доброго дня, медицина. я конечно понимаю, что идти надо к доктору, но пока ещё не пошёл, спрошу у вас. собственно ситуация. постоянно немеют руки вплоть до полной потери чувствительности ночью, но я списываю на то, как я сплю. и периодически немеет левая рука, но не полностью, а так, слегка чтоли. вот и сейчас, мизинца и рядом пальца, не знаю как он называется, почти не чувстую, но шевелить могу. и лицо. левая часть слегка поднемевшая. особенно нижняя часть морды. это что за неприятные симптомы? к кому идти? ну что б время не терять по терапевтам и не тем специалистам. кардиолог? невролог?
Советовать тут особо нечего, а вот к неврологу и на МРТ грудного и шейного отдела позвоночника можно было бы сходить...
Да,нужно на МРТ позвоночника сходить.В позвоночнике 3 отдела:шейный,грудной и поясничный.МРТ одного отдела стоит в районе 5000р.Сам надавно делал в поясничном отделе.У меня немели пальцы на левой ноге,МРТ выявили,что грыжа позвоночная.Ногу так зажимало,сто ходить было трудно,сейчас вроде ничего.ТТТ.
онемение руки, ноги, половины тела - насколько я знаю (не медик) признак нарушения мозгового кровоснабжения. не пугаю, но это риск инсульта (и возраст здесь ни причём) имхо, срочно врачу. как минимум к терапевту, тот скажет к кому дальше
Серьёзное подозрение на прединсультное состояние!Не тяни!Бегом к терапевту,он определит порядок действий.Прозеваешь парализует всю левую сторону начиная от лица и кончая рукой и ногой.А это уже инвалидность!У меня у деда так было,царство ему небесное.После инсульта ещё семь лет прожил,бабушка с ним мучилась.
Да от позвоночника это. Защемляет нервные корешки. У меня самого остеохондроз. Месяцев 6 назад тоже немела левая рука(точнее часть руки) потом все прошло само.
Хорошо если от позвоночника,а если нет?В каждом случае всё индивидуально,да и симптомы прединсультные.Только к врачу!
после МРТ и невролога чаще на турнике висеть и тянуться , в баню ходить и спортзал , в общем все давно уже придумано.
К терапевту нужно. У меня рука левая летом немела. Подумал на сердце (в Интренетах пишут, что инфаркт), побежал к врачу. Оказалось сердце работает как часы (т-т-т), все дело было в позвоночнике - неудобная тахта в отпуске. После смены места лежбища все прошло.
Летом немел мизинец и безымянный пальцы левой руки и ребро ладони Гуглил инет по этому поводу,пишут что это хандроз шейных позвонков. У меня само прошло.
ключевое слово "после" МРТ и невролога .. диагноз смотрю уже по интернету поставили на 90% уверен в невралгии , так называемый "туннельный синдром" , врачи подтянутся сюда поправят при инсульте онемение не носит временной характер , в данном случае наблюдается после сна ...
вобщем у меня не инсульт только что был на этой... доплерочегототам. сказали с сосудами всё ОК. скорее всего защемляет что-то. мрт делать не обязательно, надо к терапевту, хирургу и на рентген. и нагрузки и турник рекомендованы.
большинство проблем подобного характера от гиподинамии... попробуйте для начала бассейн , а потом и фитнес , лет 7 скинете разом !
Врачи, конечно, пусть подтягиваются, я в сторонке постою. Но по описанию жалоб - это неврологическая симптоматика. Поэтому и врач нужен - невролог.