Приобрел сегодня в ecutool.ru, рекламирующихся на этом форуме, кабель VAG-COM VCDS 11.11.1 HEX-USB+CAN (Русская версия). После установки и активации софта, всплывающие подсказки в программе отображаются вопросами, вместо русских символов (скриншот в аттачменте). Что написано - не понять и пользоваться софтом затруднительно. Ну, думаю, не беда. На сайте ecutool.ru написано, что "Наш квалифицированный персонал поможет Вам: ...В установке диагностического программного обеспечения." Как бы не так! По телефону продавец сходу сказал, что это не его проблема и не проблема софта и предложил "покопаться в настройках Windows". Правда, ответить, в каких настройках, не смог, т.к. это опять же, не его проблема. Очень удивился, что я вообще звоню ему со своим вопросом. Спросил, действительно ли я рассчитываю на поддержку при покупке программ через интернет. Еще раз объяснив, что это - не его проблема, предложил написать письмо, может поможет. ОК. Человек, действительно, лишь продавец. Наверное, думаю, есть разработчик. Вот, напишу письмо - попросит логи, посмотрит настройки windows - и объяснит, как настроить софтину. Ничего подобного! Вот переписка с поддержкой eutools.ru: ------------------------------------------------ Я: Дата: 01/05/2012 21:07 Тема: Некорректно отображаются всплывающие подсказки в windows 7 Добрый день. Я не могу использовать вашу программу, т.к. вместо русского текста на всплывающий подсказках отображаются вопросительные знаки (см. скриншот) Что нужно сделать, чтобы получить рабочий продукт? ------------------------------------------------ Ответ от "поддержки" Добрый день. С нашим продуктом это никак не связано. У Вас некорректно установлена языковая поддержка в Windows 7, требуется переустановить Windows 7 с языковой поддержкой, MUI и тп. в случае невозможности это сделать обратиться в центр поддержки Windows. ------------------------------------------------- Никаких вопросов! Никаких попыток решить проблему! Просто послали. Резюме. Приобрести шнурок у ecutools.ru можно. Рассчитывать на адекватную поддержку и просто человеческое обращение - не стоит. Если есть возможность - рекомендую заказывать VAG-COM у альтернативных поставщиков. Благо выбор есть.
Не могу ничего плохого сказать про адаптеры ecutool.ru, купил у них уже более 15 шнуров, ни по одному проблем не наблюдалось P.S. да и проблема действительно напоминает какой то трабл с языковым пакетом винды попробуй поставить на каком нибудь другом компе, тогда точно будет видно в чем проблема
Были проблемы - мало того, что дороже чем у других продавцов, так еще и благополучно вышел из строя. Я в результате за большие деньги купил честный шнурок. Из штатов.
В качестве бонуса - завершение переписки: ---------------------------------------------------------------- Я: Единственный продукт, в котором возникла эта проблема – ваш. Ваше заявление о «никак не связано» не основывается ни на анализе лог-файлов вашей программы, ни системных настроек windows. Вы их не запрашивали. Я рассчитываю получить помощь в установке, обещанную на вашем сайте, от «квалифицированного персонала». Объясните, какие настройки языковой поддержки мне нужно изменить и как. Windows на ноутбуке был предустановлен Sony. Переустанавливать его нет смысла, т.к. он будет установлен в том же самом виде, что и в первый раз, со специального раздела на жестком диске. ------------------------------------------------------------------ ecutools: Добрый вечер, уточните полную версию операционной системы. ------------------------------------------------------------------- Я: Windows 7 professional. SP1 -------------------------------------------------------------------------------- ecutools: попробуйте кнопку скопировать параметры, внизу проставить 2 галки и применить перезагрузиться и запустить программу, если это не поможет, поставьте SP3 - сервис пак 3 он бесплатно есть на сайте www.microsoft.ru, предполагаем, что ОС у вас лицензионная, если это вызывает трудности, обратитесь к грамотному системному администратору, который поможет правильно настроить вашу операционку, продукт полностью рабочий попробуйте, для проверки, установить vcds на другом компьютере таким образом убедитесь, что проблем с языками у программы нет ---------------------------------------------------------------------------------- Я: Где именно эта кнопка скопировать параметры? На сайте microsoft написано, что “Последней версией пакета обновления для Windows 7 является пакет обновления 1 (SP1).” Даже самый грамотный администратор не сможет установить несуществующий сервис пак. ОС лицензионная, шла вместе с ноутбуком. Другой компьютер – это десктоп. Я не смогу работать с вашей программой с десктопа. Она мне нужна на ноутбуке. ---------------------------------------------------------------------------------- ecutools: Разбирайтесь с Windows. Больше ничем помочь не можем. Поддержку по Windows мы не оказываем. --------------------------------------------------------------------------------- Занавес.
