Недвижка в Крыму: есть у кого мысли, что с юридическим оформлением?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем a1binos, 28 мар 2014.

1. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    В связи с расширением нашей страны и приятными (пока) ценами на недвижку в Крыму, возникли мысли, а не прикупить ли себе частный домик не в далеке от побережья... Кто что думает по юридическому оформлению: пока БТИ нет, доступа к реестру украинскому тоже нет.
    Что делать? Ждать, пока наши БТИ откроют и все владельцы перерегистрируют все в России? Ни кто по срокам не в курсе, где, когда и как? Может, есть еще какие варианты?

2. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    брать ее не в Крыму, а в Испании, причем в ипотеку.
    Пока рынок на низах и предложений масса, на любой вкус и кошелек, а занавес еще не опущен и выезд пока есть....

Если нужны "зеленые человечки", тогда -Крым.

3. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    Не, я патриот :hi:

4. Marantz

Marantz Участник форума

12 сен 2012
    311
    Audi A6
    Про проэкт нового налогооблажения неризидентов в Испании слышали?

5. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    где почитать? 1раз слышу и инет молчит...
    Не думаю, что испания попытается решать свои проблемы рубя сук, на котором сидит, за счет нерезидентов. Им, наоборот, надо заманить покупателей недвиги, дабы сдвинуть рынок продаж.

http://list-reestr.ru/tax-in-Spain

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в крыму цены на недвигу не фонтан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Reger74

Reger74 Новичок

23 май 2014
    41
    Q7 4.2 4L0 08г
    Здравствуйте! Могу сказать так, Крым стал субъектом РФ, значит начинает действовать наше законодательство, а именно закон "О гос регистрации", а также закон "О кадастре недвижимости". В связи с этим все объекты недвижимости сначала надо поставить на кадастровый учет, а потом только можно будет делать что то с недвижимостью. В Крыму на кадастровом учете стоит только 34 тысячи объектов, а надо поставить на учет около 2 миллионов , это только по предварительным данным. Также не создана вся необходимая инфраструктура , а ее надо создавать. И еще сейчас в Крыму введено временное ограничения по гос. регистрации переходов прав,вроде как на 9 месяцев.

8. Uncle_Som

Uncle_Som Новичок

12 июн 2014
    11
    A4 1.8TSFI 13
    Сразу после референдума цены на первичку выросли процентов на 50%. Рынок вторички стоит. Недавно запустили реестры прав собственности, но они пустыне, понятно. К началу июля обещают начать оформление кадастровых паспортов. Первые регистрации по российскому образцу - не раньше августа-сентября. Все, кто хотел вложиться, либо купили пай в новостройке, либо заключили предварительный договор с собственником. И теперь - только ждать.