несколько вопросов про ГАИ

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем svyat, 7 ноя 2008.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Добрый день!
    Интересует ряд вопросов связаных с дейсвиями гибдд.
    Первый заключается в следующей ситуации:

Есть пункт А и пункт Б,между ними ряд мелких населенных пунктов,трасса и пост ГИБДД.

Из пункта А в пункт Б выехала машина,благополучно приехала в пункт Б и поехала обратно через несколько часов из пункта Б в пункт А,на посту ее останавливает сотрудник ГИБДД и говорит,что во время движения из пункта А в пункт Б в одном из населенных пунктов находящихся по пути следования,скорость движения ТС была зафиксирована камерой и состовляла 135 км\ч вместо положеных 60,он(сотрудник) был этому свидетелем и не остановил ТС,только из-за того,что "не успел" :)) Однако по словам сотрудника снимок у них этот остался и при желании водителя,они могут его продемонстрировать. И предлогает отдать права. Водитель вспомнив,что действительно он ехал примерно с такой скоростью и именно в том населенном пункте решает снимок не требовать и отдает 1500р в обмен на права.

Из всей этой ситуации следует вопрос, а как долго снимок с камеры(скорость,время,гос.номер) имеет силу. Если например у гайцов есть такой снимок и они останавливают виновника,например через 2-3 дня,они могут руководствуясь этим снимком его оштрафовать?

Второй вопрос заключется в размере штрафа при движении по обочине(куску асфальта,который идет после правой сплошной линии)?

И третий вопрос,где можно почитать,про порядок действий гайцов,перед тем, как повезти на мед.освидетельствование? Хотелось бы не просто порядок,а именно статья в которой это указано,что бы было чем аппелировать при случае.

2. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    Ответ: несколько вопросов про ГАИ

По камере - я так думаю что через несколько часов не могли они остановить и оштрафовать.
    По обочине движение - 500 р штраф 12.15.ч2
    По мед. освидетельствованию я думаю поиск даже по форуму тебе поможет.

3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Почему не потребовал снимок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vohajunior

vohajunior Участник форума

15 ноя 2006
    390
    Овсянка с запахом соляры

http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html

все подробненько!!!

6. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Да а че его требовать,место и скорость совпадают,я подумал что снимок есть+остановили меня,темно уже было,значит где-то камера перед постом висит,которая номер просекла,хз вообщем

7. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Вот узнать бы официально по камере,где написано,что например через 3 часа уже не актуально

8. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Спасибо,то,что надо

9. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

плюсмнога:beer:

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

и че, в следущий раз ты будешь домой идти а тебе скажут что ты человека убил с утра... ты подумаешь что время совпадает и согласишься?

11. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

только одно НО! в твоей хохме не клеится...тут я действительно ехал с той скоростью,которую он сказал,а в твоем примере подписываться не на что........

12. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

А если по делу, может кто-то пролить свет на срок действия снимка камеры? Не той с которой штрафы по почте шлют,а именно той с которой гайцы превышения фиксируют и тормозят сразу на месте?
    В вприципе,если бы я попросил снимок показать и они бы мне его показали,мог ли я их послать,за давностью или все же нет? А если мог,то сколько времени должно пройти,что бы моим словам они внемли? :)

13. alferez

alferez Новичок

9 окт 2008
    7
    Allroad 2.7T, 2003 г.в.

Сроки давности привлечения к административной ответственности регламентированы административным законодательством. В данном случае исчисляйте 2 месяца с момента нарушения.

14. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

про сроки давности бред полный. по КоАП, гай обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО составить протокол, не успел, пусть догоняет. фотка вобще не доказательство, с видео тоже можно поспорить...я бы ничего платить не стал...посоветовал на доску зачетных гонщиков повесить себе дома и все

15. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Эх,вот она безграмотность и не большой водительский стаж :)
    А где в КоАП про незамедлительность прописано?

16. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

стаж тут не причем...я еще до того как права получил, понапокупал кучу книг по законам. Еще советую купить диктофон. 1-3тыс. рублей не такие большие деньги, но явно дешевле выкупа прав и тп...в идеале еще и видеорегистратор поставить..

про пьянку обязательно почитайте, дабы не развели и не сфабриковали - http://www.pravorulya.com/index.php...EF%E5%F8%ED%EE+%F1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%EE%21

17. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Про пьянку читал,познавательно,а диктофон на кой?

18. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
  19. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

послушал,очень познавательно :) А что там на счет протокола? Тоесть гайцы собираются постановление выписывать,а им говорят,что бы протокол выписывали,это если не согласен,можно подробнее о протоколе?

20. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

ээээ..сори не понял вопроса, переформулируй...