Добрый день! Интересует ряд вопросов связаных с дейсвиями гибдд. Первый заключается в следующей ситуации: Есть пункт А и пункт Б,между ними ряд мелких населенных пунктов,трасса и пост ГИБДД. Из пункта А в пункт Б выехала машина,благополучно приехала в пункт Б и поехала обратно через несколько часов из пункта Б в пункт А,на посту ее останавливает сотрудник ГИБДД и говорит,что во время движения из пункта А в пункт Б в одном из населенных пунктов находящихся по пути следования,скорость движения ТС была зафиксирована камерой и состовляла 135 км\ч вместо положеных 60,он(сотрудник) был этому свидетелем и не остановил ТС,только из-за того,что "не успел" ) Однако по словам сотрудника снимок у них этот остался и при желании водителя,они могут его продемонстрировать. И предлогает отдать права. Водитель вспомнив,что действительно он ехал примерно с такой скоростью и именно в том населенном пункте решает снимок не требовать и отдает 1500р в обмен на права. Из всей этой ситуации следует вопрос, а как долго снимок с камеры(скорость,время,гос.номер) имеет силу. Если например у гайцов есть такой снимок и они останавливают виновника,например через 2-3 дня,они могут руководствуясь этим снимком его оштрафовать? Второй вопрос заключется в размере штрафа при движении по обочине(куску асфальта,который идет после правой сплошной линии)? И третий вопрос,где можно почитать,про порядок действий гайцов,перед тем, как повезти на мед.освидетельствование? Хотелось бы не просто порядок,а именно статья в которой это указано,что бы было чем аппелировать при случае.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ По камере - я так думаю что через несколько часов не могли они остановить и оштрафовать. По обочине движение - 500 р штраф 12.15.ч2 По мед. освидетельствованию я думаю поиск даже по форуму тебе поможет.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html все подробненько!!!
Ответ: несколько вопросов про ГАИ Да а че его требовать,место и скорость совпадают,я подумал что снимок есть+остановили меня,темно уже было,значит где-то камера перед постом висит,которая номер просекла,хз вообщем
Ответ: несколько вопросов про ГАИ Вот узнать бы официально по камере,где написано,что например через 3 часа уже не актуально
Ответ: несколько вопросов про ГАИ и че, в следущий раз ты будешь домой идти а тебе скажут что ты человека убил с утра... ты подумаешь что время совпадает и согласишься?
Ответ: несколько вопросов про ГАИ только одно НО! в твоей хохме не клеится...тут я действительно ехал с той скоростью,которую он сказал,а в твоем примере подписываться не на что........
Ответ: несколько вопросов про ГАИ А если по делу, может кто-то пролить свет на срок действия снимка камеры? Не той с которой штрафы по почте шлют,а именно той с которой гайцы превышения фиксируют и тормозят сразу на месте? В вприципе,если бы я попросил снимок показать и они бы мне его показали,мог ли я их послать,за давностью или все же нет? А если мог,то сколько времени должно пройти,что бы моим словам они внемли?
Ответ: несколько вопросов про ГАИ Сроки давности привлечения к административной ответственности регламентированы административным законодательством. В данном случае исчисляйте 2 месяца с момента нарушения.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ про сроки давности бред полный. по КоАП, гай обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО составить протокол, не успел, пусть догоняет. фотка вобще не доказательство, с видео тоже можно поспорить...я бы ничего платить не стал...посоветовал на доску зачетных гонщиков повесить себе дома и все
Ответ: несколько вопросов про ГАИ Эх,вот она безграмотность и не большой водительский стаж А где в КоАП про незамедлительность прописано?
Ответ: несколько вопросов про ГАИ стаж тут не причем...я еще до того как права получил, понапокупал кучу книг по законам. Еще советую купить диктофон. 1-3тыс. рублей не такие большие деньги, но явно дешевле выкупа прав и тп...в идеале еще и видеорегистратор поставить.. про пьянку обязательно почитайте, дабы не развели и не сфабриковали - http://www.pravorulya.com/index.php...EF%E5%F8%ED%EE+%F1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%EE%21
Ответ: несколько вопросов про ГАИ чтобы беседу с гайцем записывать - http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=category§ionid=8&id=22&Itemid=60
Ответ: несколько вопросов про ГАИ послушал,очень познавательно А что там на счет протокола? Тоесть гайцы собираются постановление выписывать,а им говорят,что бы протокол выписывали,это если не согласен,можно подробнее о протоколе?