негодование

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем LI$$, 16 мар 2006.

1. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Привет всем, тема думаю давно избитая,но хочу высказать в очередной раз свое негодование страшными Российскими пошлина на ввозимые из-за рубежа иномарки. Б...я почему мы должны переплачивать за цену машины тысячи долларов. что мы больше получаем чем в европе или у нас уровень жизни выше??:hot: Беспредел Российской власти. Кто из чиновниках ездит на херовых машинах или на тазах??? да никто. Короче суки просто совесть потеряли. Вот кстати пример...
    http://www.cars.auto.ru/sale/SW54856/
    в Финляндии эта машина стоит 16600, а у нас 23000.
    Короче так и будут нас без конца доить. а народ русский терпиливый и неприхотливый он возмущаться не будет.
    Ладно братва, кто поддерживает пишите.:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: негодование

посмотри на пошлины на Кипре (а у них там вообще своего автопрома не наблюдается) например и тебе полегчает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Мы в России живем, и жить будем. Но надежды на улучшение ситуации видимо в ближайшее время нет.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

улучшение в чем? в завозе латвийско-литовского утопленного коструктора?

не смеши аффтор...кому надо тот и так купит, кто не может...трамвай, метро таз...

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Пошлины - это защита сотен тысяч рабочих мест в России. Жаль конечно, что под сенью такой защиты клан Каданникова не одно десятилетие наполняет свой карман в ущерб качеству отечественных машин, но это уже вопрос другой темы.

В Хорватии - 80%, если не поменялись.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

+1

осталось это ток аффтору вдолбить

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Улучшением можно назвать только выпуск нормальных отечественных авто. Все остальное - это усиленное питание зарубежных автопроизводителей. Даже сборка в России фордов выливается в издевательство над русскими рабочими.
    А вы призываете и дальше закачивать денежки в Германию и Штаты.

Если вы видите улучшение только в снижениии пошлин, то обоснуйте...

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Пошлины, конечно, НАХ. Нет в них смысла. Бюджет по словам властей и так переполнен. Даже денег из стаб фонда выделять не могут, боясь инфляции. Куда еще-то собирать? И главное- не понятно, куда они идут. Если собирают с машин- надо тогда дорожную инфраструктуру развивать на них. А это не только асфальт, как многие полагают. Че-то результатов не видно.

Рос. автопром от пошлин все равно не оживится. Тогда к чему все это?

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Пошлины идут не в автопром, пошлины обеспечивают автопрому спрос.
    А то, что лапти в правительстве не знают как жить, когда денег много - это не к пошлинам, это к лаптям...

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

речь не только о тазе идет..а скарее о том что за ним...поставшики и добытчики сырья - заводы (ММК к примеру) те кот. лист льют и катают - перевозчики и посредники - люди кот. на фабриках запчасти штампуют - продажа и сборка из этих запчастей тазов и прочего....

т.е. ты предлагаешь ету цепь убить и сразу революцию в РФ замутить? :drunk:

11. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

я не предлагаю революций, а что касается о большой цепи людей учавствующих в нашем автопроме согласен. Но считаю, что та ситуация котор. сейчас в стране есть не катит. Гос. люди не пытаются даже ничего предпринимать, несмотря на профицит бюджета этого года связанного с ростом на нефть. Согласитесь господа, что цены на российский автопром сильно завышены и хочу вас уверить, что от тех сумм которые выручают предприятия за продажу машин и запчастей до самих рабочих доходит малая доля, остальное оседает в карманах чиновников и руковолдителей предприятий, деньги не идут на усовершенствование техники. Россия продолжает развиваться экстенсивным путем. Один из выходов это сокращение выпуска Российского автопрома, модернизацию предприятий и выпуск другой продукции (тракторов например) которые мы закупаем за огромные деньги в белоруссии. Открытие новых заводов в россии( Тайота, Вольво и т.д) с привлечение высвободившейся рабочей силы. в любом случае это только дисскуссия и решать это уде не нам, а ТЕМ за кого на выборах голосовали.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

т.е. убери пошлины и будем срезу развиваца интенсивным путем? :uhoh:

зы: голосова 2а раза из 2х против всех, если чо

13. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

неее на кипре очень маленькие пошлины.

Попробуй посчитать цену в Сингапуре:

All motor vehicles imported into Singapore are slapped with a customs duty of 41 per cent ad valorem. There is also a Registration Fee to be paid. The fee is $1,000 for private vehicles and $5,000 for company vehicles. In addition, when a car is first registered (whether new or used), an Additional Registration Fee (ARF) of 150 per cent of the car's Open Market Value is payable.

41% + 1000$ + 150% :)

14. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Кстати, раз так, то почему сами чиновники не ездят(пусть даже на служебных машинах) российского производства?:dead: Помните, Немцов на волги хотел всех пересадить? я раньше работал и в кремле и гос.думе и видел кому какие машины вадавали. В америке, например, есть федеральный закон обязывающий чиновников ездить только на машинах производства США. Но справедливости ради надо отметить, что часть Российских структур (Счетная палата, администрация президента и т.д.) закупают теперь БМВ сделанные в Калининграде, Форды также сделанные у нас, но все равно это не тазы и волги. Так что получается двойные стандарты!:shock: Получается простые люди 2 и 3 сорт для них.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

купи новый покус и не парься раз таможню не охото платить (не важно по каким причинам). проблема решена.

16. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Всем радоваться какие в РФ низкие налоги и Таможня:

Сингапур:

Some estimates (including annual registration fee, import duty, road tax, registration fee and number plates) are:
    Audi A41.8 (A) $182,000 (including COE),
    BMW 328 (A) (2.8cc) $238,000 (including COE);

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

гыыы херасе :rolleyes:

18. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Пошлины нужны, иначе дейчствительно революция будет. А вот льготы за покупку экологичных авто обязательно должны быть!!!
    А про чиновников понятно все... во всех странах, где нет своего достойного автопрома, ездят на мерседесах... и здесь дело не в том, что кто-то хочет выпендриться, просто неможет правительственный чиновник ездить на наших машинах - не тот уровень, засмеют и не будут принимать всерьез.

19. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Если бы ГАЗ бы собирал машина по надежности как ролс-ройс и по безопасности как мерин, я думаю бы пересадили всех уже, а так, никто в здравом уме не будет на наших баржах кататься которые разваливаются на ходу.

Вот сделали бы спец производство, делали бы вручную, как чайки с ЗИЛами делали... был бы спрос.

20. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    #20 Александр596, 16 мар 2006
    Последнее редактирование: 16 мар 2006

Мне кажется, снижение пошлин может положительно сказаться на российском автопроме. В результате высоких пошлин автопром не модернизируется, а завышает цены на свою продукцию. 2114 думаю красная цена 4к$ за новую. Если бы оно так и стоило, то и спрос бы резко вырос, и деньги ВАЗ зарабатывал бы не на повышении цены, а на увеличении производства. А так это все бессмысленно... Зачем наращивать производство и модернизировать модельный ряд, если можно просто цену заломить повыше - все равно схавают, т.к. альтернативы нет :(

Если бы новый ТАЗ стоил 4-5k$ (имею ввиду нормальный, а не классику) я бы и не думал.