Несчастье - сбил собаку

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем MasTA, 28 дек 2009.

1. MasTA

MasTA Новичок

7 май 2009
    76
    A4 B8 2.0T 2009
    Здравствуйте все.
    На днях сбил собаку - стояла посреди дороги метрах в пяти сбоку от траектории моего движения, затем внезапно побежала прямо под колеса. Остановиться не получилось успеть. Удар на скрорости 35-40 км/ч. В зеркало заднего вида видел как она встала после этого. Крови не было. Очень надеюсь, что останется жива... Впервые такое со мной...:(
    Теперь, собственно, по части страхования. Подскажите, пожалуйста, если сообщить в страховую (Ингосстрах) не потребуется ли справка от участкового или вообще из милиции для рассмотрения вопроса о выплате? Дело в том, что сразу после этого происшествия я продолжил движение и никуда не сообщал. Как быть в такой ситуации?

2. VentoriuS

VentoriuS Участник форума

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
    Ингос без справок дает тока окраску 1 элемента, если что-то более серьезно, то нужна будет справка. В таких случаях вызывают ГИБДД и пишут наезд на животное, но это надо было делать сразу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrushesko

Andrushesko Новичок

25 сен 2009
    12
    Honda Civic 4D 1.8
    Сочувствую тебе, и собачку жалко, надеюсь все обойдется...
    Машина то сильно пострадала?

4. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    примета хреновая...
    очень жаль.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а какая разница - сразу или нет собака-то убежала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denis Anipych

Denis Anipych Новичок

26 дек 2009
    46
    Вот именно, можно инсценировать тот же случай в любом месте в любое время. Гаишникам все равно, думаю, будет.

7. MasTA

MasTA Новичок

7 май 2009
    76
    A4 B8 2.0T 2009
    Собаку очень жалко! Впервые в жизни на собственном опыте прочувствовал, что автомобиль - источник повышенной опасности. До сих пор в деталях помню эту сцену: как она внезапно побежала, затем удар, она отлетела в сугроб и почти сразу вскочила, замерла на несколько секунд и неуклюже попыталась двинуться через дорогу в обратном направлении. Внутри все сжалось тогда. Брррррррр.:( Дай Бог, чтоб она выжила.
    Машина не сильно пострадала: пара-тройка трещин на бампере, решетка треснула в паре мест и вмялась, кусок воздухозаборника вылетел, остальное все цело.

8. MasTA

MasTA Новичок

7 май 2009
    76
    A4 B8 2.0T 2009
    Пожалуй, да, наверное, придется инсцинировать... На контакт с другим авто не похоже, так как удар пришелся низко.

9. Denis Anipych

Denis Anipych Новичок

26 дек 2009
    46
    Кстати, у Вас не предусмотрена в договоре сумма, которую страховая компания может погасить без справки из гаи. У меня есть такой пункт, правда, еще обращаться не приходилось, не знаю, действует ли это на практике.

10. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    У ссамого была КАСКО, они быстрее в жопу дадут чем что то выплатят просто так, а уж тем более РОСГОССТРАХ, они только страхуют быстро, а отдают с приогромнейшей неохотой, хотя пробывать нужно, держись комрад, я думаю страховщики с тебя поболе нервов вытянут чем случай с собакой, собаку жалко.

11. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    У автора поста-ИНГОССТРАХ. В принципе в договоре все прописано-где платно, где бесплатно

12. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    некоторые полисы не покрывают наезд на животныъ и вред причиненный животными. У Росгоса это нужно прописывать дополнительной опцией за дополнительные деньги, а вот в Ингосе может идти и в "штатной комплектации". Открой правила и посмотри, что у тебя является страховым случаем, а что вписано в исключения. Сообщать пока не торопись, ибо нужно понять что именно тебе им говорить. А выездной комиссар предусмотрен страховкой или ты сам должен собирать документы для страховой из ГАИ?

13. MasTA

MasTA Новичок

7 май 2009
    76
    A4 B8 2.0T 2009
    Открыл Правила. Предусмотрен страховой риск - "действия животных" (повреждение ТС в результате действий животных). Услуга по сбору справок в ГИБДД включена в программу страхования. ГИБДД по Правилам страхования вызывать все равно придется...

14. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Я считаю, что когда человек сбивает животное, он не является пострадавшим от "действий животных". Хотя, если животное переходит дорогу, нарушая правила ПДД... Но ведь соблюдать правила ПДД - обязанность людей, не животных...

Животное нарушило ПДД, переходя дорогу в запрещённом месте, причинив своими действиями ущерб, проезжавшему мимо ТС.

15. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    штраф ей 200р...

16. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    тогда находишь время, чтобы никуда шибко не торопиться, вызываешь ментов и выездного комиссара одновременно. Как правило выездной комиссар приезжает раньше гаи. Рассказываешь историю, что ехал со скоростью стока то стока то, под колеса прыгнула собака, остановился, собака встала и свалила))) а ты вызвал их) оформляешь все, а дальше дело техники. все зависит от того как сработает комиссар и как быстро он внесет все данные в базу убытков. Я предпочитаю их пинать через менеджера, чтобы не затянули на пару месяцев) Как правило на сбор справок в гаи уходит 2-3 дня, далее течение 3-х дней они должны ввести убыток в базу, после чего ты должен приехать и подписат документы и выбрать способ возмещения (нал или направление), 7 рабочих дней и направление должно быть у тебя, иногда быстрее, иногда дольше.

17. MasTA

MasTA Новичок

7 май 2009
    76
    A4 B8 2.0T 2009
    Да, так и придется делать. Впредь в подобной ситуации буду полностью останавливаться и ждать пока животное уйдет... или проезжать крайне медленно, чтоб не сбить, если побежит под колеса...

18. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    удачи тебе! Если возникнут траблы, обращайся, отправлю к хорошим консультантам)

19. MasTA

MasTA Новичок

7 май 2009
    76
    A4 B8 2.0T 2009
    Спасибо!

20. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    ГАИ вызывай и не задумывайся посмотрят повреждения, их характер и сразу дадут справку, ну может чуть-чуть Гаерам даш