Такая тема: Я физик-состою в центре занятости безработным. Зарегал ООО на номинального учредителя и гену- в одном лице. Оформляю расчетный счет в банке. Всё хорошо, но для того чтоб я мог пользоваться этим счетом банк потребовал приказ о моем назначении исполнительным директором. Я его состряпал и отдал сегодня. На банковской карточке моя роспись везде теперь. Такой вопрос: чревато ли чем это для меня? т.к. я с учета в ЦЗН сниматься не намерен пока. Могут ли узнать об этом(что я исполнительный директор) соответствующие органы(ЦЗН, налоговая и т.п). Или банку эта бумажка(приказ) для подтверждения моих полномочий была нужна и не более, и не куда она не уйдет... Если всё плохо в этой теме для мя, какие посоветуете пути выхода. На номинальщика нежелательно всё оформлять и хлопотно это(нет его номинальщика).
Тебя посодят, а ты не воруй. Не зря наш главный потребовал ужесточить закон про фирмы с липовыми учредителями. Это не правовая помощь , а соучастие называется в виде пособничества
И я серьезно. Денежки от государства получаем ? Фирма на подставного ? Фирма действует, раз со счетом работать нужно ? Если что, потом концы в воду , и отвечает за все подставной. Мошенничество все это называется.
банк неправомерно предъявляет какие то левые требования. идите в другой банк. или снимайтесь с учета в ЦЗН. иначе могут быть неприятности. хотя по правде неприятности могут быть если будет доказано что вы где то состоите в трудовых (или иных оплачиваемых) отношениях. а так +1 к андрею. ведите бизнес честно.
номинальщик в курсе этого (неправильно выразился) просто не приделах и в разъездах постоянно. Не накого было больше, а ему доверяю. А то, что от гос-ва денежки получаю...это знаете вопрос риторический и не ко мне вообще. Я привык сам менять свою жизнь (или пытаться хотябы) а не ждать от доброго дяденьки или от гос-ва подарка. Оно и так нормально и не раз всех физиков в стране обокрало...
У меня приятель один полгода за отца умершего пенсию получал, еле отбил потом идиота , хотя предупреждал чтоб так не делал
я и так уже с понедельника по ним шастую-а городок у нас небольшой. вот вроде нашел, все хорошо и требование это у всех кстати. Сами посудите-левый чел(т.е.я) хочет р/с фирмы распоряжаться. А где основание?На основании чего вообще. Учредитель только за. Вот как это вообще всё должно быть и без гемороя чтобы. Вот я и принял один вариант, если что завтра переиграю. Мне интересно другое, как инфа о том, что на меня приказ есть, что я исполнительный с окладом 6000 рублей, дойдет до кого надо.Трудовой договор я естественно не заключал.
А бизнес кстати-я честно веду с контрагентами, моя репутация дорого стоит. Что зделаешь, если нельзя мне пока официально регаться. Вообщем просьба о моральной стороне темы далее не высказаваться-в нашей стране это бесммысленно....
окстился ну, очепятался нать было напейсать просто - "мошенство" такие составы по 159 проходили, по 165 не встречал...
это невозможно. у вас нет полномоий, что б новую б.карточку заверить. Странный банк. Или вы все придумали, или б.карточки не было. Приказ или какие либо решения должны быть зарегистрированы соответствующим образом.
ну это как вариант. ведь оформлялось то пособие когда работы еще не было. а потом не сообщил и продолжил получать пособие. то есть бездействие повлекшее ущерб. а хищение - это всегда действие. так что может быть и 165.
не согласен: корыстная цель и противоправное изъятие налицо несообщение о смене статуса безработного при получении пособия - бездействие? ;-) Илья, со 165 не сталкивался there
Сегодня подписал договор и получил номер счета. Спросил в банке о вчерашнем приказе-сказали, что дальше их никуда не пойдет, не в налоговую ни куда. Он нужен им для подтверждения моих полномочий только. Я и сам правда удивился-без явки гены вообще все делается, просто сами документы и б. карточку я якобы к генеральному возил. А вот вопрос по посту: как должен быть приказ зарегистрирован соответствующим образом?Может в банке чего не договорили.
силен банк, ничего не скажешь. и Вы теперь можете платежки от имени ООО подписывать в банке? Вы в каком месте в банковской карточке подписывали? в первой строчке или во второй?