Всем привет! проконсультируйте пожалуйста по поводу проставок для увеличеня вылета Имеем диски 17-7,5J-ЕТ43.Хочу уменьшить вылет на 7-12 мм.Точнее это будет зависеть от того,какие проставки смогу найти И вот такие вопросы 1. Бывают проставки вот такого типа,в виде шайб: Какой максимальной толщины можно ставить проставки такого типа? Бортик в центре торм. диска,на который одевается колесный диск, имеет ширину 14 мм сзади и 13 мм спереди. После одевания такой "шайбы" сколько минимально должно остаться ширины этого бортика,чтобы колесный диск надежно стоял? 2. И начиная с какой толщины есть смысл использовать проставки вот такого типа: 3. Изучая форум по данному вопросу,заметил,что многие ставят назад более толстые проставки. Например перед 10 мм,зад 20мм. А так можно вообще делать на полном приводе? Не приведет ли это к поломкам торсена,ненормальному поведению машины на дороге,износу резины или к другим неприятностям? 4. Болты нужно ставить длиннее ровно на толщину проставки? Где искать такие болты? И еще вопрос по болтам:на оригинальные диски они сферические?
представляешь, только что разговаривал с этим человеком. вышел на него до того, как ты подсказал как найти. популярный он видать. проставки у него по очень отличной цене! только вот что смущает: кто-то советует брать которые прикручиваются отдельно к ступице, а потом диск уже прикручивать к проставке, а другие говорят, что можно взять и проставку типа шайба, через которую насквозь проходят болты к ступице. якобы первый вариант более надежен по причине невозможности самооткручивания болтов от ступицы. как вы считаете, такое вообще реально? чтобы болты выкрутились???
у этого же человека. предложил мне изначально проставки-шайбы, затем сказал, что к ним можно шпильки намутить ну и тд...
Так же реально как самооткручивание болтов колеса. Если нужно сильно компенсировать вылет, то берутся с промежуточным креплением к ступице, если не сильно, то типа шайб.
Alex_z37, к тебе есть пару вопросов! ЕТ- это цифра в мм. или в другой единице? Как думаешь, есть ли ощутимая разница в ВЕСЕ между дисками (тот же рисунок, радиус и фирма) 7ж - 8ж ? Может знаешь адресок, где диски покрасить качественно и не так чтоб совсем дорого? бультыхни ссылочку Если определишься с проставками, дашь знать где, и цена? Собственно почему спрашиваю, Симпатизируют мне дисочки пятилучевые ТТ-шные, А они ЕТ 47 8ж, (желательно перекрасить) вот и думаю, стоит ли заморачиваться с ними, или италию воткнуть:smile42: Благодарю!
интересно всё таки где взять эти шайбы? и кто скажет, на шайбу 6 мм нужны ли болты удлиненные или родные держать будут?
Я именно с этой целью и создал топик,чтобы узнать,какие лучше выбрать Мне интерсено,если поставить вместе две плоские шайбы по 5 мм допустим,на тормозном диске останется торчать 3-4 мм бортика.Достаточно ли этого,чтобы колесо безопастно стояло? Или этот бортик вообще не берет на себя нагрузку от колеса и нужен лишь для удобства одевания диска?
надо было тему в тюнинг сувать, там проходимость больше. просто мне кажется вторая картинка из первого поста это не те проставки, которые прикручиваются к самой ступице. я говорил с человеком из этой конторы, он сказал, что чаще спрашивают шайбы, они проще и дешевле. но у него они есть 16мм и 20мм.