Кто что думает по этому поводу? Один человек хочет перейти с D300 на D700, причина говорит - некроп в условиях недостаточной освещенности будет делать более четкие кадры, с меньшим шумом.. отвлечемся от выше обозначенных моделей.. Мои мысли: пусть допустим матрица некропа имеет 24 мпикселя, матрица кропа 12 мпикселей. Плотность пикселей на матрице приблизительно будет одна и та же. В этом случае разве есть преимущества у некропа? Вернемся к вышеобозначенным моделям: количество пикселей у них одинаковое - 13. Тут очевидно, что плотность пикселей матрицы у некропа ниже, что даст лучшую картинку.. Всё верно али нет?
в фотографии есть так называемый "объем".он зависит от размера светоприемника.больше размер - больше "объема " на фото именно из-за этого люди морочатся с large format в 21 веке вот и все
Почти во всех фотозеркалках (и на верно и в мыльницах) при уменьшении в тушке разрешения незначительно увеличивается чувствительность потому как происходит не "обрезание" краёв матрицы, а объединение пикселей. Хоть уменьшении шума на полнокадровой матрице действительно присутствует, но .. не столь разительно как .. съёмка в RAW (а не в jpeg) и ФотоШоп. Пусть ваш товарищ лучше покупает хорошие (и дорогие) объективы - толку будет дольше. (имхо).
Товарищ - моя сеструха Не, она щелкает в RAW, с фотошопом тоже дружит Просто хочу представить ее мысли, нафига ей D700..
Я вообще не в теме. НО. Видел фоты с D700...Извините произведение в вашем лице отдыхает. (я имею в виду чисто технический момент)
Фотки красивые конечно, но они не раскрывают суть вопроса.. Тем более в таком разрешении.. Вот тоже неплохая фотка..
Я вот чего не понимаю- какой смысл обсуждать цифры написанные на бумаге,заявленные в паспорте или гдето ещё,когда можно посмотреть реальную картинку. Когдато ещё в СССР был знакомец,споривший о качестве усилителя и основным его доводом было "а вы видели какую кривую на нём рисует осцилограф?" Какая кривая,если я ушами слушаю......не понимаю.
Кстати, чет я упустил этот момент.. У меня была идея на счет уменьшения разрешения, я попробовал на своем Nikon L120, но разницу не уловил.. Предложил сестре попробовать, но она чет носом воротит.. Надо на ее аппарате проверить..
Снимал на кроп и на полный кадр. 550D и Марк2. Разница только в угле. При наличии хорошего объектива и самое главное - рук фотографа, можно делать бесценные кадры и на кропе. Вот только широкие пейзажные фотки на кропе конечно не сделаешь. Вот вся и разница.