Несколько вопросов про штатный подогреватель Webasto

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем BitteR, 6 июн 2006.

1. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.
    Авто Audi A6 Quattro Avant 2000 г.в. С завода установлен Вебасто, попытался найти аккумулятор - не мог. Форум на эту тему проштудировал где на фото в теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36333&page=2&pp=20 показан аккумулятор, т.е. в заднем левом крыле, у меня CD навигации, коробка с инструментом и место под CD-Changer, в правом заднем крыле штатный Сабвуфер, под задним сиденьем аккумулятора нет, основной стоит в подкапотном пространстве возле лобового стекла блише к правой стороне автомобиля.
    Вопросы
    1. Где может быть еще установлен аккумулятор для Webasto? Или есть модификации, где заводской подогреватель запитан от основного аккумулятора и, соответственно, дополнительного нет?
    2. Купил книгу через Инет, там сказано про возможность дистанционного запуска и остановки подогревателя с помощью специального пульта. правда в книге описан подогреватель с управлением в водительской двери, а у меня управление таймерами и включением/выключением между сидениями с индикацией на ЖК-панели на щитке приборов. У меня такого пульта нет. Предусмотрена ли возможность дистанционного запуска в таких системах как у меня (с управлением не в водительской двери) и можно ли такой пульт приобрести дополнительно и если можно, где (желательно через интернет) или в Тюмени/Екатеринбурге?
    3. Влияют ли установки климат-контроля на отопление салона с помощию Вебасто? Т.е. если я перед запуском подогревателя выключу климат контроль, то будет ли отопитель греть только двигатель? И если обе желаемые температуры климы поставлю по минимуму (18 градусов цельсия) будет ли греть салон? Или Вебасто сама греет салон до 20 градусов (в форуме читал, но не понял можно ли заказывать температуру больше 20 или Вебасто греет только до 20)?

Заранее благодарен за ответы/советы.

2. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Ответ: Несколько вопросов про штатный подогреватель Webasto

Если от одного аккумулятора питается и подогреватель и остальное оборудование - не очень хорошо. Предыдущий хозяин поменял перед зимой аккумулятор, родной был на 90 А/ч, такого не нашел, поставил на 72 А/ч. Маловато может быть емкости в сильные холода.

3. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

позвони офицалам Вебасты, они могут знать что к чему с аккумами :hi:

4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Вебасто питается бензином, а не электричеством.
    Расход электричества только на электронику, свечу, помпочку и салонные вентиляторы (по достижении 30 гр).
    Если маловато емкости думаешь - зачем ставил? :shock: Сейчас найти любую емкость - не проблема.

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Это ты о чем- "официалы Вебасто"?
    Сам придумал?

6. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

webasto
    я не чего не утверждаю, но они имеют дело с разными авто, соотвественно могут знать ответы на вопросы..... :nod:
    можешь умнее :shock: , так скажи.....человеку помощь нужна, а не ........ :very_cool:

7. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

В интернете много говорится о возможности полной посадки аккумулятора при использовании такого типа автономных подогревателей. По электричеству: Вебасто - от 2 до 4 ампер, мотор климы на минимальной скорости около 4 ампер по-моему, и для хорошего аккумулятора при температуре под 40 испытание не из легких. Аккумулятор правда в моторном отсеке, так что при прогреве двигателя тоже греться будет немного.
    А про аккумулятор - это не я его купил, а предыдущий хозяин в конце 2005 года. Попробую его в начале зимы если не будет хватать емкости - куплю другой.
    А как было бы хорошо - для вебасты 45 А/ч, плюс для основной системы 90 - точно бы хватило.

Позвонил официалам Ауди в Сургуте, менеджер сервисного отдела сказал, что впервые слышит о дополнительных аккумуляторах на вебасто. Официалы Вебасто сказали, что есть разные модификации как с дополнительным аккумулятором, так и с одним общим.

Кстати спросил про стоимость ТО-120000, говорят - с заменой привода ГРМ, тормозной жидкости, охлаждающей жидкости, масла в двигателе только работа около 12000руб, про расходники завтра буду звонить. Как это по сравнению с другими сервисами, вроде дороговато?
    И про ОЖ - я сказал, что у меня красный G12 залит, его вроде не меняют. Сказали - нет надо менять (тот же менеджер который про доп аккумуляторы не слышал).