а почему бы не обратиться в поддержку Win7 ? написать им гневное письмо, ведь это их ОС не отображает символы)))
Потому, что единственная программа, в которой возникла эта проблема - VCDS от ecutool.ru Потому, что приобретая продукт у производителя, я рассчитываю на поддержку продукта, обещанную на сайте. Потому, что ecutool.ru даже не пытаются выяснить, почему возникает проблема, высылая отписки и отправляя к microsoft. Таким же образом можно отправить и к Sony. Это ведь их ноутбук. И потому, (я просто цитирую абзац из их рекламы в прилепленном посте выше), что "Опыт нашей работы, и доверие клиентов значит для нас многое, поэтому мы стараемся обеспечивать лучший сервис и качество нашей продукции по сравнению с конкурентами. Мы обеспечиваем консультации, обучение и предоставляем гарантию на наше оборудование."
это ваш ноутбук во первых. во вторых обратитесь к спец-ту по Вин7 там действительно дело в шрифтах в ХР это вкладка в Языках и Региональных настройках \ Дополнительно\ Язык программ, не поддерживающих Юникод Так мне кажца... в Семерке не могу сказать где - ищите( там все так запрятано, как спецом)
Zerg, мой пост - не просьба о помощи. Мой пост о том, как меня послали на хю продавцы из ecutool.ru. Вот, примерно, как вы сейчас. Только вы - человек посторонний. А они - нет.
Автор да ты скандалистка ? С начала появления подсказок в VCDS использую наверное уже второй десяток версий софта и на самом деле в первые вижу такие косяки как у тебя . При чем тут ecutool.ru ??? Проверить то что ты неправ легко - поставь любую другую версию софта ниже по времени выпуска, например 10.6 и проверь что будет с ней ... Думаю дальше надо будет извинится и признать свою компьютерную безграмотность ЗЫ. Да и тема чет похожа на антирекламу . На скрине видна вкладка виндовая как раз с языковыми стандартами ... Человек понимает о чем речь имхо но делает вид что его обидели .
Адаптер есть. Работает или нет - не знаю, т.к. без софта он бессмысленен. А софтом, в полученном виде, я пользоваться не могу. Поддержки от разработчика я не получил. А теперь прочитай описание продукта, предлагаемого в рекламном посте выше: 3. Программное обеспечение разработано нашей командой. 4. Мы предоставляем полную гарантию и поддержку пользователей. 6. Мы официальный партнер ауди-клуба, следовательно нам доверяют одноклубники.
Не нужно переходить на личности. Я не размахиваю флагом безграмотности. Я описываю подход компании к поддержке своего продукта. Я надеюсь, что мой пост позволит потенциальным покупателям избежать ситуации, в которой я оказался. Как это расцениваете вы - вопрос вашего восприятия и мотивации.
Язык наверняка русский, а подсказка выводися на английском На ноуте тоже Винда 7. И вообще, с родным лицензионным VSDC у меня ни разу никаких проблем не было. Только обновляйся вовремя. Полтора года назад мне это обошлось в 22 000 рупий.
Поддержка продукта это когда продавец решает проблемы возникшие с ним именно ,а не учит покупателя основам работы с операционной системой установленной на его компьютере. Ваши посты в этой теме не несут ничего кроме атирекламы . Конструктива нет . Вам уже несколько раз намекнули куда надо направить свою энергию и что посмотреть в операционке в данной теме но вам это не интересно кмк ... Ребят из ecutool знаю много лет ,знал еще до того как они начали работать с данным софтом и никогда мне в помощи отказано не было ими . Если вы такой ленивый можете обратиться лично ко мне думаю решим вашу беду
Да. Единственная программа, в которой возникла проблема с поддержкой русского текста, за 2.5 года пользования ноутбуком - VCDS.