http://auto.newsru.com/article/29oct2009/gonyali Два российских бизнесмена на спорткарах гоняли по Милану Двум россиянам грозит штраф до 20 000 евро за то, что они устроили в центре итальянского Милана настоящие гонки на автомобилях. Бизнесмены сидели за рулем взятых напрокат спортивных автомобилей Lamborghini Gallardo Spyder и Aston Martin Roadster. Сейчас автогонщики находятся под стражей — они были задержаны местной полицией и доставлены в участок. Водительских прав бизнесмены уже лишились. Теперь они ждут решения суда о размере штрафа. По итальянским законам он может достигать от 5 000 до 20 000 евро. Похожий инцидент произошел в Италии примерно год назад. Тогда на трассе, соединяющей регионы Тоскана и Лигурия, три английских миллиардера устроили гонку за рулем Lamborghini Mursiellago, Porsche Carrera Turbo и Ferrari F430. Полицейская погоня закончилась столкновением Porsche и Lamborghini. Два гонщика были задержаны на месте, третьему удалось уйти. Но он был пойман чуть позже: свидетели "гонки" сообщили полиции о его приметах, а также то, что номерной знак его авто принадлежит Монако.
Я в задумчивости, к чему это? Гордость за "быдлороссиян" (с), которые в своей крутости догоняют быдлобританцев? Или зависть к итальянской полиции, которая могла срубить бабла с гонсчегов, а вынуждена поступить по закону?
Это вам не это.© У нас всё было бы проще... Немношшка денег и машина сопровождения ГАИ с люстрой и холодным шампанским для наездников- в сопровождении
А мне больше ЭТА новость понравилась http://auto.newsru.com/article/10Jun2008/gonki Учитывая что Бугати может разгонятся до 400 км (в Топ Гире до 406 помоему или 8 раскрутили) то как то прикольно звучит фраз о том что водителя вероны повязали а на феррари удрал Вся статья: На одном из британских шоссе дорожная полиция стала свидетелем практически настоящей гонки суперкаров. Там где максимальная разрешенная скорость движения составляет 80 км/ч, решили посоревноваться друг с другом владельцы Bugatti Veyron стоимостью более 1,5 миллиона долларов и Ferrari 599 GTB стоимостью почти 500 000 долларов. Чтобы узнать, кто же из них быстрее, они разогнались до скорости в 210 км/ч. Мчащиеся по трехполосному шоссе машины и заметила полиция, патрулирующая местность на служебном BMW 5 серии и тут же пустилась в погоню. "Лихач" на Ferrari оказался более шустрым и смог оторваться от полицейского автомобиля. А вот владельцу Bugatti повезло меньше – ему пришлось отвечать за нарушение ПДД. Правда, к его счастью, скорость движения его суперкара в момент "встречи" с полицией составляла 155 км/ч, поэтому отделался от инспекторов он легко, получив три штрафных балла и штраф в размере 60 британских фунтов (около 120 долларов). Если бы полицейский радар зафиксировал скорость в 210 км/ч, то он бы лишился водительских прав, а его Bugatti был бы конфискован, сообщает WorldCarFans. Интересно, что по своим характеристикам Ferrari 599 GTB утступает Bugatti Veyron, но тем не менее "итальянец" легко перещеголял соперника и остался безнаказанным.
Слушайте, какая классная страна у нас, всё-таки... Я сегодня раз пять, наверное, эти несчастные 210 ехал... И ни фига мне за это не будет.