Неприятное зрелище...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Doctor, 1 июн 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Сегодня наблюдал такое неприятное зрелище… Припарковался, иду к магазину… Едет фолькс Б5 такой аккуратненький на литье… и останавливается, смотрю из под капота пар валит… Потом присмотрелся – нихрена не пар, дым! И все больше и больше.. Мужик выбегает, разводит руками… кричит на помощь… Огнетушителя у него не оказалось. Подъехали добрые люди, достали огнетушители, из магазина вытащили такой приличный баллон литров на 10, но ничего не помогло, огонь из радиаторной решетки и колесных арок выбивался все больше… Принесли из магазина еще пару штук огнетушителей, они там продавались… и они не сработали!!!!!! Короче бампер расплавился упал на дорогу, резина лопнула, машина просела. Тут со стройки прибежали строители с ведрами… Благо, ночью гроза была мощьная и были лужи везде. Вот из этих луж ведрами поливали в радиаторную решетку (вернее, туда, где она стояла), в колесные арки, дымоган стоял еще тот… В общем пламя сбили. Кое как открыли горяченный капот и туда начали плескать… Потушили!! И тут как раз вовремя подоспели доблестные пожарные. Вот так бывает… Покупайте хорошие огнетушители и возите с собой, мало ли что в дороге случитс, может кому-то помочь придется…. А то даже у стоявших рядом машин не было огнетушителей, даже самых дешевых…. Хотел на телефон заснять, да перед хозяином неудобно … Он в шоке просто был. Зрелище не из лучших.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Ответ: Неприятное зрелище...

Блин, срочно покупаю себе свежий огнетушитель. 1000 руб. не деньги, чтоб раз в год (или в два) потратить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Во-во сам весной видел,как газель оч.быстро сгорела,сразу после этого поехал в магазин Пожтехавтоматика и купил себе БОЛЬШШОООЙ углекислотный огнетушитель,как-то по спокойней стало

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Чему там гореть то под капотом железо одно? :shock: :shock: :shock:

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

как чему гореть? пластиковая защита, кожухи все, проводка, ШУМКА капота, резиновые патрубки, бачки, пыльники и пр... Бензошланги всякие, блоки фар. Да дохрена всего. Тоже куплю на днях огнетушитель хороший.

6. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

А провода,а пластик,а шланги резиновые,шумоизоляция на худой конец :cry2:

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

хорошо подумал когда писал? :dead:

одним огнетушителем делу не поможешь....если уж гореть начинает, то без помощи проезжающих машин не реально что либо сделать :mad: :cry2:

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Реально потушить, ести чего-то только начинает гореть... Вот для этого огнетушитель надо иметь при себе (где ручник положить и ездить :) )... А пока мужик звал на помощь, пока искали огнетушители разгорелось так, что все огнетушители не помогли.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

да не, полыхает как надо обычно все... но вот если так подумать - просто так подкапотное пространство хрен зажжошь. только шумка капота гореть может и все...

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

А ты не учел сколько бензуса в системе впрыска находится????? у моей один тоько бензофильтр на литр потянет!!

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Кстати, не очень выразился.... Не сработали в плане - чеку вырвали как надо, не брызгает... У другого конструкция другая малость... типа мембрану прорвать... в общем тоже не получилось, лопнуло че-то в механизме. Гуано какое-то продают...

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #12 Авудю, 1 июн 2006
    Последнее редактирование: 1 июн 2006

И всё это просушено, пропитано парами бензина и масла (только не говорите что всё герметично :rzunimagu Даже от аккомулятора у всех водил в крови свинца выше нормы.) Всё это как порох полыхнуть может, изоляция кожухи шумка пластик, пористая херь. :uhoh: :umnik:

Я когда учился на копейке, старая совсем была (1976 г.в.), и колхозил её по студенчески как мог, то табло прикручу то сигналку. Вобщем видать плохо что-то заизолировал - на скорости под 100 в потоке что-то из под приборки заискрило и задымило. А я в левом ряду на мкаде, полное авто дыма (и это за несколько-то секунд!). Эмоции непередать словами, кое как на обочине остановился, с аккомулятора клемму сдернул и снегом (зима была) закидал прямо в провода под приборкой, благо что на копейке до всего достать рукой можно было. Про огнетушитель в багажнике вспомнил только потом. :drunk:

В современных авто электроники с пластиком докуя а колхозников "алармщиков" и "акустиков" даже больше стало.... :uhoh:

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да огнетушители жопа :hot: :hot: :hot:

Ехал с товарищем, ощутили в машине вонь, вышли а ровно из под днища дым валит и валит не по децки.
    На нервяке у одного огнетушителя рычаг силуминовый оторвали, 2й побрызгал пару струек и капец.
    Оказалось свитер какой-то за глушак зацепился и тлел.

14. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Пля,действительно надо огнетушитель купить,вот загориться чего нить под капотом и будешь стоять как идиот смотреть как горить ласточка.

15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Ты будешь удивлен, но горят даже танки, а они на 99% из брони и стали....причем горит именно железо...главное нужную температуру создать... :nod:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Рекламная акция. Наверно потом в этом магазине скупили все огнетушители :)

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

дык рекламная акци-то дурацкая.... 2 огнетушителя из этого магащина НЕ СРАБОТАЛИ! Брак или че...

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А бомжа из свитера не забыли вытряхнуть? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Я по своему опыту тушения пожаров понял, что надо возить не дезодорант на пол-литра, а МИНИМУМ 2 литра, а лучше три и надо уметь им пользоваться!!! Каждый решает сам, место в багажнике или автомобиль. Лучше обжечь пальцы, но открыть капот и проливать, чем писить через радиатор. И лить везде, и снизу и сверху.

19. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

:rzunimagu спасибо, повеселил:rzunimagu

20. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Это скорее всего в таком случае была АНТИрекламная акция раз огнетушители такое гуамно у них =)