нелегальный работник

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Milan90, 26 янв 2011.

1. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Такая тема:

Я физик-состою в центре занятости безработным.
    Зарегал ООО на номинального учредителя и гену- в одном лице. Оформляю расчетный счет в банке.
    Всё хорошо, но для того чтоб я мог пользоваться этим счетом банк потребовал приказ о моем назначении исполнительным директором. Я его состряпал и отдал сегодня. На банковской карточке моя роспись везде теперь.

Такой вопрос: чревато ли чем это для меня? т.к. я с учета в ЦЗН сниматься не намерен пока.
    Могут ли узнать об этом(что я исполнительный директор) соответствующие органы(ЦЗН, налоговая и т.п).
    Или банку эта бумажка(приказ) для подтверждения моих полномочий была нужна и не более, и не куда она не уйдет...
    Если всё плохо в этой теме для мя, какие посоветуете пути выхода.
    На номинальщика нежелательно всё оформлять и хлопотно это(нет его номинальщика).

2. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Тебя посодят, а ты не воруй.
    Не зря наш главный потребовал ужесточить закон про фирмы с липовыми учредителями.
    Это не правовая помощь , а соучастие называется в виде пособничества

3. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Ну зачем, давайте серьезно.

4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    И я серьезно. Денежки от государства получаем ? Фирма на подставного ? Фирма действует, раз со счетом работать нужно ? Если что, потом концы в воду , и отвечает за все подставной.
    Мошенничество все это называется.

5. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    чел денюжку хотел подробить ! а ты все на корню стоптал! Слоняка однако!:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    банк неправомерно предъявляет какие то левые требования. идите в другой банк. или снимайтесь с учета в ЦЗН. иначе могут быть неприятности.

хотя по правде неприятности могут быть если будет доказано что вы где то состоите в трудовых (или иных оплачиваемых) отношениях.

а так +1 к андрею. ведите бизнес честно.

7. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    номинальщик в курсе этого (неправильно выразился) просто не приделах и в разъездах постоянно. Не накого было больше, а ему доверяю.
    А то, что от гос-ва денежки получаю...это знаете вопрос риторический и не ко мне вообще. Я привык сам менять свою жизнь (или пытаться хотябы) а не ждать от доброго дяденьки или от гос-ва подарка.
    Оно и так нормально и не раз всех физиков в стране обокрало...

8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    У меня приятель один полгода за отца умершего пенсию получал, еле отбил потом идиота , хотя предупреждал чтоб так не делал

9. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    я и так уже с понедельника по ним шастую-а городок у нас небольшой. вот вроде нашел, все хорошо и требование это у всех кстати. Сами посудите-левый чел(т.е.я) хочет р/с фирмы распоряжаться. А где основание?На основании чего вообще. Учредитель только за. Вот как это вообще всё должно быть и без гемороя чтобы.
    Вот я и принял один вариант, если что завтра переиграю.
    Мне интересно другое, как инфа о том, что на меня приказ есть, что я исполнительный с окладом 6000 рублей, дойдет до кого надо.Трудовой договор я естественно не заключал.

10. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    А бизнес кстати-я честно веду с контрагентами, моя репутация дорого стоит.
    Что зделаешь, если нельзя мне пока официально регаться.
    Вообщем просьба о моральной стороне темы далее не высказаваться-в нашей стране это бесммысленно....

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а это не моральная сторона))) совсем не моральная. а уголовно правовая.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    #12 greka, 27 янв 2011
    Последнее редактирование: 27 янв 2011
    ст. 159 УК РФ в чистом виде...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    я бы сказал ,159

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

окститесь коллега)))

тут либо 159 либо 165 УК РФ. в зависимости от обстоятельств и нормативки ФСС.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    окстился :rofl:

ну, очепятался :D нать было напейсать просто - "мошенство" :laugh:

такие составы по 159 проходили, по 165 не встречал...

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    это невозможно.
    у вас нет полномоий, что б новую б.карточку заверить. Странный банк. Или вы все придумали, или б.карточки не было.
    Приказ или какие либо решения должны быть зарегистрированы соответствующим образом.

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну это как вариант. ведь оформлялось то пособие когда работы еще не было. а потом не сообщил и продолжил получать пособие. то есть бездействие повлекшее ущерб. а хищение - это всегда действие. так что может быть и 165.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    #18 greka, 27 янв 2011
    Последнее редактирование: 27 янв 2011
    не согласен: корыстная цель и противоправное изъятие налицо :nod:
    несообщение о смене статуса безработного при получении пособия - бездействие? ;-)
    Илья, со 165 не сталкивался there

19. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Сегодня подписал договор и получил номер счета.
    Спросил в банке о вчерашнем приказе-сказали, что дальше их никуда не пойдет, не в налоговую ни куда. Он нужен им для подтверждения моих полномочий только. Я и сам правда удивился-без явки гены вообще все делается, просто сами документы и б. карточку я якобы к генеральному возил.
    А вот вопрос по посту: как должен быть приказ зарегистрирован соответствующим образом?Может в банке чего не договорили.

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    силен банк, ничего не скажешь.
    и Вы теперь можете платежки от имени ООО подписывать в банке?
    Вы в каком месте в банковской карточке подписывали? в первой строчке или во второй?