Несколько вопросов про проставки для дисков

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Alex_z, 12 мар 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Всем привет! проконсультируйте пожалуйста по поводу проставок для увеличеня вылета
    Имеем диски 17-7,5J-ЕТ43.Хочу уменьшить вылет на 7-12 мм.Точнее это будет зависеть от того,какие проставки смогу найти

И вот такие вопросы

1. Бывают проставки вот такого типа,в виде шайб:

Какой максимальной толщины можно ставить проставки такого типа? Бортик в центре торм. диска,на который одевается колесный диск, имеет ширину 14 мм сзади и 13 мм спереди. После одевания такой "шайбы" сколько минимально должно остаться ширины этого бортика,чтобы колесный диск надежно стоял?

2. И начиная с какой толщины есть смысл использовать проставки вот такого типа:

3. Изучая форум по данному вопросу,заметил,что многие ставят назад более толстые проставки. Например перед 10 мм,зад 20мм.
    А так можно вообще делать на полном приводе? Не приведет ли это к поломкам торсена,ненормальному поведению машины на дороге,износу резины или к другим неприятностям?

4. Болты нужно ставить длиннее ровно на толщину проставки? Где искать такие болты? И еще вопрос по болтам:на оригинальные диски они сферические?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Кто-нибудь,подскажите :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    а ты где проставки нашел? какова стоимость?

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Вот здесь например www.проставки-колесные.рф

может кто-нибудь поможет купить и выслать мне?

5. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    А что, тебе 43-го вылета мало? Или думаешь будет цеплять внутри?

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нет, ничего не цепляет.Диски штатные.Но выглядит убого.Хочется выдвинуть колеса наружу

7. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Думаю, с направляющей увереннее будет стоять!

8. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    представляешь, только что разговаривал с этим человеком. вышел на него до того, как ты подсказал как найти. популярный он видать.
    проставки у него по очень отличной цене!
    только вот что смущает: кто-то советует брать которые прикручиваются отдельно к ступице, а потом диск уже прикручивать к проставке, а другие говорят, что можно взять и проставку типа шайба, через которую насквозь проходят болты к ступице. якобы первый вариант более надежен по причине невозможности самооткручивания болтов от ступицы. как вы считаете, такое вообще реально? чтобы болты выкрутились???

9. kot95

kot95 Участник форума

25 ноя 2005
    445
    снова в поиске ...
    тоже интересно с проставками, точнее с шайбами и где купить?

10. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    у этого же человека. предложил мне изначально проставки-шайбы, затем сказал, что к ним можно шпильки намутить ну и тд...

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У него болты удлиненные тоже есть? Он где находится вообще?

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Так же реально как самооткручивание болтов колеса. Если нужно сильно компенсировать вылет, то берутся с промежуточным креплением к ступице, если не сильно, то типа шайб.

13. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    он в москве. что скажешь по поводу типа проставок? какие выбрать?

14. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Alex_z37, к тебе есть пару вопросов!
    ЕТ- это цифра в мм. или в другой единице?
    Как думаешь, есть ли ощутимая разница в ВЕСЕ между дисками (тот же рисунок, радиус и фирма) 7ж - 8ж ?
    Может знаешь адресок, где диски покрасить качественно и не так чтоб совсем дорого? бультыхни ссылочку:shock:
    Если определишься с проставками, дашь знать где, и цена?
    Собственно почему спрашиваю, Симпатизируют мне дисочки пятилучевые ТТ-шные, А они ЕТ 47 8ж, (желательно перекрасить) вот и думаю, стоит ли заморачиваться с ними, или италию воткнуть:smile42:
    Благодарю!

15. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    ну я хочу взять шайбообразные на 20мм. при этом буду использовать резьбовой герметик.

16. kot95

kot95 Участник форума

25 ноя 2005
    445
    снова в поиске ...
    интересно всё таки где взять эти шайбы? и кто скажет, на шайбу 6 мм нужны ли болты удлиненные или родные держать будут?

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я именно с этой целью и создал топик,чтобы узнать,какие лучше выбрать :umnik:

Мне интерсено,если поставить вместе две плоские шайбы по 5 мм допустим,на тормозном диске останется торчать 3-4 мм бортика.Достаточно ли этого,чтобы колесо безопастно стояло? Или этот бортик вообще не берет на себя нагрузку от колеса и нужен лишь для удобства одевания диска?

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

И мне интересен ответ на этот вопрос

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да

Думаю,ОЩУТИМОЙ нет

20. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    надо было тему в тюнинг сувать, там проходимость больше.
    просто мне кажется вторая картинка из первого поста это не те проставки, которые прикручиваются к самой ступице.
    я говорил с человеком из этой конторы, он сказал, что чаще спрашивают шайбы, они проще и дешевле. но у него они есть 16мм и 20мм.