Искали гаишники-не нашли.Я искал- тоже не нашел.Спереди двигателя на горизонтальной площадке его нет.Вычитал что нужно снимать крышку движка что бы увидеть - но что за крышка не пойму.Фоток тоже нигде не нашел где номер двигателя у 4,2 FSI. Ауди 2009г
спасибо за рисунок! Эта площадка у меня не тронута-чистая,без следов стачиваний. Чуть пониже ее на 5см в центре есть цифры нанесены лазером и состоят из 8 цифр.НМожет быть это цифры ремонтного-контрактного блока,может просто как детали этого блока- не знаю.Предыдущего хозяина спросить не могу так как покупал в автосалоне,достаточно престижном, и телефона бывшего владельца нет.Так же и сервисной книжки- она мне и не нужна была.В нашем Ауди центре сказали что информация по замене блока может быть записана а может и нет. Вот и хотелось узнать кроме этой площадки может есть места где номер блока может быть в другом месте-или это 100% ремонтный блок
Скорей всего двигатель или блок заменён,если его меняли у оф.дилеров,это 100% должно быть указано в истории ремонта(у оф.дилеров даже замену лампочки записывают)значит его меняли не у оф.дилеров,что плохо,т.к. теперь будут проблемы.
Да просто бред какойто,согласен.Предпологая что предыдущий хозяин теоретически мог поменять блок,в то время номера уже не смотрели и это являлось расходником,возможно с разборки возможно просто не нужны были доки-важно что сейчас движок работает как часы-тихо и ровно.Год назад покупая я тоже не смотрю номер да и не знаю где его смотреть в салоне- ставлю на учет- номера не проверяют,никому это не важно было.И вдруг сейчас стало опять важно и стали смотреть- и что делать если он меняный и не сохранилось никакиих бумаг- непонятно. Либо к юристам идти, но уже год с момента покупки прошел,либо всеже номер гдето есть в другом месте на движке,но вроде все посмотрел где можно-похоже его нет
двс недавно меняли на китайце рабочем на номер никто не смотрел и даже не собирались.... С какого перепуга он так их стал интересовать?
Никто и никогда его(номера)отсутствие не разрешал, просто сделали эту "процедуру" не обязательной, но любой сотрудник полиции и в любой момент его(номер) может проверить. Статья 2011 года: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=370792
Забей на 2011г. http://ppt.ru/news/92836 Двигателя идут как "запчасть". Просто с Ауди - на Ауди. Уазовский не советую. Тут разрешение с завода изготовителя надо. Если у меня v8 мотор, то - с любой Ауди и только v8, с пох какой мощностью... Гаишник "на лапу" хочет. Сходи к начальнику Гаи. Покажи эту ссылку... И спроси, чё за лажа ??
Номер двигателя указан в ПТС,никто и не что не запрещает сотруднику его проверить,если Вы поставите V8 c другой модели Ауди,Вам нужно будет получить одобрение производителя,который 100% Вам такого одобрения не даст(двигатель можно заменить только на тот,который устанавливался на конкретную модель автомобиля)......и статья Ваша(в ссылке)тоже кстати 2011 года.
Я лично спрашивал у гайца при оформлении. Марка чтоб соответствовала и никаких вопросов не возникнет. У меня на Уазике мотор 414 (90л.с). Я поставил с Волги (110л.с). Но они практически идентичные. Никаких вопросов не было. оформил и катаюсь. Можно хоть 406 инжектор ставить. Если с Паджеро лепить - то (магарычок) и нормуль. Или после оформления перекинуть. Пол Краснодарского края так ездиют по всей стране. капот никто не поднимает. Поэтому - бояца нечаво...))
Правильно бояться нечаво,но опасаться что сотруднику придёт в голову проверить номер(имеет право) стОит,пример тому эта тема,и вот ещё одна: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=312003
Там 2012год, скорее всего гайцы "по привычке" хлопали людей, не знающих законы. Это как со знаком обгон запрещён : 4 полосы с разделительным отбойником. Висит знак. Обгоняю. Свистит. Встаю. Подходит. Состоялся диалог : типа тебя лишение на полгода (типа 30-дцаткой не отмажусь)) и прочее блаблабла. А теперь обгон - это только выезд на встречку, в данном случае - нарушение разметки. Дам пицот рублей, пожелал от обиды захлебнувшемуся гайцу сам себе счастливого пути и уехал... ... Но ведь продолжают "хлопать незнаек"
Ура!Обрадовали все таки сказали представителям нашего Ауди центра- Была замена блока по гарантии у прошлого владельца! Но эту информацию подтвердят только после официального запроса из нашего ГБДДД Тему можно закрывать,уважаемые администраторы, все равно она ничего не прояснила а только еще больше затуманивает,если ситуация непонятна