Нелепый протокол

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем alcogol, 30 окт 2008.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Приехала сотрудница на работу, расстроенная, нам рассказала следующую историю:

Выезжая с второстепенной дороги на боровское шоссе, она начала постепенно перестраиваться в левую полосу, дабы совершить разворот(в том месте где он разрешён) в ходе своего манёвра она не дала проехать гиббонам на гражданском тазике с гражданскими номерами. Вышли и начали орать, типа "да ты офигела, мы сейчас протокол напишем что ты без поворотника, плюс ещё и подрезала нашу машину и тебя лишат прав" она за рулём месяца 2, первое столкновение с ГИБДД-онами. В итоге начали ваять протокол, и попутно вымогать деньги. Она отдала. Но самое интересное что копию протокола она утащила. Говорит что не вручали ей(но она подписала его), просто забрали деньги. Оригинал оторвали и убрали куда-то, а когда выходила она с торпеды забрала незаметно копии протокола.

В итоге там написали, что она разворачивалась в неположенном месте, выехала на встречку и все дела. И самое главное они для того чтобы прикрыть свой зад написали не совсем тот перекрёсток где она двигалась, это уже позже выяснили просматривая карту.

Самый главный вопрос, если гиббон взял на лапу, неужели он ещё и протокол в ход пустил?
    Как это узнать? Потому как глупо отпрашиваться с работы и туда ехать чтобы узнать, а нарушались ли мною правила и есть ли у вас такой протокол?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Нелепый протокол

Протокол "левый". Уже попадался на такое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Я думал они как-то должны отчитываться по нумерации протоколов если какого-либо не хватило. Вот терзают сомнения как бы он его в дело не пустил. Вообще неплохо было бы в УСБ сдать этого кренделя. Налицо вся эта история произошла потому что какому-то уроду в погонах тупо не дали проехать. И что теперь недостаточно изучить раскарсу машины, посмотреть есть ли мигалка и взглянуть на номера? Теперь ещё и в салон надо смотреть? А вброг там быдломент сидит?

4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

в ход они его не пустят, раз взяли денег.
    если есть желание наказать ментов, то звонить в усб и рассказать все как есть и что они вымогали деньги... если хочется жить спокойно, то забить на все!

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Ещё раз повторю."ЛЕВЫЙ ПРОТОКОЛ":umnik:
    Он ни на ком не числится:umnik:
    В моём случае он и выглядел немного по другому.
    Есть ещё варианты, когда БСО изымают официально из пользования и они подлежат уничтожению, но их не уничтожают и ...... получается такой "нелепый протокол".
    И данные сотрудников, кстати, там могут быть вымышленные, так что их СБ может и не найти.

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

итог: деньги точно не вернуть.. забить и забыть, но учить матчасть!

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Они хоть сотрудниками ГИБДД были?
    Вся ситуация - бред, увидели девушку и срубилли денег, я бы позвонил в УСБ и все рассказал как есть, но желательно делать это, пока они протокол пишут. А ей дайте совет, пусть хоть мужику своему звонит, когда в такие ситуации попадает, или другу хорошему при отсутствии оного... идиотизм.
    И тачку пусть затонирует, была б тонировка - хрен бы остановились...
    Таких козлов надо наказывать

8. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

да про то чтобы вернуть естессно разговора нет, это и ежё понятно

9. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ты бы позвонил и я позвонил,а тут напуганная девчонка, которая для проверки документов не останавливалась никогда ранее, а уж о том что на неё будут стоять и давить 3 взрослых дядьки она и вообще не могла догадаться.

Советы уже дал, всё что вы написали я сказал её ещё до того как тему создал.

Просто такая ситуация имело место быть, бред это или не бред. Вот я и поинтересовался, бывали ли такие ситуации что денег срубили и ещё протокол в ход пустили потом. Потому ка на Руси всякое бывает

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

нет, не бывает. да и потом, протокол она не подписывала и объяснительную не писала!

11. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Протокол она подписала! Я же писал. Они просто так крутили дело что типа "какие деньги, тут нарушение и всё". Она подписала.

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

не знание закона - сработало против нее... В этой стране кругом развод. нужно быть подготовленным ко всему. По сабжу: как уже писал забить на все. если вдруг протокол пойдет в суд - дейтвовать по ситуации. но это врядли - менты тож не дураки брать взятку и пускать дело в ход...
    как сказали ранее: посоветовать девушке при любом нарушении за которое остановили, звонить человеку знающему ПДД и эту корумпированную структу и консультироваться...

13. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

На мой взгляд гайцы привысили свои полномочия, так как находились не при исполнение, да и еще в личном авто, я с ними и разговаривать не стал, завершил бы свой маневр и уехал.

14. Пахом

Пахом Bad e-mail

16 июн 2007
    83
    Audi A4 1.6(продана) /А6 1.8Т(разбита)/ А6 2.8 QUATTRO (193hp)..00г.(продано)

8-495-958-55-42 УСБ . В протоколе есть фамилия инспектора. И его потпись.

15. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

а за дачу взятки если привлекут?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Бывает. У меня нарушение в базе висит в аналогичном случае. Только денег я не давал.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Вряд ли.

18. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

могу помочь,узнать: дали ход делу или нет. Они такое могут раздуть....хотя должны были забрать права на месте,но бывали случаи,что их отнимали потом!
    Время поступления доков в Гайню 2-3 дня.