Непройденный ТО

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Oleg G, 17 дек 2004.

1. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    Уважаемые, подскажите - что грозит за непройденный ТО ?
    из одних источников- штраф 50р, из других- свинченные номера... кто прав ?

И есть ли разница для ГИББонов, почему я не предъявляю талончик на ТО - из-за того чт не прошел его, или потому что он "выпал" дома из документов ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Талон - один из документов, обязательных к предъявлению. Как страховка или св-во. :umnik: Если нет талона, свинтят номера. Приедешь забирать с талоном, оплатишь 50 р. По-моему так. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А почему не прошел? Или не проходил?

4. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    МЛИН :(
    Хереново...

не проходил.... :(

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

за отстуствие ТО - штраф. А свинчивание номера это не наказание, а мера обеспечения уплаты тобой штрафа. Оплатишь ТО, получшь назад номера.

А вот по поводу второго вопроса прикольная ситуация. Помоему так - если нет ТО в принципе, то см. выше. А если с собой нет, то это подпадает под статью, которая наказывает за остутствие документов, которые обязательно должны быть с собой. И тут уже не номера забирают, а запрет эксплуатации - штрафстоянка. Как если бы ты права дома забыл.

Пардон, если путаю, точно не помню.

6. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    Re: Re: Непройденный ТО

Vladimir, вы не правы.
    Талон ТО не входит в обязательны список документов который водитель обязан иметь при себе.

7. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
  8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не прав, точно.

Так я не понял, вообще чтоли можно талон ТО не показывать?

а че они его просят? :rolleyes:

9. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    Денех хотят. Много ли народу будут писать жалобы и тоскаться по судам? Да многие и не знают просто. Уже привыкли что талон обязаловка.

10. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Кто нить - выложте плз сюда текст с этой ссылки
    http://wwwboards.auto.ru/gai/337587.html , чё-то она у меня не открывается :((

Хм.. что-то странное получается - я ОБЯЗАН (с этим никто не спорит) пройти ТО, но ГАЙцы не могут проверить прошел или нет - Ежели талончик не обязателен к предъявлению то я просто могу сказать- звиняйте, лежит дома...
    прокоментируйте плз ???

11. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    Проверить они могут на стационархных постах, наверное.
    Сказать ты можешь, а они могут скрутить номера и бегай потом за ними доказывай, что не верблюд. Так, что если ТО пройдено талон лучше возить с собой. А если не пройдено - пройти ТО.

12. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    К сожалению без подробностей, но смысл в общем-то понятен.

13. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Ага.. понятно......
    Эт я знаю что нужно пройти ТО.. вот только никак не складывается :((((((

14. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Re: Re: Непройденный ТО

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
    1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса( вступает в силу с 1 января 2004 года.), а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
    2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
    3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -

Подвожу итог: mix сделал верное замечание в принципе, но не совсем точное (выдержку дал из старых правил, а там нет ссылки на страховку).
    :beer:

15. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    Re: Re: Re: Re: Непройденный ТО

Блин, это все яндекс виноват :D это он, сабака, выдал в числе первых ссылку на устаревшие правила.

:beer: