

20 дек 2012
    80
    audi A6 4B/C5 Седан
    Там 2012год, скорее всего гайцы "по привычке" хлопали людей, не знающих законы.
    Это как со знаком обгон запрещён : 4 полосы с разделительным отбойником. Висит знак. Обгоняю. Свистит. Встаю. Подходит. Состоялся диалог : типа тебя лишение на полгода (типа 30-дцаткой не отмажусь)) и прочее блаблабла. А теперь обгон - это только выезд на встречку, в данном случае - нарушение разметки. Дам пицот рублей, пожелал от обиды захлебнувшемуся гайцу сам себе счастливого пути и уехал...:lol: ... Но ведь продолжают "хлопать незнаек":rollingeyes:

19. Parlament123

Parlament123 Новичок

9 авг 2014
    7
    А8
    Ура!Обрадовали все таки сказали представителям нашего Ауди центра- Была замена блока по гарантии у прошлого владельца!
    Но эту информацию подтвердят только после официального запроса из нашего ГБДДД

Тему можно закрывать,уважаемые администраторы, все равно она ничего не прояснила а только еще больше затуманивает,если ситуация непонятна