немеет левая половина тела

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ромус, 16 фев 2012.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    доброго дня, медицина. я конечно понимаю, что идти надо к доктору, но пока ещё не пошёл, спрошу у вас.
    собственно ситуация. постоянно немеют руки вплоть до полной потери чувствительности ночью, но я списываю на то, как я сплю. и периодически немеет левая рука, но не полностью, а так, слегка чтоли. вот и сейчас, мизинца и рядом пальца, не знаю как он называется, почти не чувстую, но шевелить могу. и лицо. левая часть слегка поднемевшая. особенно нижняя часть морды. это что за неприятные симптомы? к кому идти? ну что б время не терять по терапевтам и не тем специалистам. кардиолог? невролог?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вот и ухо онемело уже. ёмазай, это что ж такое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Советовать тут особо нечего, а вот к неврологу и на МРТ грудного и шейного отдела позвоночника можно было бы сходить...

4. ArakS

ArakS Участник форума

7 июн 2011
    122
    А6\С6 3.0 Quattro
    Да,нужно на МРТ позвоночника сходить.В позвоночнике 3 отдела:шейный,грудной и поясничный.МРТ одного отдела стоит в районе 5000р.Сам надавно делал в поясничном отделе.У меня немели пальцы на левой ноге,МРТ выявили,что грыжа позвоночная.Ногу так зажимало,сто ходить было трудно,сейчас вроде ничего.ТТТ.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.359
    Москва
    Вожак стаи
    онемение руки, ноги, половины тела - насколько я знаю (не медик) признак нарушения мозгового кровоснабжения. не пугаю, но это риск инсульта (и возраст здесь ни причём)
    имхо, срочно врачу. как минимум к терапевту, тот скажет к кому дальше

6. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Серьёзное подозрение на прединсультное состояние!Не тяни!Бегом к терапевту,он определит порядок действий.Прозеваешь парализует всю левую сторону начиная от лица и кончая рукой и ногой.А это уже инвалидность!У меня у деда так было,царство ему небесное.После инсульта ещё семь лет прожил,бабушка с ним мучилась.

7. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Да от позвоночника это. Защемляет нервные корешки. У меня самого остеохондроз. Месяцев 6 назад тоже немела левая рука(точнее часть руки) потом все прошло само.:nod:

8. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Хорошо если от позвоночника,а если нет?В каждом случае всё индивидуально,да и симптомы прединсультные.Только к врачу!

9. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Тогда можно сделать доплеро- графию.

10. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    что это?

11. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    после МРТ и невролога чаще на турнике висеть и тянуться , в баню ходить и спортзал , в общем все давно уже придумано.

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    вот с инсультом или грыжей в баньку и спортзал... красота... :facepalm::fool::fool::fool:

13. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    К терапевту нужно.
    У меня рука левая летом немела. Подумал на сердце (в Интренетах пишут, что инфаркт), побежал к врачу. Оказалось сердце работает как часы (т-т-т), все дело было в позвоночнике - неудобная тахта в отпуске. После смены места лежбища все прошло.

14. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    #14 Базилич, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    Летом немел мизинец и безымянный пальцы левой руки и ребро ладони:down:
    Гуглил инет по этому поводу,пишут что это хандроз шейных позвонков.
    У меня само прошло.

15. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Улыбаться можешь? Первый признак инсульта - невозможность улыбнуться.

16. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    ключевое слово "после" МРТ и невролога ..:umnik:
    диагноз смотрю уже по интернету поставили :D

на 90% уверен в невралгии , так называемый "туннельный синдром" , врачи подтянутся сюда поправят :nod:

при инсульте онемение не носит временной характер , в данном случае наблюдается после сна ...

17. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #17 Ромус, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    вобщем у меня не инсульт :) только что был на этой... доплерочегототам.
    сказали с сосудами всё ОК. скорее всего защемляет что-то. мрт делать не обязательно, надо к терапевту, хирургу и на рентген. и нагрузки и турник рекомендованы.

18. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    "ИНОГДА ЛУЧШЕ ПЕРЕБЗДЕТЬ,ЧЕМ НЕДОБЗДЕТЬ."(Народная мудрость.)

19. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    большинство проблем подобного характера от гиподинамии...
    попробуйте для начала бассейн , а потом и фитнес , лет 7 скинете разом !

20. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Врачи, конечно, пусть подтягиваются, я в сторонке постою.
    Но по описанию жалоб - это неврологическая симптоматика. Поэтому и врач нужен - невролог.