A6 C7 AR непонятная работа вентиляторов

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем myt87, 18 фев 2014.

1. myt87

myt87 Новичок

1 янв 2014
    9
    allroad 2.7T 2003г
    недавно приобрел allroad 2.7t 2003 г. BEL. Есть подобная тема но у меня происходят странные вещи не подходящие не под одно из описных! рассказываю: t 20-100 градуса по вагу и не зависимо от неё включаются вентиляторы причем на разных скоростях либо на одинаковой скорости 1, 2 или 3 вообще как им вздумается хаотично, причем не зависимо включен кондей или нет, температура 100 гр. (опять смотрю по вагу, и никаких ошибок нет!) далее отключаю вент. пылаюсь нагреть машину в теплом боксе 15 мин. температура 103 гр и не растет, вывод помпа термостат работают норм и за счет 1 вент с вискомуфтой норм охлаждение двигателя! далее проверка датчиков как описано в разделе "не работают вентиляторы" все ок! остается блок управления но не подходит не под одно описание неисправности! ТАК КАКОГО ХРЕНА молотят вентиляторы??? причем могут работать по 10 с. два три раза в минуту либо включиться на 5 минут и каждый раз по разному! купил авто в ноябре поэтому не слышал раньше как работают вентиляторы! случилось все после замены грм, естественно с полным разбором морды! в сервисе говорят что это норм, и я не замечал раньше их работу короче отмазываються! и зная наши рязанские сервисы понимаю что они не знают причину!
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Для начала замена датчиков температуры. Только оригинал. Дальше смотреть что будет происходить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. myt87

myt87 Новичок

1 янв 2014
    9
    allroad 2.7T 2003г
    помогите с вентиляторами

А можно увидить ошибки датчиков вагом? У меня у друга a6 2005г. Там диагностируються все датчики! Не хотелось бы выкидывать пару тыс деревянных в ниизвестность да и до замены грм все работало более адекватно да и датчики не снимал никто. Точнее я вообще не слышал вентилятор. Посмотрел сегодня блокуправления стоит новый слегка запылен но сухой. Штекера на месте все сухое и чистое не понимаю? Может провод беребили или сломали? У кого есть схема проводки хотелось бы прозвонить каждый провод!

4. Dmitrii71

Dmitrii71 Новичок

11 дек 2016
    2
    Такая же фигня. Началось после замены грм в сервисе. Тоже говорят всё норм. Но доходит до того что вообще не отключаются пока не разъединишь штекеры.

St.Mike нравится это.
  5. Ozder

Ozder Новичок

17 апр 2018
    81
    Беларусь
    Фишка на датчик кондиционера на конденсоре который одета?